Жизнь без пьянства. Пообщаемся?

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем Bath1, 25.06.16.

1. Veter1412
    Благодарности:
    433

Veter1412

Живу здесь

Veter1412

Живу здесь

Благодарности:
    433
    Ну это решаемо. Можно жребий бросать, кто сегодня поест:victory::|:

2. Bath1
    Благодарности:
    936

Bath1

Живу здесь

Bath1

Живу здесь

Благодарности:
    936
    Хех, дак можно и вина привезти друзьям да родственникам - я не страдаю по этому поводу. И даже наверняка стоит привезти - жена у меня изредка может со снохой накатить да брательник с женой.
    p. s. Совет: а ты не думай про "твердо". У нас ведь как - день прошел без бухла да и ладно, завтра видно будет, как вспоминать перестанешь про завтра - так считай и попустило) Главное сегодня не накататить, не быть голодным и злым. Как бухнуть захочется - сразу(!важно) накидывайся колой-спрайтом, шоколадками и вареньем с печеньем. Потом можешь бухать)

3. Orfo74
    Благодарности:
    5.829

Orfo74

Живу здесь

Orfo74

Живу здесь

Благодарности:
    5.829
    По-моему у нас крымское вино дешевле, чем в Крыму, не налажен у них пока туристический сервис.

У меня организм часто путает голод с желанием выпить, как только поем желание выпить пропадает абсолютно, может не у одного меня так.

4. Orfo74
    Благодарности:
    5.829

Orfo74

Живу здесь

Orfo74

Живу здесь

Благодарности:
    5.829
    Такая же фигня, очень много времени пропадало бестолку в подготовке к вечерней выпивке.

@Валун, Насчет "серости" жизни без алкоголя - это не серость, это свободное время, которое было раньше занято выпивкой, т. е. развлечением себя. "Безалкогольный" стаж у меня ещё меньше вашего, сам нахожусь пока в процессе изменения привычек и сознания, что это свободное время могу заниматься, чем хочу, поехать куда хочу в любой момент. Эйфория от этой свободы приносит, мне по крайней мере, очень большое удовольствие. Пока пришел к тому, что после отказа от алкоголя надо обязательно менять своё обычное расписание и находить какие-то новые занятия и увлечения.

Вообще, очень по этому поводу интересны мысли и опыт тех, кто уже давно не употребляет спиртное.

5. Денис 7
    Благодарности:
    2.521

Денис 7

Живу здесь

Денис 7

Живу здесь

Благодарности:
    2.521
    Тогда понятно. У меня алкоголь был катализатором процессов. Залил горючего, значит поехал, а на сухом баке далеко не уедешь. И до поры жизнь вполне себе сияла развесёлыми красочками. Не бычий кайф, чтобы упасть и проснуться обоссанным, а именно для разукрашивания серой действительности. Про свадьбы, ДР и прочие мероприятия @Валун правильно описал, первое время там бывать трезвым необычно и интересно. А последние годы стараюсь найти повод чтобы пропустить - работа, поездка и т. д..Единственно что веселит немного, так это просмотр юмористических телепередач, а стандартные семейные пьянки не выношу никак. Особенно последние годы какая то мода с переодеваниями пошла, вообще раздражает когда взрослые и вполне вменяемые люди начинают кривляться.
    А стандартная вечерняя программа была последние 2-3 года перед завязкой. Перед этим была вполне себе интересная и весёлая жизнь. Если бы перегибал палку, то семья бы по-любому отвернулась, а так-как жена и сын до сих пор со мной, то значит алкашом был не самым скверным.

6. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.807

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.807
    Не употребляю давно уже (скоро второй десяток лет будет). Дел-то много, оказывается, когда не выпиваешь. Когда выпивал, работал на предприятии, а как завязал - начал работать на себя, занялся строительством домов на продажу, строю на заказ и выполняю разные работы на подряде. В общем, все время занят. С 10-го года подсел на форум - тоже занятие, занимающее немало времени... ;)
    Насчет пития - неохота замутнять сознание ни на йоту... хватает радостей и так. Был период в работе, когда просто полежать подремать было в большую радость. На отдыхе спал сутки-двое почти беспробудно. Стал как-бы гурманом - разборчивым в еде, люблю посещать рестораны и хорошие кафе - вкусно покушать. Правда, тут выше правильно сказали про сладкое - подсел в одно время очень плотно и нажрал себе диабет 2 типа. Сейчас диета - все, как сказали выше, без сахара, мучного и т. п.
    А насчет здоровья - оно просто подорвано за время пьянок, а с возрастом начинают вылезать болячки. Правда, когда пил, никогда не болел простудой, например. А сейчас нет нет, да простываю. Но это возраст, наверное. Хотя мне только 50. ;)

