Жизнь без пьянства. Пообщаемся?

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем Bath1, 25.06.16.

1. Алексей 1979 Т
    Благодарности:
    658

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Благодарности:
    658
    Присутствую!

2. Orfo74
    Благодарности:
    5.829

Orfo74

Живу здесь

Orfo74

Живу здесь

Благодарности:
    5.829
    У меня будет второй НГ без алкоголя, первый мне очень понравился. Если кто-то рядом слегка выпивает, то это не раздражает и тяги нет абсолютно. Сорваться не боюсь, потому-как срываться не с чего, то что не пью алкоголь - это мой выбор без каких-то кодирований и т. п. Выпить в принципе могу, но не вижу смысла. Кому-то гордо сказать, что не пью столько-то времени не могу, в этому году, несколько месяцев назад выпил 0,5 коньяка - меня мучил вопрос, насколько я зависим. Думал, может я себя обманываю, и стоит выпить пару рюмок и опять всё по новой. Вопрос снял, дальше употреблять алкоголь не было желания.
    А на НГ приятнее своих свозить куда-нибудь, чем сидеть на одном месте из-за бокала шампанского.

3. Bath1
    Благодарности:
    936

Bath1

Живу здесь

Bath1

Живу здесь

Благодарности:
    936
    А ты не ищи гордости там, где ее нет. Гордость она там, где что то делаешь) А когда что то не делаешь - чем тут гордиться то. Не пьем, да и не пьем, то же мне событие и достижение) Нужно по другому к этому относиться - перестать считать алкоголь чем то важным в жизни (не важно плохим или хорошим, а просто предмет имеющий значение для тебя). Тогда и не станешь проверять себя на прочность. Мне вот похрен на алкоголь, я на него не обращаю внимания как на мухоморы и героин. Они где то есть и для кого то важны, но не для меня.

4. Orfo74
    Благодарности:
    5.829

Orfo74

Живу здесь

Orfo74

Живу здесь

Благодарности:
    5.829
    Это была шуточная фраза (про "гордо сказать"), вообще никому ничего не говорю, только если предложат выпить или спросят. И сказать честно, что не обращаю внимания на алкоголь не могу, т. к. нет-нет, а столкнёшся и спрашиваешь сам себя по неволе, есть желание или нет. И то что не пью, тоже считаю достижением, ну а почему нет? И проверять себя на прочность мне не надо - проверил уже.
    Вот то что не курю - не считаю достижением, не курил никогда.
    И на мухоморы я внимание обращаю - красивые грибы)

5. Bath1
    Благодарности:
    936

Bath1

Живу здесь

Bath1

Живу здесь

Благодарности:
    936
    Постепенно ты выздоровеешь и перестанешь на него обращать внимание. Нет - он из твоей жизни не пропадет, как и красивые мухоморы, но примерять его на размещение внутри ты, как и эти грибы уже не будешь ;)
    p. s. кстати надо тоже себе в достижение добавить, что мухоморы не жую ;)
    p. p. s Это все шутки. На самом деле очень хорошо, что ты не бухаешь! И в первую очередь для тебя. Береги свою трезвость.

6. Orfo74
    Благодарности:
    5.829

Orfo74

Живу здесь

Orfo74

Живу здесь

Благодарности:
    5.829
    Это я понимаю, так и происходит, всё меньше обращаю внимания. Чтобы совсем сошло на нет, наверно нужно не раз пройти годовой цикл и избавиться от некоторых привычек или поменять их. К примеру, от алкоголя летом, на отдыхе, рыбалке, в компании с определёнными людьми, в определённых местах и т. п.

7. аркадий71
    Благодарности:
    207

аркадий71

Живу здесь

аркадий71

Живу здесь

Благодарности:
    207
    Тоже трезвый буду, как обычно. Вообще не парюсь за алкоголь. Его как бы нет вообще. А ведь пил когда-то страшно, даже не верится. 1 января специально пойду кадушку сделаю, с утра пораньше. Как год начнешь, так весь год и проведешь. А остальные пусть с похмелья болеют

8. Денис 7
    Благодарности:
    2.522

Денис 7

Живу здесь

Денис 7

Живу здесь

Благодарности:
    2.522
    Восьмой НГ встречу чаем. Курить только свое. Могу позволить полтишок раз в неделю, когда усталость накопится. На праздники желания пить никакого, кайф от синьки как бы пропал. Дает некоторый расслабон, крепкий здоровый сон и на утро после вечернего полтинника удивительно хорошее самочувствие и прилив сил. Допускаю что это из за небольшого повышения давления от приема яда во внутрь. Да и яд собственно делаю свой, вкусный и мягкий. А праздник любой это для меня постоянный руль, поэтому и мыслей засинеть не возникает. Да и вообще я тихий алкоголик, съел перед субботним или воскресным ужином рюмку в гордом одиночестве, покушал, и лег баиньки. Семь лет не пил совсем, так и не победил зависимость. Как и курево. Просто научился делать и то и другое по своему вкусу и принимать в минимальных дозах.

