Жизнь без пьянства. Пообщаемся?

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем Bath1, 25.06.16.

1. Денис 7
    Благодарности:
    2.523

Денис 7

Живу здесь

Денис 7

Живу здесь

Благодарности:
    2.523
    В этом вся и беда, все поиски, особенно когда заканчиваются ни чем, просто суета и бесполезная трата времени. А когда приходит понимание, что пора бы и прекратить суетиться и просто пожить так, как нравится, вот тут оно и щастье. Ну или близкое к тому состояние. И раздражающие факторы типа того, что от нехватки средств пояс затянут уже на второй круг, раздражают меньше. Так что поиски бывает заканчиваются просто поисками, а не богатством, удовольствием и прочими атрибутами.
    Есть у меня коллега, работящий мужичок хорошо за сорок, вроде бы все нормально - ипотека, двое детей, супруга, работа постоянная. Но периодически срывается в запой с объяснением - у меня проблемы. Как ему не объясняли, что главная проблема и есть срыв в запой, бестолку все. Вот у человека реально нервы как струны звенят, в трезвом состоянии всегда напряженный и дни его проходят в суете. Постоянно куда то ездит, вечно занят в общем. Думаю устает от этой занятости и наступает момент когда надо расслабиться, ну и после не может выйти из состояния релакса.
    Объясняю ему, что надо делать как в анекдоте - А как вы расслабляетесь? - Да я и не напрягаюсь собственно. Нет поводов для стресса, не надо и бухать, чтобы его снять. Ну видишь же, что не выходит стать молодым, здоровым и богатым, нечего значит и рвать анус. По крайней мере жизнь становится размеренной и спокойной.

2. nazaret
    Благодарности:
    3.077

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.077
    Да, это так. Только вот одно но, неудовлетворенность то остается все равно.)

3. altrov
    Благодарности:
    42

altrov

Рррр

altrov

Рррр

Благодарности:
    42
    Странно рассуждаешь. Вот ответил себе на "зачем", а ведь далее так или иначе всё же предстоит борьба за независимость от пьянства. И легко может стать после удачи в борьбе с пьянством спустя годы, а может и многие годы... Борьба со СВОЕЙ зависимостью тела к алкоголю - это и есть борьба (война) с СОБОЮ. Или ты будешь с кем то воевать, чтобы бросить пить?
    В твоём понимании алкоголь - лишь для души.
    Да уж, такое вполне можно толковать только в начале пути к алкогольной зависимости.

Последнее редактирование: 28.12.18
  4. altrov
    Благодарности:
    42

altrov

Рррр

altrov

Рррр

Благодарности:
    42
    Да ты просто ещё не спился, чтобы понимать и ощущать всем телом свою зависимость к алкоголю. Не желал бы я тебе таких ощущений...

5. altrov
    Благодарности:
    42

altrov

Рррр

altrov

Рррр

Благодарности:
    42
    А я вот вполне удовлетворён тем, что пить бросил. И сейчас даже сочувствую тем, кто по "различным причинам" часто пьёт, считая себя независимым от алкоголя. Ибо дорожка их вполне предсказуема...

6. altrov
    Благодарности:
    42

altrov

Рррр

altrov

Рррр

Благодарности:
    42
    Вот ты, сам признал своё состояние, как причину побудившую бросить пить. Удачи тебе. Главное не скатиться в такое состояние, в котором хочешь бросить пить, а не можешь - срывы, срывы... Мне, так пришлось многократно делать попытки, пока не уцепился как за край пропасти... Можно сказать чудом вылез с чаями, травами...

7. altrov
    Благодарности:
    42

altrov

Рррр

altrov

Рррр

Благодарности:
    42
    Я не склонен считать йогу панацеей совершенства. Признаю гораздо большую пользу упражнений Бубновского, гантели, гири. Йогу считают как более полезной для внутреннего состояния души и частично для растяжек.
    А по мне так лучше окатывать себя ледяной водичкой и физические нагрузки. Полнейшее удовлетворение от физического состояния, лёгкой управляемостью телом. И мозги на высоте. А бытовуха - сегодня не доделали, завтра доделаем. Главное себя чувствовать на высоте. Главное "не ржаветь" самому в первую очередь, иначе дела не в радость.

