Жизнь без пьянства. Пообщаемся?

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем Bath1, 25.06.16.

1. аркадий71
    Благодарности:
    207

аркадий71

Живу здесь

аркадий71

Живу здесь

Благодарности:
    207
    :hello:

2. Orfo74
    Благодарности:
    5.828

Orfo74

Живу здесь

Orfo74

Живу здесь

Благодарности:
    5.828
    Что вы подразумеваете под "гемоглобином"?
    Насчет интереса к жизни не согласен, повышается апатия.
    Пришёл к выводу, что кроме сухого вина и коньяка лучше ничего другого не пить. Лучше вообще не пить, но если пить немного, то только эти напитки - но редко! Водка - приводит к привыканию к алкоголю, и умственно слабым - только коньяк. Им водку нельзя - сильно повышается агрессия, неадекватность поведения и тупая говорливость. Или может, это я не разу не встречал буйного пьяного после коньяка. Пиво - даже в малых дозах никому нельзя - очень вредный напиток. Всякие коктейли - это женское и они тоже очень вредные. В общем - всем, кто пьёт, нужно ходить в баню, придерживаться диетического питания с кисломолочными продуктами и заниматься спортом, или другими физическими нагрузками - несмотря на апатию. И стараться бросить пить алкоголь.

3. Денис 7
    Благодарности:
    2.521

Денис 7

Живу здесь

Денис 7

Живу здесь

Благодарности:
    2.521
    Именно так, становится со временем смыслом жизни.

4. Ольга Львовна
    Благодарности:
    0

Ольга Львовна

Новичок

Ольга Львовна

Новичок

Благодарности:
    0
    Можно ли всерьёз принимать слова Лауреата Нобелевской премии учёного биолога Риты Леви- Монтальчини скончавшейся на 104 году жизни. " Для улучшения пищеварения я пью пиво. При отсутствии аппетита я пью белое вино, При низком давлении - красное. При повышенном - коньяк. При ангине - водку. А воду?...Такой болезни у меня ещё не было."

5. Денис 7
    Благодарности:
    2.521

Денис 7

Живу здесь

Денис 7

Живу здесь

Благодарности:
    2.521
    Неплохой метаболизм у бабули, что тут ещё скажешь. А если серьёзно,то почему бы и нет. Если умеет человек контролировать питиё своё,то и будет хлестать до старости без особых проблем.
    Куда все пропали? Что то давно никто не отмечался здесь.

6. Ольга Львовна
    Благодарности:
    0

Ольга Львовна

Новичок

Ольга Львовна

Новичок

Благодарности:
    0
    Она, наверняка, пила качественное вино и коньяк, чего мы себе это не можем позволить. Всё это слишком дорого. Будем лечиться таблетками.

7. Bath1
    Благодарности:
    932

Bath1

Живу здесь

Bath1

Живу здесь

Благодарности:
    932
    Да почему не можем - можем, только не помогает. Если пью - то всё хуже и хуже становится :)]

8. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.792

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.792
    А могла бы прожить, наверное, лет 120... ;)

9. Денис 7
    Благодарности:
    2.521

Денис 7

Живу здесь

Денис 7

Живу здесь

Благодарности:
    2.521
    Когда костлявая забирает к себе бабушку в 104 года вроде и так кажется нормально пожила старушка. Я неделю назад братишку схоронил младшего, было ему 35 лет всего, вот тут действительно жалко. Цирроз штука такая, 4.07. поставили диагноз, а 24.07. уже отошёл в мир иной. Последний раз прокапывала его мать 29.06,как раз днюха у братки была. Нарколог и сказал тогда, что дело совсем херово, врачу бы надо показаться. Седня ещё один друг старый ушёл,тоже последний год бывало в запой уходил частенько. Давление подвело. 41 год было. А бабка она и так уже зажилась, на коньяках и винах заморских, пора как грится и честь знать. А 104 ей было или 120 разницы большой нет, вижу иногда по телеку столетних стариков. Мысль возникает только одна - не дай Бог дожить до таких пор, сколько родственничкам мороки нянчится.

10. Sektor
    Благодарности:
    6.126

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.126
    Суточная доза алкоголя очень индивидуальная и все эти примеры, ничего общего не имеют конкретно к Вам.
    Я бы умер еще лет 20 назад...:aga:
    Уже писал, пить можно не раньше 18 час, могу выпить 0.75-1 л водки, но нет позывов опохмелиться никогда!
    Пиво с утра, тянет в сон:)]
    1 января часов в 12 пиво с креветками это традиция, единственный день который можно назвать опохмелкой:)

11. Bath1
    Благодарности:
    932

Bath1

Живу здесь

Bath1

Живу здесь

Благодарности:
    932
    Баба на работе развязала. 8 лет не пила. Была свадьба у коллеги - накидалась самогонки. Бум наблюдать :)

