Жизнь без пьянства. Пообщаемся?

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем Bath1, 25.06.16.

1. Акулина
    Благодарности:
    9.728

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.728
    Помните я все за свою подружку переживала, у которой запои стали две недели через неделю? Так вот, сдали ее типа в ЛТП современного формата...32 тыс в месяц, на пол года. Это был последний шанс, очень надеюсь, что она вернется к жизни...

2. Veter1412
    Благодарности:
    433

Veter1412

Живу здесь

Veter1412

Живу здесь

Благодарности:
    433
    особо на это не расчитывайте. извините за правду. Подобные заведения дают передышку и отсрочку. Но они не перепрограмируют мозг. По истечению срока, она будет валяться пьяная, не пройдет и трех дней. Пока она там, обратитесь в наркологию и спросите ВИВЕТРОЛ. Курс 6мес. По 1 уколу в месяц. Мне дали бесплатно, но в других городах платно. Нужно узнавать. О его действии почитайте в сети. Не знаю, как вашей подруге, но мне помогло. Уже 20месяцев ни капли. Но иногда хочется конечно. Когда наши Уругваю проиграли например, или у Испании выиграли) Но особой тяги нет. Будет сильно тянуть, бухну. Че я дурак терпеть?

3. Валун
    Благодарности:
    1

Валун

Участник

Валун

Участник

Благодарности:
    1
    :super::super::super:

4. Валун
    Благодарности:
    1

Валун

Участник

Валун

Участник

Благодарности:
    1
    @Veter1412, ни каких возвращений ! Полная прохлада к ядовитым:aga: напиткам!
    Год прошёл, опять жить с алкоголем? уж нет! Хоть по пятницам, хоть в период эйфории (типа даже если наши выиграли бы ЧМ ...:)]) !
    Почему ради чего то, тем более облачного, мы должны губить своё здоровье:flag:?
    Прошу прощения за категоричность;)
    Всем твёрдых намерений и никаких слабостей! :hello:

5. Orfo74
    Благодарности:
    5.829

Orfo74

Живу здесь

Orfo74

Живу здесь

Благодарности:
    5.829
    О себе знаю - пиво для организма вреднее водки. Но прикидывается безвредным напитком. И оОчень опасный напиток, и прежде всего тем, что приучает молодёжь и женщин к алкоголю. Безалкогольное пиво - не опасный напиток, но и не сильно полезный для организма. Хочется иногда не сладких напитков - пью безалкогольное пиво и вполне хватает. Правда и его уже пару месяцев не пил. Но где-нибудь на рыбалке или другом отдыхе наверно позволю себе. Сейчас на диете и пару раз было желание выпить рюмку коньяка (ну что в этом типа такого, проблемы на работе и как лекарство - болел тогда), но стоило поесть и желание полностью пропадало. Безалкогольный стаж пока не велик - чуть больше полугода.

6. аркадий71
    Благодарности:
    207

аркадий71

Живу здесь

аркадий71

Живу здесь

Благодарности:
    207
    Про еду мне еще нарколог говорил. Хочешь бухнуть надо поесть

7. Булкин
    Благодарности:
    1.287

Булкин

Живу здесь

Булкин

Живу здесь

Благодарности:
    1.287
    А я отзанимался 2 месяца на аккордеоне и перешел на баян. Мне как-то он ближе. Но посложней инструмент по моему мнению

8. Денис 7
    Благодарности:
    2.521

Денис 7

Живу здесь

Денис 7

Живу здесь

Благодарности:
    2.521
    Всем доброй еды! Пива крафтового вареного не пробовал, а пивные напитки из алкомаркетов мне и в прежние времена не нравились. С похмела разве что трубы залить.
    Насчет крепких не буду так категоричен, сам делаю для души иногда немного качественного. Во вторник наверное накачу писярик, братишке память будет, уже год как ушел...Не скажу что роняю слюни при виде синьки, но некоторая тяга присутствует. Да и боюсь как бы уже пора развязки не подошла. Здоровье за год поистрепалось, нервы наверное. Не пожрешь с утра, чё то побаливает. Пожру наваливается слабость и тошняк. Надо на всякий случай удостовериться что в случае ухудшения смогу принимать обезболивающую синь. Печень то вроде еще ого - го пока, восьмой год на холостых молотит. Бывают и такие повороты мышления у убежденных трезвенников. Сохнуть начал в общем, ручки-ножки становятся тоньше, сил не остается. Хотя жру сплю и работаю по силам. Но не здоровею почему то. Пока мыслей особых о полной развязке конечно же нет, дел куча несделанных, но на крайняк заначку держу.

