Жизнь без пьянства. Пообщаемся?

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем Bath1, 25.06.16.

1. Bath1
    Благодарности:
    932

Bath1

Живу здесь

Bath1

Живу здесь

Благодарности:
    932
    А то что над Симой ржу, так над ним не ржать надо - его бить надо и лучше ногами. Одна из историй про него недавняя - его брательник с семьей получили квартиру большую по сносу. Сима приехал к братану выпить (брат тоже большой любитель, но жена (работаем в одной организации) еще держит на остатках веревки) утром уехала и закрыла их, чтобы муж дальше не бухал. 4 этаж. Сима подбил братана слезть по простыням за водкой. Ну тот с 4 этажа и навернулся. Переломал ноги, позвоночник треснул, получил инвалидность. Сима даже жене звонить не стал - соседи сообщили и по английски смылся когда она ошалевшая приехала сумку мужу в больницу собирать. С тех пор так и не появлялся.
    Я не осуждаю его - это спиртное его превратило в животное. Но думаю, может надежда и есть - как бог даст. А свою часть я сделаю.

2. Вероника0679
    Благодарности:
    303

Вероника0679

Живу здесь

Вероника0679

Живу здесь

Благодарности:
    303
    пока они сами не захотят=хоть лбом об стену бей-бестолку

3. vasy
    Благодарности:
    2.909

vasy

.

vasy

.

Благодарности:
    2.909
    и как перестали об свою стенку?

4. Вероника0679
    Благодарности:
    303

Вероника0679

Живу здесь

Вероника0679

Живу здесь

Благодарности:
    303
    да прям.

5. offtopper
    Благодарности:
    0

offtopper

Участник

offtopper

Участник

Благодарности:
    0
    Слав, ну у меня, например нет того красноречия, как у тебя. Во вторых, все мои попытки образумить пару своих довольно близких друзей-собутыльников заканчивались полным провалом. И я понимаю, что тут не только слова решают. Слов эти люди за свою жизнь красивых слышали много. От разных личностей. Но слова эти словами и остались. Поэтому слова у этих людей-это не аргумет.
    Личный пример, при чем от примера этого должно захватывать дух (а этого как раз в моем случае и нет).
    Либо какая то очень перспективная альтернатива. Скажем ты говоришь Сима, в помойке роется. А если бы он там Покемонов ловил бы а? И за кажного покемона ему по пачке доширака давали ась? Вот это было бы реалити шоу. Ну а если серьезно, то моим алкашам бы предложить бы дело бы интересное, думаю, можно было бы их от "литл-ботл" отвадить. Но с последними веяниями, я так понял всю нашу "гаражную" экономику обложат налогами. И народ из гаражей со своими ремеслами будет валить

6. vasy
    Благодарности:
    2.909

vasy

.

vasy

.

Благодарности:
    2.909
    ну терпения
    Год за 10:aga:

7. Вероника0679
    Благодарности:
    303

Вероника0679

Живу здесь

Вероника0679

Живу здесь

Благодарности:
    303
    это уж точно... только наверное за 20

8. Акулина
    Благодарности:
    9.716

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.716
    Да, альтернативы пьянству год от года все меньше и меньше:(

9. vasy
    Благодарности:
    2.909

vasy

.

vasy

.

Благодарности:
    2.909
    Ну это отговорки
    Главное желание.

