Жизнь без пьянства. Пообщаемся?

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем Bath1, 25.06.16.

1. Orfo74
    Благодарности:
    5.829

Orfo74

Живу здесь

Orfo74

Живу здесь

Благодарности:
    5.829
    Вроде бы они не настолько ядовиты как считается, два раза отварил и есть можно. А насчет пользы, мама для суставов использует настойку на мухоморах (наружнее применение) - говорит, что очень помогает.

2. altrov
    Благодарности:
    42

altrov

Рррр

altrov

Рррр

Благодарности:
    42
    Понимай по своему. Мне было тяжело выходить из пьянства. И уход от пьянства считаю победой над своим состоянием организма, перестроенным годами на постоянную закачку алкоголя. Для меня это не достижение, а победа над собой. И у каждого она своя.
    Одни продолжают вращаться с пьющими, другие выходят на время выдержки, третьи практически боятся оказаться в кругу пьющих. Вот и выбирай "достижение" себе по вкусу. Ну и как понимаешь, все они сильно отличаются, но цель одна - завязать пьянствовать. И выход из этого даётся каждому по разному. Одним легко (в силу малой перестройки организма в алкогольную зависимость), другим же без помощи врачей и друзей бросать пить очень и очень тяжело.
    И тут важнее не столько осознавать, сколько принять решение для себя всеми частями тела своего, что алкоголь следует убрать из своей жизни не на какой то пробный срок, а на окончательный. Как то так ... Многие вновь срываются и вновь бросают ... Борьба в этом неоднозначна. Победы есть!

3. altrov
    Благодарности:
    42

altrov

Рррр

altrov

Рррр

Благодарности:
    42
    А может тебе уже следует ещё "научиться" сокращать частоту приёма "в минимальных дозах"? Полагаю, что это пошло бы на пользу. Дело твоё, конечно, хозяин - барин.

4. Денис 7
    Благодарности:
    2.522

Денис 7

Живу здесь

Денис 7

Живу здесь

Благодарности:
    2.522
    Да я и не злоупотребляю собственно. Алкоголь или время сточили ударный механизм. Не работает "развлекательный центр", разок увеличил разовую дозу, а толку ноль. Нет удовольствия. А чтобы дать встряску ливеру и полтишка за глаза хватает. Сейчас придется малость подзавязать совсем на какое то время - поджелудка пытается ребра выломать изнутри. Невоздержан в еде был значит...
    Но я и не был особо ярым противником алкоголя. Просто был период в жизни когда он был мне совсем не нужен. Надеялся что снова буду молодым и здоровым, но за семь лет так чуда и не произошло. Накатываю изредка по немногу, когда здоровье позволяет. Но эти годы были не зря, взгляды на жизнь поменялись сильно. Да и окочурился бы давно уже, если бы не бросил тогда.

5. nazaret
    Благодарности:
    3.059

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.059
    Если присутствует мысль "мне похрен на алкоголь" - значит похрен не совсем похрен.)

6. nazaret
    Благодарности:
    3.059

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.059
    Увлечения конечно лучше выпивки, но ведь и первое и второе сутью не различаются. Это обычное бегство от действительности. Поэтому и финал одинаков.

7. nazaret
    Благодарности:
    3.059

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.059
    Зачем со следствиями бороться? Почему бы взять и не ответить себе честно на вопрос "Зачем?". Тогда остальное все будет легко. А по другому это просто война с самим собой.

8. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.443

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.443
    Ну, как говориться, кому что видится.
    Для меня увлечения - это в первую очередь позитивное, созидательное занятие.
    А второе - тупое прожигание времени.
    Ну ни как я не могу сравнить по сути совершенно противоположные занятия: действие и бездействие.
    Пьянка, да - бегство от действительности. Согласен на 100%.
    А позитивные увлечения - это адаптация к сумасшедшему устройству действительности и развитие личностное. Посему у увлеченных людей финал совершенно в других красках.

9. Денис 7
    Благодарности:
    2.522

Денис 7

Живу здесь

Денис 7

Живу здесь

Благодарности:
    2.522
    Какие то крайности прямо перечисляете. Хоть в пору бросай все и бегом от инфаркта:aga:.За инсультом или деревянным бушлатом:aga:.Вприпрыжку:)].Есть такие знакомые к сожалению, не всем нежеланная трезвость легко дается. Это надо захотеть, как я в свое время захотел. Хотя как захотел, скорее всралсь что потеряю семью, работу и сдохну на хрен.
    Даже не допускаете мысли что йАдъ иногда можно использовать как обезболивающее и расслабляющее мышцы средство. А позитивные увлечения, да вся жизнь простого человека собственно и есть позитивное времяпровождение. Может какой жирующий новорус и охреневает от безделья и растаскивает целлюлит по фитнес-центрам.А тут лопата круглый год в руках, не зажиреешь особо. И даже спорту есть место в жизни - таскаться с собакой по лесу в любую погоду приходится. Не выходит просто отпустить за калитку чтобы сам прогулялся, агрессия возможна в отношении других животных, следить надобно.

10. Денис 7
    Благодарности:
    2.522

Денис 7

Живу здесь

Денис 7

Живу здесь

Благодарности:
    2.522
    Отвечу не задумываясь - нравится потому что. Мне НРАВИТСЯ вкус хорошей водки. Просто выпить небольшими глотками и после сидеть дышать. Какой необыкновенно вкусный воздух после полтишка. Обычная повседневная снедь ресторанным блюдом кажется. А какая вкусная сигарета после такого ужина, это и словами не смогу передать. Правда я сам делаю и водку, и сигареты. Не я один замечаю, что они вкусные.
    И чтобы не устраивать войн с самим собой, достаточно сказать самому себе - я - алкоголик и с этим придется как то доживать оставшийся срок. Просто если я знаю свои хронические болячки, то я и стараюсь не обострять их. Так же и алкоголизм, такая же болезнь как и все остальные.

11. nazaret
    Благодарности:
    3.059

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.059
    Пьют люди от тоски, тоска от неудовлетворенности существущим положением вещей, неудовлеворенность от незнания цели и смысла жизни. Различные увлечения это незнание устранить никак не могут. Но лучше конечно пусть будут увлечения, чем выпивка.

12. nazaret
    Благодарности:
    3.059

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.059
    Ей богу, вы один в один говорите словами моего хорошего знакомого, ему 36 лет. Он говорит что пьет потому что ему нравится это состояние. Вопрос, почему ему не нравится трезвое состояние?

13. nazaret
    Благодарности:
    3.059

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.059
    Алкоголизм это не болезнь, это симптом болезни души. И сильный духом может перестать пить в один момент. Редко, но такое случается, сам видел. А слабый духом найдет любые слова для самооправдания. В конце концов сильно пошатнувшееся здоровье делает выбор за человека, если конечно к тому времени уже не начались необратимые процессы в мозгах, когда уже не человек, а собака Павлова.

14. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.443

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.443
    Интересные увлечения как раз дают человеку ЦЕЛЬ и СМЫСЛ ЖИЗНИ!
    Вы наверное никогда не пробовали позитивными делами заниматься раз такое утверждаете?
    Увлекся например выращиванием или стройкой и понеслось...пишу себе план на год, на 5 лет, на 10 лет вперед. Я вижу для себя цель, цели, ищу пути их достижения, пробую, где то ошибаюсь, учусь, развиваюсь, начинаю помогать другим.
    Для меня, есть смысл жизни - это достигнуть того то, потом того то, и так далее. Всегда есть что то интересное для меня, чего хочется достигнуть.

15. Orfo74
    Благодарности:
    5.829

Orfo74

Живу здесь

Orfo74

Живу здесь

Благодарности:
    5.829
    Ваш мозг вас обманывает, это просто чувство голода. Чтобы проверить это, сначала хорошо поешьте до полной сытости, это когда есть уже совсем есть не хочется, и потом попробуйте пить водку небольшими глотками и дышать) Надо признаться себе, что тяга к алкоголю совсем не из-за вкуса.