Жизнь без пьянства. Пообщаемся?

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем Bath1, 25.06.16.

1. Bath1
    Благодарности:
    938

Bath1

Живу здесь

Bath1

Живу здесь

Благодарности:
    938
    На самом деле путей много к трезвости и здоровому образу жизни. Если они работают - так почему бы и нет.
    Вот и поделился бы, с чего нам начать немощным. Посоветовал. А там глядишь кто то и проникнется и благодарен будет за указанную дорожку.
    Всех с наступившим Новым годом. Всем здоровья, удачи и благополучия!

2. пров
    Благодарности:
    356

пров

Живу здесь

пров

Живу здесь

Благодарности:
    356
    Привет, ущербные необычные! :)]
    С прошедшими вас! :hello:

3. nazaret
    Благодарности:
    3.078

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.078
    Это так и есть.
    А это уже неправильный подход. Путей много потому что все люди разные, у них склонности к разным вещам, разные предрасположенности, способности и т. д. В наш век нет никакой секретной информации, всё находится в открытом доступе. Но так же верно и то, что каждый, в данный момент времени, видит лишь то что может видеть. Это зависит от прежнего жизненного опыта человека и все тех же предпочтений. Поэтому что и как ему делать решает каждый сам. Проще говоря, к чему лежит душа в данный момент, то и нужно пробовать. Есть такое вечно действующее правило - Узнаешь, размышляешь, применяешь. Если его соблюдать то потуги тела и ума постепенно выведут на нужную дорожку. Или есть другой способ, полностью, абсолютно довериться какому либо методу сразу, безоговорочно. Это практикуется на Востоке, там менталитет людей это позволяет. Западный склад ума не такой, ему нужно знать заранее что и как, да еще и гарантии успеха получить.) Увы, это невозможно. Успех начинаний зависит не от метода и опыта "учителя" а от настойчивости и целеустремленности ученика.
    У индусов есть такое выражение - "Ищущих - как шерсти на корове, нашедших - как рогов у единорога"
    Одного эта статистика введет в депрессию, другого наоборот подстегнет к действию.

4. altrov
    Благодарности:
    42

altrov

Рррр

altrov

Рррр

Благодарности:
    42
    Ты явно не развит физически! Иначе бы рассуждал по силе собственного здоровья своего тела в первую очередь! Слабые ищут утешение во многих сферах бытия, в том числе и в принятии чуждых русскому человеку веяний учений индусов и прочих... Ну не надо тебе свои сопли индусов вешать на иных людей в русском обществе, которые ищут способ оздоровить себя. Крутись в своём вертепе с себе подобными. Ты же ведь явно не испытываешь проблем с алкогольной зависимостью. У тебя проблемы со здоровьем. а ты влез на тему проблем пьянства.

5. Orfo74
    Благодарности:
    5.829

Orfo74

Живу здесь

Orfo74

Живу здесь

Благодарности:
    5.829
    Йогу не пропагандирую, это не моё, никогда не занимался и не буду.
    И смотря что называть пьянством, может и не дотягиваю до совсем уж "крутых" алкоголиков, но 0,5 каждый день (иногда 0,7 в день) в течение нескольких лет посчитал своей проблемой. И утверждаю, что дело не в организме, а в мозгах. Потому что однажды остановился и организм не был против. Эта проблема скорее в выработанных годами привычках, в нашем окружении, в информационном поле. Может при 1 литре каждый день это не так, но я до этого этапа не дошёл.

В течение полугода после добровольной завязки меня колбасило, не организм колбасило, а мозги, устоявшиеся привычки требовали замещения. Желания не было, но всё напоминало об алкоголе. Заместил алкоголь безалкогольным пивом - помогло. Теперь выпить могу, но реально нет желания совсем, жена предлагает хоть немного в НГ, но не вижу смысла. И это без кривляния, понимаю, что сам себя не обманываю, а это для меня главное. Взял 3 банки безалкогольного пива на НГ, одну выпил потому что пить захотел, остальные так и лежат. Ещё совсем недавно я такого и представить не мог.