9. Veter1412
    Благодарности:
    433

Veter1412

Живу здесь

Veter1412

Живу здесь

Благодарности:
    433
    Ясна как день простая истина. Умеешь пить, пей. Не умеешь не пей. Все надежды о контролируемом процессе от лукавого. Вся уверенность в силе воле (не понятно откуда вдруг взявшейся) заканчивается на дне тазика с блевотиной. Наверное есть исключения из правил, но я не видел пока.

10. Orfo74
    Благодарности:
    5.829

Orfo74

Живу здесь

Orfo74

Живу здесь

Благодарности:
    5.829
    Если бы всё было так просто, истина тоже относительна. Не знаю ни одного алкоголика, который бы считал, что он "не умеет" пить. И смотря что вкладывать в "умение пить", чувство меры или только адекватное поведение? Даже если есть и то и другое, то это не отменяет того, что со временем, в зависимости ли от напитка, закуски, возраста или каких-то обстоятельств: меняется и чувство меры и даже ваше железное умение держать себя в руках может подвести. Мозги от алкоголя в любом случае деградируют. Поэтому истина в том, что тот кто умеет пить - тот пить не будет. У таких людей просто нет желания пить.

11. Денис 7
    Благодарности:
    2.521

Денис 7

Живу здесь

Денис 7

Живу здесь

Благодарности:
    2.521
    Желания пить нет у людей которые считают жизнь в трезвости полноценной. Меня держит страх возврата к синей стабильности. Кого то жена с тещей задрочили, а кто и льет воду на мельницу вражеской экономики, встряв в ипотеку. Разные у каждого тормоза в общем.
    С последнего приема прошел почти год. Помню было вкусно и приход был. Больше пить не пытался. Но должен к собственному стыду признать - я все тот же алконавт и лучше синьки в жизни ничего не кушал. Остальное оказалось вторично. Печально, но факт.

12. Orfo74
    Благодарности:
    5.829

Orfo74

Живу здесь

Orfo74

Живу здесь

Благодарности:
    5.829
    У каждого наверно свои причины, по которым он не пьёт. Меня раздражало ограничение свободы передвижения, накапливающееся негативное влияние на мозги и организм, огромная потеря времени жизни и денежных средств на это пустое занятие. Нарастающий страх от того, что я гораздо в меньшей степени контролирую безопасность близких мне людей (что потом и оправдалось, когда я бросил пить - дом бы сгорел, если бы я рано не встал). Появилось опасение, что иногда решения принимаю не я, а накопившийся в организме алкоголь. И утро - это моё любимое время суток, раньше оно выпадало из моей жизни, вставал в 10-11, сейчас встаю в 6-7.
    В любой момент вечера, ночи или очень раннего утра готов сорваться по какой-нибудь необходимости, ни что меня теперь не держит - раньше это было невозможно.
    В то же время не считаю алкоголь чем-то неприятным, у меня нет к нему отвращения, но минусы от его употребления в итоге сильно перевешивают плюсы.

13. altrov
    Благодарности:
    42

altrov

Рррр

altrov

Рррр

Благодарности:
    42
    Если мышцы становятся "тряпичными" - переключись на овсяную кашу. Мне в своё время помогло.

14. altrov
    Благодарности:
    42

altrov

Рррр

altrov

Рррр

Благодарности:
    42
    А как же твоя речь написанная далее в #662 ?
    Исходя из которой если сильно тянет бухнуть, то брюхо становится сильнее мозга? Не есть ли это зависимость мозга от алкоголя, которая и позволяет мозгу "лечь под брюхо"?
    Хотя ведь правильнее всё тело становится зависимым - и мозг, и брюхо. Как захочет сама "бутылка", так и вертит нами.

Последнее редактирование: 20.07.18
  15. Алексей 1979 Т
    Благодарности:
    658

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Благодарности:
    658