9. Veter1412
    Благодарности:
    433

Veter1412

Живу здесь

Veter1412

Живу здесь

Благодарности:
    433
    Как то слушал передачу по радио. Там их чуть ли не рекламировали. Говорят к ним нет привыкания и они полезные. :|:

10. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.441

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.441
    Приветствую всех замечательный людей!
    Я к сожалению и не помню уже, который по счету НГ встречаю всегда по трезвому.
    Главное правильные привычки приобрести и расписание действий соответствующее!
    У нас давняя традиция в семье 1-го января проведывать родителей, посему я за рулем, чтоб семью с комфортом свозить. Ну и накануне 31-го только сок, чтоб в очередной раз утром 1-го сильно разочаровать "голодных" гаишников.
    А дальше небольшие каникулы следуют, которые всегда хочется провести с максимальной пользой: дочку с внуком свозить в лесок покататься на снегокате, на рыбалку сгонять побурить ледок, раззадорить полосатых, надышаться морозным воздухом, дачку проведать, жАну на шопинг свозить, друзей в области проведать. И если всегда занят делом, то банально жаль тратить время (мое личное мнение) на алкоголь, чтобы потом потерять еще.
    Не то, что бы я его отрицал в принципе, у меня в кладовочке даже запас всегда есть, но вот жаль время терять. Кайф могу получать от других занятий. Например побеситься с внуком на полную катушку. Это такой заряд эмоций! :super:

11. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.441

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.441
    Рановато "лапки" свешивать! :nono:
    Нужно постараться найти себе интересное дело, что бы захватывало так, что аж до трясучки (в хорошем понимании конечно) хотелось бы все творить, вершить! И тогда откроется: "...второе мое дыхание, за ним я третье ищу...ну, а на четвертом то я сокращу с гвинейцем расстояние...(В.С. Высоцкий)"
    Не важно (в пределах разрешенного конечно) чем, важно что бы нравилось!
    Я для себя неожиданно открыл, что меня офигительно вставляет заниматься садом и виноградником. И это при наличии полного боевого комплекта в гараже охотника и рыболова.
    Друзья рыболовы охотники в шоке. А меня захватило! И готов работать в выходные по 12 часов в саду. Летом каждый день после работы гоню теперь не на причал со спиннингом, а на участок, чтоб хоть пару часиков позаниматься любимым делом.
    Конечно, сейчас зима пришла и доступ к новому хобби приостановился до весны. Но есть старые любимые, пора уже бур точить и мотыля покупать.
    А еще маленькие дети дают бешенный прилив адреналина. :victory:

12. Veter1412
    Благодарности:
    433

Veter1412

Живу здесь

Veter1412

Живу здесь

Благодарности:
    433
    Кстати тоже заметил этот нюанс. Время летит и как то стал жалеть его для бухла. Даже в кампании с друзьями не засиживаюсь. Посижу, пока все еще в норме, поболтать, пообщаться. Но когда начинают пьянеть, ухожу. На меня злятся за это. А мне тупо жалко время терять на пьяные базары. И сам не пью тоже отчасти из-за времени. Чем старше становишься, тем оно ценнее. И глупо в тазик блевать, когда дом недостроен.