Ещё раз повторю, можете считать меня сумасшедшим, но считаю, что подкорректировать мозги мне помог аметист. Купил небольшую друзу просто так, в качестве сувенира (он стоит копейки), а через неделю алкоголь как отрезало. Но я сам хотел бросить и не получалось, каждое утро говорил себе, что на этом всё, и каждый вечер переносил. Можете смеяться, но вдруг эта информация поможет ещё кому-то, кто хочет избавится от этой привычки. Вот такой у меня бзик :)].

6. altrov
    Благодарности:
    42

altrov

Рррр

altrov

Рррр

Благодарности:
    42
    Намного труднее создать свою крепкую физическую форму, нежели витать в облаках в надежде войти в осмысленную медитацию. Ведь не всем дан дар экстрасенсорики, но все пытаются вовлечься в поиски и надежды приобретения этих несбыточных желаний. Многие так и остаются заумными дурачками без развития основных форм развития своего тела, как физического развития в первую очередь. Слабые ВСЕГДА ищут способы полегче, считая, что Йога панацея от всех болезней, но не ищут ИМЕННО душевного равновесия как в первую очередь, КАК ВЫ ЗДЕСЬ РАСПИНАЕТЕСЬ В СВОИХ НАСТАВЛЕНИЯХ.
    Я вот обладаю достаточно физически развитым телом со своими убеждениями быть сильным для того, чтобы быть гармоничным с окружающей природой и средой коллектива. И такое вот физическое ПРАВИЛЬНОЕ развитие с детства длится долгие годы, принося мне утешение при неудачах и горестях сознанием "будем живы - не помрём", перемалывая все душевные передряги! А вы тут глаголите о неком душевном равновесии от Йоги, которое тут же разбивается вдрызг при обращение взгляда на себя слабого тщедушного...

Последнее редактирование: 01.01.19
  7. altrov
    Благодарности:
    42

altrov

Рррр

altrov

Рррр

Благодарности:
    42
    Человеку помогает свойственно ему удобное убеждение, с которым он пытается преобразить свою жизнь, но многое зависит от времени проведённого в своём ритуале жизни. Во времени которого происходят очень сильные изменения к зависимости к алкоголю. Я вот всегда себе говорил, что надо прекращать пить, но в силу своего здорового самочувствия так и продолжал пить после воздержания, пока не почувствовал, что дальше то некуда... Успехов тебе - лучше раньше, чем тогда, когда мозги уже не помогают совладать с алкогольной зависимостью.

8. nazaret
    Благодарности:
    3.078

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.078
    Тема называется "жизнь без пьянства". А не борьба с пьянством.)
    А вроде бы ничего не "толкаю" и не навязываю. Если для вас методы ведущие к здоровью тела и психики являются чуждыми то это плачевно. Что касается индусов, то они делают много таблеток которые с удовольствием потребляет русский человек и желудок русского человека почему то не отторгает заграничную химию.) Знаете почему? Потому что таблетка действует в обход "тараканов" живущих в уме. Точно так же действуют и различные практики направленные на самопознание. И у русских такие есть. Наберите в поиске Евгения Багаева, он этим занимается. Но по сути все они мало чем отличаются.
    Поиск утешения, это бегство от решения проблем. это взгляд вовне. Обычно эти поиски совпадают с поиском "врага". Так жить легче. Вот и вы нашли их себе в лице "чуждых веяний". Такой подход не дает положительных результатов, но очень помогает сколотить армию единомышленников.)

9. altrov
    Благодарности:
    42

altrov

Рррр

altrov

Рррр

Благодарности:
    42
    Вот я и почти о том же - свои таблетки от тараканов предлагаешь Йогой, как панацеей от всех болезней. Вот сам то ты здоров, коли так усердно талдычишь принять Йогу вместо правильного физического развития для тела в первую очередь?
    Ведь мы то ведь постоянно СВОЮ ТУШКУ ТЕЛА таскаем повседневно по всем нуждам своим ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ от ума нашего в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ.
    Я лично устранил свои проблемы с пьянством - у меня нет бегства от своих проблем. Да и в единомышленников я не нуждаюсь, ибо это свой личный выбор каждого человека. Но я всячески приветствую все попытки решать проблемы пьянства иными путями без индусских наставлений, которые ведут в заблуждения.
    Вы не обращали внимание на "картинки" с обилием коров и овец? Это НЕ ЕСТЬ ЛИ потаённый намёк кто есть люди по видению индусов?

