Жизнь без пьянства. Пообщаемся?

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем Bath1, 25.06.16.

1. Orfo74
    Благодарности:
    5.829

Orfo74

Живу здесь

Orfo74

Живу здесь

Благодарности:
    5.829
    Что называете "простыми человеческими радостями"? Если рекламируемые товары или рекламируемый образ "идеальной" жизни - то вы не одиноки. Возможно вы достигли уже чего хотели или бытовуха заела. А может к 40 годам происходит некоторое переосмысление окружающей действительности.

2. Денис 7
    Благодарности:
    2.522

Денис 7

Живу здесь

Денис 7

Живу здесь

Благодарности:
    2.522
    Едьба, сон, секс. Ну и конечно главное - получать удовлетворение от результатов собственного труда. Ощущение такое будто я старый дед, лучшие годы позади, да и остается этих годов не очень много. Плюсом висят неоконченые, а еще больше неначатые дела, что позитива тоже не прибавляет. И на все это накладывается тревога что можешь остаться без работы. Стабильность она такая, заводы один за другим сажают на задницу, а я всю сознательную жизнь умею ходить на работу и получать зарплату. Вот когда постоянно находишься в такой ауре и нет аппетита особо ни на что.

3. Orfo74
    Благодарности:
    5.829

Orfo74

Живу здесь

Orfo74

Живу здесь

Благодарности:
    5.829
    @Денис 7, понятно, груз ответственности, нестабильность настоящего и неопределённость будущего. Та же фигня.

4. Валун
    Благодарности:
    1

Валун

Участник

Валун

Участник

Благодарности:
    1
    Как бы уныло не обстояли дела (обособленные возрастом), нужно цепляться за любой позитив (он все равно есть. Внимательно нужно осмотреться) и снова вперёд!
    В себе так поступаю.

5. Акулина
    Благодарности:
    9.729

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.729
    Да уж. Очень понимаю Дениса...Тяжело быть трезвым в этом не трезвом бытие...

6. Денис 7
    Благодарности:
    2.522

Денис 7

Живу здесь

Денис 7

Живу здесь

Благодарности:
    2.522
    Ну сил особых для рывка тоже нет, естественный износ однако, все дела только посильные. Т. е. основные строительно-ремонтные работы идут лесом, но в принципе чтобы ушататься за день хватает и мелочевки хозяйственной. Одно табаководство чего стоит, вроде и не особо нагружает работа с листом, но когда он идет тыщами и это все происходит на жаре, то нормально выматывает. Источник позитива разве только редкие встречи сдрузьями, но и то в основном по делам, не на пьянке же мне сидеть белой вороной. Отношение душевное конечно, как к инвалиду - нам можно жахнуть, а тебе нет, сочувствуем:)].Ну и бывает кинишко иногда веселое посмотришь, тоже вставляет. Но самое позитивное в последнее время это всплеск адреналина при езде на мототехнике, примерно сутки гуляет после в крови эндорфин или дофамин:aga:.А машина угнетает, особенно при длительных поездках. Езжу только по большой нужде, стараюсь лишний раз даже не подходить к ней. Оказалось источник молодости был рядом, сын гоняет, я мазутничаю, ремонтирую. Надо было всего лишь разок надеть шлем и положить стрелку на Хонде писят кубовой по городу:aga:.Но это редко можно себе позволить, некогда, да и из трех единиц мототехники на ходу обычно одна всегда. Когда встает и она, приходится выбирать из трех ту, которую сделать быстрее и дешевле, а остальные ждут своей очереди.

7. Булкин
    Благодарности:
    1.287

Булкин

Живу здесь

Булкин

Живу здесь

Благодарности:
    1.287
    Очередной этап в жизни прожит - старший пошел на 1 курс института учиться. Ребята, там адок у этих начинающих актеров. Они там группой не просыхают с момента зачисления в училище в июле. Сидят в саду Эрмитаж каждый день. Но мой, вообще не пьет. Расписание у них плотное (с 9.00 до 21.00, 6 дней в неделю), так что думаю теперь займутся учебой.