10. Денис 7
    Благодарности:
    2.521

Денис 7

Живу здесь

Денис 7

Живу здесь

Благодарности:
    2.521
    С этим не поспоришь. Бывает накатит тоска непонятная:(,и ведь не пойдёт наш человек к мозгоправу или к батюшке исповедоваться. А начнёт мыслить поэтически - где же кружка:)].Последнее время у самого нет-нет да проскакивает мыслишка, а не уйти бы мне в штопор на недельку:aga:.Друган у меня есть на работе. И по возрасту старый - 1962 г. в.,и знакомы с 95-го года. Пьёт всю жизнь, но когда надо может прекратить процесс одним днём.Бывает когда здоровье подведёт не принимает по несколько месяцев. В таких случаях говорит - я как пружина, чем дольше не пью, тем больше сжимаюсь, но за то когда приходит пора отпустить пружину, то только держись. Вот и разговаривали как-то недавно с ним за жизнь, что вроде всё достаточно п...дато,но всё равно какая-то х...ня.Вот тут то он мне и сказал, какую мощную пружину я сжал за 5 с лишком лет. Стрессы и нервозы никуда не деваются, потому и бабки докторам тащу день ото дня больше, а толку от лечения немного. Хороша жизнь без пьянства, базару нет, но только разрядки никакой нет. Как не ругай 60-ти процентную воду, но иногда при разных трудностях жизни она помогала перезагрузить "компутер" в голове.
    Да и главное понимаю в душе, что "штопор" будет последним скорей всего. Придётся забить на работу, отберут права, да и машину придётся продать чтоб штраф за пьяную езду заплатить. Наверно только эти нешуточные хлопоты и останавливают последнее время. Бывает такая хрень в жизни - пить то бросить было легко, а вот научиться жить по трезвянке, да ещё и получать от этого удовольствие, совсем непросто. Или нет в жизни никакого удовольствия окромя "получения удовольствия от результатов своего труда"?Есть в теме люди в зависимости не пребывавшие? Поделитесь если не затруднит, как здоровый человек пружину ослабляет, чтоб она его не разнесла?

11. 7777ALEX7777
    Благодарности:
    2.328

7777ALEX7777

Живу здесь

7777ALEX7777

Живу здесь

Благодарности:
    2.328
    Выпить люблю - помоложе мог по несколько дней что нибудь отмечать ... Сей час по вечерам немного ... как то так ...:), хотя тьфу/тьфу/тьфу - на здоровье особо не жалуюсь:hello:

12. Акулина
    Благодарности:
    9.716

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.716
    Если все сложилось, то пружины то как таковой и нет, живет чел и кайфует себе. А если нет кайфа в лайфе и запои не твоя тема, то вообще ни чего не помогает, только сам себя за волосы из болота, ибо суицид грех...

13. Денис 7
    Благодарности:
    2.521

Денис 7

Живу здесь

Денис 7

Живу здесь

Благодарности:
    2.521
    Лет 15 назад тоже так начинал. Для аппетита соточку, от жары пивка полторашку. Зимой профилактика от простуды. Короче оправдывал свою немощь как мог, думаю я не один такой. Зависимость после конечно победил, а вот вспомнить сейчас уже не могу жил ли я когда здоровой жизнью, или же с молоду начал бодаться со змием.

14. Алексей 1979 Т
    Благодарности:
    658

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Благодарности:
    658
    @Денис 7, забудь думать о пружине. Её нет, это придумка. И уж точно держись как есть.
    Ты молодец. Да и многие в теме молодцы.

А вот я все в срывах, это жесть.

15. Денис 7
    Благодарности:
    2.521

Денис 7

Живу здесь

Денис 7

Живу здесь

Благодарности:
    2.521
    Лёх,зато нервишки наверно в поряде? У меня много завязавших среди знакомых. Даже у кого и дела пошли в гору после завязки психика весьма неуравновешенная. Злые все как черти стали. Про некоторых знаю говорят - "уж лучше бы он пил".Тут походу как и с куревом. Есть единственный способ бросить - не начинать вообще.
    А мне в принципе и деваться некуда, кроме как держаться как есть. Улучшить не умею, главное не ухудшить. Как в своё время писал мне Александр про "средний возраст" - ты ещё по привычке кидаешь уголёк в топку, но паровоз идёт куда-то не туда".Надо,мол,выйти,присесть на насыпи, перекурить и подумать как жить дальше. Скоро год уже как скачу я то с паровоза, то на него. Но котлы похоже уже догорают:(,так ничего и не накурил, не надумал. Последнее время смотрю даже и супруга перестала пилить. Ей кто то сказал такую вещь - типа если до 40 лет мужик ещё чего-то делает, строит и прочее, то после сорока вообще на всё забивает. Может решила, что я решил на годок пораньше на всё забить.
    А я всё жду когда меня торкнет, как раньше бывало - просыпаешься с утра и чуешь присутствие необъяснимой тяги к созиданию. Пока нет ничего. Встаю с утра и шарахаюсь по участку. То пасынки на табаке оборву, то цветы обрежу:aga:.Ну правда и доктор не велел ворочать ничего тяжёлого,да и сам бывает забудешься, здоровым себя почувствуешь, а ливерок сразу и напомнит. От того ещё наверно и психую, глазами бы всё сделал, а руками уже нельзя.