10. nazaret
    Благодарности:
    3.078

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.078
    Я совсем не против физического развитого тела. Но ведь здоровье и гармонию с окружающим миром эта опция не обеспечивает. Иначе все гимнасты, атлеты и циркачи были бы счастливыми людьми. Увы, это не наблюдается. Если вам нужно в жизни утешение, как вы говорите, то что то в этой жизненной установке не так. Да и тело по любому будет дряхлеть, чем тогда утешать себя будете? Хлипкая это опора.
    Душевное равновесие достигается ежедневным трудом направленным на устранение вещей мешающих установиться этому равновесию. Подход к этому может быть разный. Самый продуктивный это использование тела для воздействия на сознание, и наоборот. Комплекс. Он дает плоды. Все проблемы со здоровьем, физическим и психическим уходят сами собой. А когда они постепенно уходят, то начинает проявляться нечто внутреннее, фундаментальное, на что уже можно опереться. Как якорь для корабля. При наличии такого "якоря" нет необходимости в утешениях при возникновении житейских проблем.

11. nazaret
    Благодарности:
    3.078

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.078
    Вы талдычите про какое то "правильное физическое развитие тела", я талдычу про йогу. А между прочим здоровое и сильное тело в йоге это побочный продукт практики. Так что выходит ваш метод лишь часть моего.)
    Пьянство это лишь частный случай из целого букета проблем. У вас подход как у современных докторов. Они лечат болезнь, патологию, а нужно устранять плодотворную почву для патологий. Тогда им просто негде будет прорастать.
    Не нужно лечить болезни, нужно устранить их причины. К сожалению физически здорового тела тут недостаточно.

12. altrov
    Благодарности:
    42

altrov

Рррр

altrov

Рррр

Благодарности:
    42
    Обладающий достаточным физическим развитием не озабочен заморочками "лететь в облаках" - на этой ОСНОВЕ легче ладить с душевным равновесием. Поддерживай свою физическую форму и не будешь озабочен якорем, брошенным в болячку.

13. altrov
    Благодарности:
    42

altrov

Рррр

altrov

Рррр

Благодарности:
    42
    Ну не философ ли ты,? И противоречить тебе незачем в твоей бессмысленной философии... Я говорю о своём личном опыте, а ты о заумном писании ...

14. altrov
    Благодарности:
    42

altrov

Рррр

altrov

Рррр

Благодарности:
    42
    Вы так и не поняли. что Йога в первую очередь представляет собою КУЛЬТ ПОДЧИНЕНИЯ себе окружающей толпы? Клан верхушки Йоги именно этим и озабочен, ведь всем окружающим их в индусии предназначена судьба обеспечения клану Йоги БЕСПЕЧНОЙ жизни вне физических работ!
    И для этой процедуры привлекаются особо одарённые люди в области владения своим телом и экстрасенсорики. Способности которых пропагандируют как приобретением НАВЫКОВ УЧЕНИЯ Йоги.
    А "овца или корова" занимают своё достойное им место "рабов" без приобретения сверх способностей!

15. Orfo74
    Благодарности:
    5.829

Orfo74

Живу здесь

Orfo74

Живу здесь

Благодарности:
    5.829
    Тут вы не правы, эта тема помогает избавиться от пьянства. Т. е. в какой-то степени, она является частью мер по борьбе с пьянством). А иначе даже название темы бессмысленно. Думаю в эту тему заходят многие, кто хочет избавиться от алкоголизма и им необходимо понимать, что они не одиноки в этой борьбе. Почитать про то, что другим помогло. И хочется сказать таким людям - в итоге у вас точно получится, было бы понимание проблемы, а остальное приложится.