Жизнь без пьянства. Пообщаемся?

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем Bath1, 25.06.16.

1. altrov
    Благодарности:
    42

altrov

Рррр

altrov

Рррр

Благодарности:
    42
    Алкоголь коварен не тем, что хорош он или плох, а тем, что при длительном частом употреблении он становится необходимым для человека. Со временем становится главной потребностью в жизни человека, без которой ему невозможно жить по своим житейским правилам.

2. Veter1412
    Благодарности:
    433

Veter1412

Живу здесь

Veter1412

Живу здесь

Благодарности:
    433
    Мы говорим не совсем об одном и том же. Минусы алкоголя всем известны и все их осознают замечательно, особенно алкаши. Они (мы) лучше трезвенников все знают. Распишут вам и расскажут не хуже дипломированного нарколога. Речь не о вреде или пользе. Речь о сиюминутном желании выпить. Здесь и сейчас. Вот я не пью много месяцев. И понимаю как это хорошо. Вижу изменения в организме, осознаю всевозможные бонусы (деньги, потенция, взаимоотношения в семье, спорт, покой, сон и пр.). И вступать на эту скользкую дорожку нет ни малейшего желания.
    Но бывают моменты, когда реально хочется выпить. Тупо расслабиться. Это происходит даже не в компании, ни под впечатлениями или по поводу. Я умею веселиться и без бухла. Чаще это происходит в конце тяжелого дня, после нагрузки физическоэмоциональной. Не для плясок, не для орание в караоке, не для базар-вокзал с друзьями и т. д..., а для расслабления организма. И количество требуемого алкоговя как правило мало. Наркомовская сотка под огурчик и борщец вполне бы устроила. И она пошла бы на пользу, я в этом уверен(!). И утром никаких бы последствий не было.
    И вот тут включается инстинкт самосохранения. И в этом смысл фразы "Умеешь пить-пей". Если бы я знал, что завтра я не захочу повторить эту безобидную дозу, я бы выпил и жил бы дальше спокойно и ровно. Но я знаю, что мне понравится состояние расслабона. И еще страшней отсутствие будуна после этой малости. Отсутствие желания похмелиться. Ты просыпаешься и бодренький работаешь с новыми силами. Выспавшийся и великолепно себя чувствующий. И вечером появляется крамольная мысль. "Ведь все же нормально, почему бы и нет...".
    И снова дно.
    Поэтому водка страшна не тем, что она плохА, а именно тем, что она хорошА.

3. altrov
    Благодарности:
    42

altrov

Рррр

altrov

Рррр

Благодарности:
    42
    Корни смысла этой фразы гораздо глубже, чем мы представляем произнося её. Все мы когда-то в детстве и юности не умели пить. И учила этому окружающая нас обстановка среди людей и условий бытия. Отсюда и приобретаем свойство кто и как пьёт, плюс к этому свойство устойчивости организма к спиртному или непереносимость. И самое главное в этом - КАК ЧАСТО МЫ ВЫПИВАЕМ, а не количество выпиваемого. Из-за того, что несколько раз в год "нажрёшься" алкоголиком не становятся.

Всё относительно. Мне больше нравились крепкие ликёры и "вкусные" вина. В последствии на первое место переместились самогон и водка. Сейчас ни то, и не другое. Хотя, сейчас к водке я испытываю нечто как отвращение, нежели к другим "вкусным" спиртным изделиям - подобно пище.
    Так что для меня водка уже ничем не "хороша". И ведь зависимость приобретается не к "хорошей" водке, а к употреблению спиртного в результате его частого употребления.
    Сейчас во мне тяги к пьянству нет. Обычное восприятие как пройденный этап.