12. Денис 7
    Благодарности:
    2.521

Денис 7

Живу здесь

Денис 7

Живу здесь

Благодарности:
    2.521
    Был случай аналогичный. Бабёнка живая, весёлая,но излишне дёрганая была. Я тогда на подстанции дежурил, всегда на сутки брал пол-литровочку хлебного вина. За обедом 150, на полдник соточку, ну и остаток на сон грядущий после бани. Вот тётка и забегала иногда потрындеть и сигаретку стрельнуть, я всегда предлагал накатить по маленькой, но она отказывалась. А после я перевёлся на другой объект и она выпала из поля зрения. Через какое-то время коллега её по котельной рассказала про её приключения. Она оказывается с молоду на рынке подрабатывала, а там бабы матёрые,лишний раз стакан мимо рта не пронесут - то жарко, то холодно, то лохи попались не жадные. Ну и подсела она плотненько на эту тему, так что до кодировки дело дошло. А тут чего то попало под хвост или просто на пробке оттопталась, но короче развязала и забила на работу. Пришла через несколько недель уволнятся, посвежевшая, довольная и сказала примерно так - и чего я дура столько лет мучалась, считай что и не жила толком эти годы. Не знаю как она сейчас, может правда воссоединились её "инь и янь".

13. Денис 7
    Благодарности:
    2.521

Денис 7

Живу здесь

Денис 7

Живу здесь

Благодарности:
    2.521
    Всем привет! Третья неделя пошла как я принял соточку своего дистиллята. Не мог поступить иначе, брат родной у меня был единственный, при том младший. Чувство вины всё равно гложет постоянно, с детства вроде как должен был присматривать, наставлять на путь истинный. А тут не смог заразить своим примером - сам то в 34 года уже подсох, а братишка в 35 ушёл в мир иной. Но там ещё думаю наркота виновата больше синьки. Если уж за 6 лет сухостоя никакие дофамины и прочие гормоны удовольствия у простого алкаша не начали вырабатываться, то что говорить про человека сидевшего в молодости на более серьёзных зельях. Это я про эту фразу хочу выразить свои мыслишки -
    Ну что можно сказать в общем - болезнь наша (тех кто признал себя нездоровым и борется с недугом, а не кричит - я не алкаш, а просто люблю выпить) похоже неизлечима. Больше 6-ти лет перерыва вообще ни о чём.Я не ужирался в хламину, просто достаточно было выпить 100 грамм. И вот оно - то, чего действительно не хватало все эти годы. Даже в весьма тяжёлый день принял, а всё одно стало полегче на душе, пришло некое умиротворение. Я бы даже сказал - збагойздвие. Скорбь и всё прочее ни куда не делось, но как то легче дышать что ли стало. Вот такой он, аклоголь.
    Но вместе с тем, где то на уровне подсознания завёлся червячок - сотня то пролетела на ура, панкреатит даже не ойкнул. И уже в мозгу появились нездоровые мысли о следующем приёме.В тот раз вроде как и повод был, и крёстный,которого с 2009-го года увидел первый раз был у меня в гостях. Даже в слух высказался - мы с крёстным видимся крайне редко, как в следующий раз окажемся за одним столом, так и ещё вмажем. Но думаю не стоит, многих наблюдал с похожими симптомами, все в конце концов срывались. Фужер шампуни в НГ, боевые 100 грамм на 23 февраля, бокал винишка за милых дам в марте, а к майским праздникам чел уже затряхивает как в былые времена. Получается пока 6 лет завязки коту под хвост - выпить то хочется оказывается. Лозунг - "алкоголь - ЯД, а русский значит трезвый" не работает уже. Вроде как и не сильно ядовито, можно же по-немногу по праздникам, как все. Короче пришлось заново вступать в борьбу с искушением. Как-то так.

14. Bath1
    Благодарности:
    932

Bath1

Живу здесь

Bath1

Живу здесь

Благодарности:
    932
    Как бы вот ключевые слова. Свою соточку ты уже принял тогда. Заранее. А тут просто уже вовнутрь ее пропустил. У нас алкашей голова работает очень хитро)

15. Денис 7
    Благодарности:
    2.521

Денис 7

Живу здесь

Денис 7

Живу здесь

Благодарности:
    2.521
    Слав, дык я это добро последнее время ведрами измеряю),новое хобби, скучно мне вот и приходится чего нибудь выдумывать. Табак выращиваю, напитки делаю. Дороговатые правда хобии, отдачи то никакой нет, вложения одни, но почему то заинтересовался именно этим. Но страх за последствия сильнее алкоголя, желания распечатать "погребок" нет. Но змий хитер и коварен как оказалось, как вирус компьютерный, вроде бы и не заметен в повседневном юзании, но держит систему под своим контролем.