8. altrov
    Благодарности:
    42

altrov

Рррр

altrov

Рррр

Благодарности:
    42
    А мера там, где бухло. А где бухло, там и "совершенствование" меры к приходу зависимости. Найди мне человека с "мерой", который пьёт реже чем в неделю раз-два? Другое дело пить КРАЙНЕ РЕДКО хоть до поросячего состояния. Организм успевает переболеть и перестроиться на жизнь трезвого состояния. Это когда ничто не шепчет выпить...

9. altrov
    Благодарности:
    42

altrov

Рррр

altrov

Рррр

Благодарности:
    42
    Йога - это не "практика" для мужиков Руси. Разве "практика" Йоги оказывает бОльшую способность тягать плуг, нежели способность от деятельности ворочать мешки да все потребности, требующие физических нагрузок? Сколько я знаю из своих знакомых, упражняющихся Йогой, так все они не крепки физически, не выносливы - божьи одуванчики.
    Другое дело, когда сам по себе более менее крепкий человек, занимающийся Йогой. Который зачастую говорит, что он здоров благодаря Йоге. Но это не так. Йога - как бог в помощь, а далее сам думай.

Последнее редактирование: 28.12.18
  10. altrov
    Благодарности:
    42

altrov

Рррр

altrov

Рррр

Благодарности:
    42
    Напротив. Был счастлив пьянствовать, а затем понял - не то и бросил. Обрёл счастье в булочках, а бросить не в состоянии. Это тоже зависимость к поглощению определённой пищи и имеет свои серьёзные проблемы. Счастлив от удовольствия поглощения "булочек", но всё же желает изменить такое "счастье" на иное по причине недовольства своим телом. Вот и выходит, что главное счастье в своём здоровье, а остальное радости.

11. altrov
    Благодарности:
    42

altrov

Рррр

altrov

Рррр

Благодарности:
    42
    Бывает такое чувство, как крайнее удовлетворение собою в данный момент в данной ситуации в данной обстановке.

12. altrov
    Благодарности:
    42

altrov

Рррр

altrov

Рррр

Благодарности:
    42
    Интересно, а как можно оценить что это за причина такая, возникающая от того, что "мешает" проявиться беспричинному состоянию? У тебя просто пустая философия (не в обиду тебе сказано).

13. id764869
    Благодарности:
    613

id764869

Живу здесь

id764869

Живу здесь

Благодарности:
    613
    Чего искать ? Сам такой.
    Хочу выпил, хочу нет.
    Литров 12 стоит сейчас.
    20 лет иду к зависимости, жена все эти года говорит что сопьюсь :)]

14. id764869
    Благодарности:
    613

id764869

Живу здесь

id764869

Живу здесь

Благодарности:
    613
    И это, не надо пить магазинское дерьмо. :)
    Разница огромная, ежели делать для себя, да 2-3 раза перегнать .

15. altrov
    Благодарности:
    42

altrov

Рррр

altrov

Рррр

Благодарности:
    42
    Не согласен. Алкогольная зависимость это не определённая химическая зависимость, а результат перестройки физического состояния организма от чрезмерно частого употребления алкоголя. Сами выстраиваем эту зависимость своего тела годами. И тут уж не сила воли определяет чтобы бросить, а отъявленная решимость завязать с бухлом вопреки требованиям своего организма. И не каждая решимость всегда сразу срабатывает на окончательную удачу. По началу чаще бывает на временную удачу до созревания следующей более твёрдой решимости. Это трудный путь, потому советую всем пить как можно крайне редко: и не сопьётесь с годами, и не приобретёте алкогольную зависимость.