IMG_1418.JPG

8. Валун
    Благодарности:
    1

Валун

Участник

Валун

Участник

Благодарности:
    1
    Трезвая осень (уже вторая:aga:) радует своим присутствием:super:
    Как же приятно осознавать, что ты не прибегаешь к "улучшителям":mad: настроения в жизни. Жизни полной не только радости бытия, но и с проблемами. Не прибегаешь к разного рода (алко) успокоителям. Голова человека оказывается вполне переносит и справляется даже с значимыми стрессами без " помошников" ;)
    Интересно как происходит "возвращение" функционала всего организма после многолетнего умеренного:aga: но ежедневного употребления алкоголя? Будет ли восстановление полностью?
    Особенно интересны процессы проходящие в голове. Память, психика и т. д.
    Результат радует (особенно всегда трезвое пребывание в социуме, активное участие в разных областях деятельности себя, семьи, общества), но надеялся на большее:)]

9. altrov
    Благодарности:
    42

altrov

Рррр

altrov

Рррр

Благодарности:
    42
    Это в начале, а со временем "бытие нетрезвости" само уже обходит трезвенников стороной.

10. altrov
    Благодарности:
    42

altrov

Рррр

altrov

Рррр

Благодарности:
    42
    Помню как мне было печально осознавать то, что надо жить с запретом на алкоголь. Но со временем понимаешь, что это является не запретом, а принятие реальной полноценной жизни со всеми её особенностями. И явно нет желания возвращать именно проживаемые последние годы в пьянстве, как тягостное больное состояние. Радость от пьянства обманчивое состояние, которое со временем переходит в неотъемлемую зависимость к мучениям. С головой дружу, хотя в иных знакомых усматриваю проблемки...
    Стало понятна "Лень" с её плюсами и минусами. И отчётливо понимаешь необходимость дружбы тела с физической нагрузкой. Иначе бы не лазал на вершины плодовых деревьев для обрезки. Ушло время беспокойства поисков как жить далее - всё со временем само стало на место.

11. Veter1412
    Благодарности:
    433

Veter1412

Живу здесь

Veter1412

Живу здесь

Благодарности:
    433
    Ну, что, граждане алкоголики, Новый год встречать будем? Чем?

12. Bath1
    Благодарности:
    936

Bath1

Живу здесь

Bath1

Живу здесь

Благодарности:
    936
    Ну дык известно чем)

13. Bath1
    Благодарности:
    936

Bath1

Живу здесь

Bath1

Живу здесь

Благодарности:
    936
    русское-pelmeni-29088155.jpg recept-olive-1.jpg

В Новый год сын с брательником работают в ночную смену, так что сноха, внучка и невестка с племяшом будут обретаться у нас в гостях. А 2 января планируем на дачу - баньку истопить, мяса пожарить. Ну мои выпивают немного - им то не вредит. А меня это не ломает - так что я без проблем с ними потусуюсь,.

Последнее редактирование: 15.12.18
  14. Валун
    Благодарности:
    1

Валун

Участник

Валун

Участник

Благодарности:
    1
    Незнаю как на НГ, но сегодня точно- нет.
    Конечно и НГ без яда. Есть масса вкусных напитков, непревращающих человека в животное.

15. Veter1412
    Благодарности:
    433

Veter1412

Живу здесь

Veter1412

Живу здесь

Благодарности:
    433
    Кстати без Бахуса все легче и легче. Тяга к ощущениям как то сошла на нет. К новому году сварю офигенный компот и буду праздновать. С удовольствием сяду за руль и повезу своих га горку. И сам покатаюсь. А может и потаксую потом на бензинчик заработаю.
    Мне нравится трезвая жизнь. Это факт
    У меня сосед. Как пятница, он в лоскуты. Все время меня тащит бухануть (как раньше). Смотрит на меня как на идиота. И мне кажется жалеет меня. Думает, что я сквозь круги ада прохожу, отказываясь.):aga: Так забавно за ним наблюдать.