7. Валун
    Благодарности:
    1

Валун

Участник

Валун

Участник

Благодарности:
    1
    Тоже не болел особо. Лет восемь назад пил антибиотики (причина банальна скорее всего, точно не помню:aga:). Врач с рекомендациями внёс: две недели не пить. Я же ограничивался пивом, ибо вообще непить не смог..., бедная печенка :ogo:
    Времени масса сейчас-точно, но и дел больше появилось. Другой раз задумаешься: а как я раньше то все успевал? Тоже видать "на горючем" ехал:(
    Первое время алковоздержания заметил: вечером организм больше ждал кушанья а не стопочку, так как (точно большинством здесь подмечено) на сытый желудок выпить уже НЕ ОХОТА:super:
    А тут на столе ещё и прохладненькая...кола:super: а если и тортик канает:)] вечер удался. Короче я обжора простой походу:aga:

8. Валун
    Благодарности:
    1

Валун

Участник

Валун

Участник

Благодарности:
    1
    Да..чего стоит немобильность из за слабости (надеюсь бывшей)
    Сейчас в любое время- прыг за руль и вперёд !

9. altrov
    Благодарности:
    42

altrov

Рррр

altrov

Рррр

Благодарности:
    42
    Мне лично в кайф, мыслей о том чтобы выпить просто напрочь нет - организм не подаёт признаков какого-либо интереса к этому, не говоря о како-либо мало мальском желании. Просто окунулся в реальную жизнь со всеми её интересами и заботами. Раньше сожалел о потерянном в пьянстве времени, а сейчас отошёл и как- будто и не пил вообще. Хотя моральное отношение к этому иное, зрелое.

10. altrov
    Благодарности:
    42

altrov

Рррр

altrov

Рррр

Благодарности:
    42
    Организм в бездействии физических нагрузок сам по себе угасает, и конечно теряет здоровье. А пьянство способствует этому ускоренно. Не думаю что всё для тебя потеряно. Обрати внимание, например, на Бубновского, на Мясникова... Ведь недаром Бог обозначил Лень как Грехом. А с возрастом многие интересы угасают. Вот к примеру, в юности мы занимались развитием своего тела, чтобы нравиться девушкам, а ныне этот интерес угас. И следует перенаправит мысли на необходимость продолжать развитие тела, чтобы не чувствовать себя в нём как в мешке. Вот, например, меня лично радует, что я ещё могу на верхушки плодовых высоких деревьев лазить (обрезка дерева) и доставляет удовольствие способность тела к виртуозности и достаточной ловкости. Так что не вешай нос, и не теряй надежду, прогоняя лень от необходимого для организма.

11. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.807

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.807
    :hndshk:

12. altrov
    Благодарности:
    42

altrov

Рррр

altrov

Рррр

Благодарности:
    42
    Тут по иному можно мыслить, - "А сколько бы я мог нормально отдохнуть после дел тяжких и просыпался бы как огурчик". Ведь молодость - это и есть сама энергия, и пьянство не является допингом. Просто в молодости многие дела делаем в общении с друзьями или из иного интереса, где и выпивка.

13. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.807

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.807
    Это да. Но когда прекращаешь выпивки, то уходит ненужный круг общения, остаются по настоящему близкие люди и люди из делового общения.

14. Акулина
    Благодарности:
    9.728

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.728
    Парни, читаю вас и завидую белой завистью! Не знаю, что уже делать с подружкой, по пьяни она сломала ключицу и сейчас на больничном уже третий месяц, а раз не работает, то запой на две недели, две недели отходняк и потом опять по новой. Просто жуть! :mad: Боюсь что это уже конец, выхода совсем не вижу, только колдовство какое нибудь:flag:

15. Bath1
    Благодарности:
    936

Bath1

Живу здесь

Bath1

Живу здесь

Благодарности:
    936
    @Акулина, советую заняться своими делами, своей жизнью - она у вас одна и там всегда есть чем заняться. Не нужно отвечать за чужую.