13. Денис 7
    Благодарности:
    2.522

Денис 7

Живу здесь

Денис 7

Живу здесь

Благодарности:
    2.522
    Да я особо их и не развешивал последнее время. Дел много, некогда скучать. Все к НГ готовятся, а я еще осенние делишки по участку продолжаю поделывать пока снегу не навалило. Дело нужное и интересное пытался найти. Нравится с мототехникой ковыряться и прокатиться иногда не прочь, но я столько не зарабатываю, чтобы такое дорогое хобби потянуть. Есть у сына три еденицы, две всегда стоят, одна на ходу. Когда встает третья приходится бросать дела и хотя бы одну ремонтировать.
    С собакой хожу по лесу километров по 5-6 в день. По снегу на лыжах, а так пешком. Он лаёк,ему минимум пятерку в день надо намотать. Охотничья рабочая собака во дворе, а никакой тяги к охоте не возникло. Даже если и подстрелишь кого, то после вся эта грязь, кровища, вонь... С детства отвращение к забою скота испытываю, частенько заставляли помогать колоть свиней. Не моё это совсем. Так же и рыба. Супруга где то рыбачит, на рынке, или на оптовке, а я только поесть могу.
    Земледелие затянуло аналогично, но я больше по табаку увлекаюсь. Огурцов помидор практически не ем, а то что не употребляю лично, обычно меня не интересует.
    Сыну 16-й год. Не маленький конечно уже, но я никогда и не переносил нормально весь этот писк-визг.Можно сказать что детей я люблю не особо, да и они меня тоже. С сыном у нас есть общие интересы, да и родной он. В общем эта тема тоже мимо меня. Я сам вечный ребенок и особо взрослеть не собираюсь уже.
    Проблема депресса как то прошла сама собой, когда начал дегустировать свой спиртик. Желания ужраться в хлам или осуществлять ежедневный прием почему то нет, но один вечер в неделю мне нужно 20 грамм чистого этанола принять натощак. Просто хочется, это откуда то изнутри меня идет, на уровне подсознания. Даже не интересно заморачиваться этим вопросом, я не на столько здоров, чтобы заглядывать далеко в будущее и будет крайне обидно если придет Кондратий, чтобы приобнять, а я и писят грамм своего любимого продукта даже не принял. Оказалось что вкуснее ничего я так в жизни и не пробовал, просто меру надо знать. А эффект плацебо или чудотворная сила шайтан-воды,я не знаю. Знаю что семь лет просидел на умняках и здоровее от этого не стал, а сейчас я нормально себя чувствую. Ну просто я алкоголик, болезнь такая есть.

14. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.441

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.441
    Как вариант заниматься восстановлением раритетной техники. Ковыряний много, ручного эксклюзивного труда тоже, но "выхлоп" очень приличный. Встречал увлеченных ребят в этом направлении, которые возродили раритетнейший ауди 36 года выпуска. Судя по первой фото был он в состоянии рама, движок и часть кузова. Потом реализовали через аукцион. На предложение одного посетителя кафе поменяться на его нулячий Чероки вначале улыбались, а потом показали ему ссылки на заморские аукционы и он помню запыхтел от натуги и аж вспотел.
    Вот и отлично! Четвероногий друг - это же здорово! Можно и фотоохотой заниматься: "...и птичек убивать не надо". Кстати, снять красиво фазана, во много раз сложнее, чем "снять" его из двустволки.
    Недавно кстати узнал, что давний приятель по охоте с головой увлекся получением в домашних условиях крепких напитков. Как говорю с соблазном то борешься? В ответ: "интереса нет, только попробовать, что бы сделать еще лучше".

15. Денис 7
    Благодарности:
    2.522

Денис 7

Живу здесь

Денис 7

Живу здесь

Благодарности:
    2.522
    Есть такой момент, интересен сам процесс в плане улучшения качества. Тяги ужраться почему то не возникает. Единственно теряется вера в то, что синька гадость жуткая. Это когда казёнки в магазине взять и хлебнуть, то да, страшная пакость на вкус. А свой спирт из натурального сырья почему то довольно питкий и приятный на вкус.
    Не по мне. Одно дело когда надо слегка подшаманить аппарат который только что встал. Поковырялся чуток, и снова за дела насущные. А древний хлам даже свой собрать руки не доходят, валяется по запчастям Ява-350 1971-го года выпуска. Даже страшно браться, когда представишь сколько и по каким ценам придется докупить и сколько времени на это уйдёт.
    И по выхлопу не ко мне, я так и не влился в капитализм. Остался покупателем, а продавцом стать не получилось.
    Я в городе нахожусь:)],какая тут охота. А звери и птички от рабочей собаки разбегаются только услышав издалека. По осени ещё встречались следы лосей и кабанов, но после появления в лесу собакена ушли видно на "дальний кордон".Сколько не хожу только следы своего кобеля и вижу. Собака больше для души и для ходьбы. Когда щенок у меня по осени умер, я враз забросил прогулки, чего бестолку шататься то. Ну и через пару недель заскрипели суставы, как в дособачий период. Родственник отдал взрослого приблудного кобеля, прибился к ним в лесу. А у него своих три собаки, молодые. А моему дедушке уже лет 5-6 минимум, на охоте думаю ему уже тяжеловато будет. На цепи сидеть приучен, лает правда только на своего кота. Кота третьи сутки нет дома, с тех пор и собаку слышу только в лесу.