Последнее редактирование: 23.07.18
  4. Валун
    Благодарности:
    1

Валун

Участник

Валун

Участник

Благодарности:
    1
    Да уж, думаю с тем что путь (как правило падение) " ко дну" на много короче и незамысловатей, чем путь восстановления в Трезвую Жизнь...
    А посему: ну её чертовку! Хоть под огурчик с борщичком, хоть в качестве лекарства в "малых" дозах. Не стОит она (дрянь) этого. Главное силы в себе отыскать- сначала бросить, а потом не свалиться тудаже.
    :hello:

5. Veter1412
    Благодарности:
    433

Veter1412

Живу здесь

Veter1412

Живу здесь

Благодарности:
    433
    Вот это как раз не сложно. Перефразирую М. Твена "Я делал это тысячу раз":aga:

6. Валун
    Благодарности:
    1

Валун

Участник

Валун

Участник

Благодарности:
    1
    @Veter1412, я под "бросить " понимаю воздержание как минимум полгода-год...:ogo:

7. LAB-US
    Благодарности:
    239

LAB-US

Живу здесь

LAB-US

Живу здесь

Благодарности:
    239
    Сегодня 1251 день как я отказался от алкоголя на 100%, только недавно стал ловит себя на мысли, что даже и не вспоминаю, а пол года назад иногда хотелось бокальчик хорошего напитка, особенно после усталости. Кстати ещё раньше отказался от сигарет, теперь с пониманием и сочувствием смотрю на употребляющих людей. Отвратительно когда дымящая палочка и жидкость командуют венцом творения. Всем здоровья и сил на борьбу.

8. Валун
    Благодарности:
    1

Валун

Участник

Валун

Участник

Благодарности:
    1
    Ээхх..., красиво сказал! Добавить нечего!

9. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.815

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.815
    Вот дымящуюся палочку... не то, что не могу, а не хочу бросать... пока... возможно...

10. LAB-US
    Благодарности:
    239

LAB-US

Живу здесь

LAB-US

Живу здесь

Благодарности:
    239
    давай, давай!

11. LAB-US
    Благодарности:
    239

LAB-US

Живу здесь

LAB-US

Живу здесь

Благодарности:
    239

12. Валун
    Благодарности:
    1

Валун

Участник

Валун

Участник

Благодарности:
    1
    Лет дцать назад бросил курить (15 лет дымил) по причине (в большей степени) чтобы внимание... ВЫПИТЬ БОЛЬШЕ! Средства:aga: были оправданы целью. Пил и не пьянел! При жутких перепоях перестало рвать. Просто ложился спать и всё:super:
    Слава Богу пришло время и бросить пить:super:

Теперь точно НЕ:
    Осталось: Секс, Сладости, Пепси/Кола :)]

13. LAB-US
    Благодарности:
    239

LAB-US

Живу здесь

LAB-US

Живу здесь

Благодарности:
    239
    Осталось: Секс, Сладости, Пепси/Кола :)][/QUOTE]
    Если только Пепси, с остальным не стоит :aga:

14. Акулина
    Благодарности:
    9.717

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.717
    Если только Пепси, с остальным не стоит :aga:[/QUOTE]
    Ну кому как! Если шашка дымится, то почему бы и нет:)] Секс лучший заменитель алкоголя, но не всем он подходит, ибо потенция уже не та А Пепси отрава, а вот сладости реальная замена алкоголю

15. LAB-US
    Благодарности:
    239

LAB-US

Живу здесь

LAB-US

Живу здесь

Благодарности:
    239
    Ну кому как! Если шашка дымится, то почему бы и нет:)] Секс лучший заменитель алкоголя, но не всем он подходит, ибо потенция уже не та А Пепси отрава, а вот сладости реальная замена алкоголю[/QUOTE]
    Ну кому как! Если шашка дымится, то почему бы и нет:)] Секс лучший заменитель алкоголя, но не всем он подходит, ибо потенция уже не та А Пепси отрава, а вот сладости реальная замена алкоголю[/QUOTE]
    Я как раз об этом! Пепси вычеркиваем а остальное :aga: умножаем на два! И вообще меньше вредного и больше полезного, это я про секс! :|: