Жизнь без пьянства. Пообщаемся?

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем Bath1, 25.06.16.

1. Orfo74
    Благодарности:
    5.829

Orfo74

Живу здесь

Orfo74

Живу здесь

Благодарности:
    5.829
    Каждый алкоголик себя считает сильным духом, просто ему не хочется бросать, а как захочется - так сразу и бросит). Поэтому лечение этой болезни начинается с признания себя слабым духом (или недостаточно сильным, кому как нравится) и потом избавлятся от тяги. Не бывает людей сильных духом и имеющих какую-то химическую зависимость от алкоголя, сигарет, наркотиков, пищевых продуктов.

2. nazaret
    Благодарности:
    3.059

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.059
    Ну почему же. Всю жизнь это делаю, и даже был период когда как и вы считал это смыслом жизни. Не хочется вас расстраивать, но это не тот смысл на который можно надежно опереться. Ошибочных вариантов хватает. Типа, смысл жизни в самой жизни, в ее продолжении, в детях, в постоянном развитии, и т. д и т. п.
    И если вы на данный момент считаете свою точку зрения верной, то пусть так и будет. Главное себя не обманывать, других можно. Потому что если себя обманывать, то велик шанс опять встать на легкий путь бегства от действительности.

3. nazaret
    Благодарности:
    3.059

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.059
    Я думаю что если человек изначально определил себя как слабого, то ничего хорошего ему не светит. Он есть какой он есть, но признание себя слабаком уже ухудшает шансы. А вот признать что не хватает сил, знаний и умений - это уже другое. Это можно почерпнуть из чужого опыта.

4. Orfo74
    Благодарности:
    5.829

Orfo74

Живу здесь

Orfo74

Живу здесь

Благодарности:
    5.829
    Ну почему? Человек слаб и надо это признать, и слаб - это не значит "слабак". Слаб, но сильнее многих, если не большинства, раз признал это.

5. Денис 7
    Благодарности:
    2.522

Денис 7

Живу здесь

Денис 7

Живу здесь

Благодарности:
    2.522
    Мы про разные состояния говорим. Думаю Ваш знакомый не для аппетита принимает стопку, а достигает некоторого изумления. С этим проблема, только первая порция дает нужный результат. Пробовал и вторую и третью пускать вдогон, нет эффекта. Организм не принимает состояние опьянения, отвык.
    Я не согласен насчет нравится или не нравится трезвое состояние, я в нем восьмой год пребываю. Рутина просто и все. Поводов для депресса нет, но и прыгать от восторга с криками - Я победил зеленого змия, не вижу поводов. Цвет настроения можно выразить в цитате - Я осень не очень люблю. Я вообще никого не люблю. Руслан Белый.
    А тут бац, и у еды появляется вкус, а у меня аппетит. Чаек вдогон просто нектар божественный после ужина, да под сигаретку из натурального табака. Песня, а не ужин. В голове практически ничего и нет, доза то детская, но весь организм в этот час потехи пребывает в расслабленно-умиротворенном состоянии. Вот ради этого и терплю трезвость порой бывает и 2-3 недели.
    А про обман мозга я знаю, почему специально и начинаю с обеда готовиться в день приема допинга. Жру поменьше, чтобы кайф не портить. Хотя обычно по много съедаю, когда физически работаешь едева много сгорает. Но удовольствия от еды не получаю, как и чувство голода могу испытать в лучшем случае к обеду, при условии, что с утра выпил кружку чая, а может быть и ужин первым приемом пищи за день. Есть жрачка, ем, нет ничего готового в холодильнике, могу и чаем обойтись.

6. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.443

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.443
    Ну пусть так, пусть я ошибаюсь в правильности смысла жизни (хотя и в детях его вижу, и во внуках), при этом не имею пагубной привычки, не страдаю депрессиями, не ухожу в запои, от действительности не убегаю, голову в песок (в одеяло, в ящик, в бутылку) не прячу, живу насыщенной жизнью.
    Ну а вы можете просветить, что вкладываете в понятие смысл жизни?
    Может я и впрямь не в том измерении живу и не ведаю, как открывается сознание и начинается великое.

7. nazaret
    Благодарности:
    3.059

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.059
    Да, мой знакомый пробует состояние кайфа удержать на необходимом уровне следующей дозой. Итог всем известен, почти полный труп в конце.)
    Когда то я очень увлекался острой пищей. Долго увлекался. Потом я вообще не мог есть еду без чили и еще каких приправ. Я вообще перестал ощущать естественный вкус продуктов. Были последствия такой жизни, болел. Пришлось собой заняться. И теперь я снова чувствую вкус еды и мне нет нужды применять доп средства.

8. Денис 7
    Благодарности:
    2.522

Денис 7

Живу здесь

Денис 7

Живу здесь

Благодарности:
    2.522
    " " И сильный духом может перестать пить в один момент. Редко, но такое случается, сам видел. " "
    Скажу более - я так делал когда наступил нужный момент. Именно нужный момент времени, потому как я не испытывал дискомфорта после полного отказа от приема синьки. Не завидовал никогда, да и сейчас обхожу стороной сборища синих людей по поводу или без оного. Правило - если хочешь быть здоров - пей один и в темноте, строго стараюсь придерживаться. Но духом я правда не особо силен, да и телом тоже почему то не стал за время ЗОЖ. А если я могу крякнуть в любой момент, то какой смысл корчить из себя праведника? Решил быть честным с самим собой и окружающими. Более того, я завязывал в свое время молча, по наркологам не бегал и никому ничего не обещал. Даже и клятву нарушать не придется, потому как не давал её.

9. nazaret
    Благодарности:
    3.059

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.059
    Нет, такие вопросы должен задавать страждущий человек. Я вам не отвечу, потому что думаю что вы искренне говорите.
    Потребность в недостающих знаниях должна возникнуть внутри. Нельзя ничего навязывать.
    На всякий случая могу лишь сказать что истина ищется лишь одним способом, отбрасыванием в от себя неистинных вещей. Как говорят на востоке - Потерянное золотое кольцо на пляже ищут отбрасывая песок.

10. nazaret
    Благодарности:
    3.059

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.059
    Никакого. Вообще из себя корчить никого не надо.

11. Sektor
    Благодарности:
    6.127

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.127
  12. Bath1
    Благодарности:
    936

Bath1

Живу здесь

Bath1

Живу здесь

Благодарности:
    936
    Сегодня похрен, завтра будем посмореть. Я выздоровевший алкоголик (не вылечившийся) Почему считаю себя выздоровевшим (впрочем и алкоголиком считаю себя только я) - я перестал постоянно думать об алкоголе и увязывать свою жизнь через его призму. На данный момент он почти отсутствует в ней. Может ли быть у меня рецидив - да запросто.

А с радости не пьют, а от успеха? А от шальных денег, власти?
    Люди много пьют потому что они алкоголики и имеют химическую зависимость от этанола. У кого то эта зависимость не ярко выражена, у кого то сильно.

Последнее редактирование: 25.12.18
  13. Graveland
    Благодарности:
    276

Graveland

Живу здесь

Graveland

Живу здесь

Благодарности:
    276
    А у меня через недельку будет пара лет без капли.
    и это, не могу сказать, чтобы меня сделало счастливым, как я ожидал.

с одной стороны, я понимаю, что поступил правильно (мое мировоззрение эволюционировало много лет и отказ от алкоголя является частью тех принципов, к которым я пришел и которые в основе моей сегодняшней жизни); а с другой, сколько же интересных блендов я уже не продегустировал и может и не продегустирую)

не хочу сказать, что я сильный духом или употребить в свой адрес еще какой-нибудь лестный эпитет, но за два года не ломок, не тяги к бутылке я за собой не заметил.
    легкая грусть от выше написанного есть, но не более...
    читая эту тему, в очередной раз убеждаюсь, что нужно четко отделять алкоголиков (больных) от пьяниц (переносчиков). первых надо лечить, а вторым достаточно профилактики.
    главное не перейти в стан первых)

14. nazaret
    Благодарности:
    3.059

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.059
    Ну да, конечно, прямо рождаются люди с химической зависимостью.)
    Оправдание всегда найдется.

15. nazaret
    Благодарности:
    3.059

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.059
    Отказ не сделал вас счастливее потому что вы устанили следствие, а не причину. По такому же сценарию люди всю жизнь бегают по больницам, бесконечно лечатся от болезней. Болезнь это следствие. Лечить следствие это подставлять баночки под текущий водопроводный кран.