Жизнь без пьянства. Пообщаемся?

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем Bath1, 25.06.16.

1. Валун
    Благодарности:
    1

Валун

Участник

Валун

Участник

Благодарности:
    1
    Друзья добрый день. Возникло желание ...:aga: поинтересоваться вашим мнением. Так сказать запилить небольшой опросник:)]
    Суть вопроса: Как правильно организовывать родственные (несколько семей) торжества, касаемо темы алкоголя? :close::faq: Быть ему на столе или нет:aga:
    Из своих вводных условий поясняю (эт что бы вы не считали меня скупердяем:no:):
    Три года не пью, первое время как бы тянуло, а уже давно мне фиолетово, в себе уверен по крайней мере.
    По этому есть ли он на столе, или его нет- мне и моей семье (ни кто не пьёт ни старшее поколение ни уже взрослое молодое:victory:) безразлично. Так вот, поставить алко напитки (канешно же ассортимент:)]) - значит поддержать эту пакость, да и некоторые из приглашённых могут выйти за рамки приличия, не поставить- ни жлобство ли?
    Намечается ряд дат, обычно всегда укомплектовывал стол (типа гостеприимство, все дела) хоть мои и я ни кто и бакала/фужера/стакана/рюмки не выпьет. А сейчас не хочу даже намекать на эту отраву её присутствием. Типа трезвая вечеринка:super::|:
    Ваше мнение? Может поставить, так сказать нуждающимся?

2. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.460

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.460
    Это сугубо ваше и вашей компании дело. Как тут дать совет.

3. Валун
    Благодарности:
    1

Валун

Участник

Валун

Участник

Благодарности:
    1
    Я понимаю, что и так и так правильно. Другими словами- пить или нет - их дело. Просто мнение форумчан этой темы интересно.

4. Veseloff
    Благодарности:
    429.825

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.825
    Ну а что в этом такого то? Всегда гости выпивают у нас. Это их дело, зачем ограничивать то...Правда раздражает меня это в последнее время. Сидишь, смотришь, как нормальный человек понемногу превращается, с каждой рюмкой, в какого то, сначала весельчака и фантазера, потом в глупца злобного. :)]
    Поначалу было интересно, потом надоело. Завязал с ежедневным пьянством лет 15 назад. Когда вместо эйфории и счастья спирт стал приносить проблемы и депрессию.

5. Валун
    Благодарности:
    1

Валун

Участник

Валун

Участник

Благодарности:
    1
    Вот и нашей некоторой родни есть эти моменты превращений. По сему наверно правильней без алко. И вообще я считаю если тебя в гости позвали, то можно и без алкоголя потерпеть (в одного без хозяина то - то же не по понятиям)

Алкоголь (не хочу показаться занудой) обычно приносит ппц какой багаж "всего"

6. Veseloff
    Благодарности:
    429.825

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.825
    Пусть пьют. Только много не покупайте. Чтобы дошли до той границы, а догоняться уже будут дома.

7. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.460

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.460
    Это все в ваших руках (повторюсь):
    - какой праздник (большой/маленький, собрать толпу на юбилей по сухому - я бы не стал).
    - какие у вас традиции (у нас в родне и знакомых есть разные - кто-то без алкоголя гуляет, у кого-то реки текут).

У нас бывает по разному - чаще собираемся с алкоголем (но никто не напивается), бывает когда на столе ничего нет (если приходят люди, которым пить нельзя, чтоб не дразнить их).

Я вообще к алкоголю отношусь по разному. Выпить люблю, но если идем в гости - я поеду на машине и не буду пить (мне лень ехать на такси или ОТ).

8. аркадий71
    Благодарности:
    207

аркадий71

Живу здесь

аркадий71

Живу здесь

Благодарности:
    207
    Если известно что за столом будет присутствовать неадекватное быдло, то никакого алкоголя. Ко мне к примеру иногда приезжают всякие родственники. Если им нужно бухло, везут с собой. Но неадекватное поведение незамечено.

9. Bath1
    Благодарности:
    941

Bath1

Живу здесь

Bath1

Живу здесь

Благодарности:
    941
    Я с алкоголем существуем бок о бок. Он есть, но меня не касается. Я присутствую на гулянках (правда мне там не сильно интересно), могу открыть по просьбе бутылку, налить если нужно там кому. Но это не касается меня. Поэтому вопрос - покупать или нет алкоголь, если вы хозяин - я делаю так, как принято в той или иной компании. Сваты приезжают - мы не покупаем, они практически не пьют. Приезжают дети - сноха берет то что будет пить. Жена захотела выпить с подругами - да без вопросов, куплю то что нужно. А других застолий как то не практикуем.

10. Валун
    Благодарности:
    1

Валун

Участник

Валун

Участник

Благодарности:
    1
    Понятно. В моей семье никто не пьёт, даже собаке пиво наливали- отворачивается :)]
    Я первый и последний был употребляющий. Короче больше склоняюсь к трезвому столу без ускорителей духа праздника:aga:

11. Graveland
    Благодарности:
    277

Graveland

Живу здесь

Graveland

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Я всегда покупаю на стол пару, другую бутылок дорогого вина.
    все довольны)

12. Veter1412
    Благодарности:
    433

Veter1412

Живу здесь

Veter1412

Живу здесь

Благодарности:
    433
    Ну и я выскажусь. Бухло у меня всегда есть. Как то копится незаметно. И шампаньское и водка и вина есть. И даже медицинский спирт для гурманов. Все в погребе. Если застолье, то всегда безалкогольное. Но гостям всегда говорю, мол имеется если угодно. Но как правило люди знают мое отношение и ограничивают себя. Хотя и откупоривал пару раз для очень страждущих.
    Кстати каким то образом круг общения плавно сузился и стал трезвым. Застолья всегда планирую как безалкогольные и людей пьющих стараюсь не оповещать.
    Есть у меня друзья в Серпухове, парочка, очень старинные друзья, они как то приезжали в гости. Пить любят до соплей. Я прямо в замешательстве был, когда ждал их. Они реально жестко бухают, я сам раньше с ними в дугу. Так они проездом в Сочи заехали на пару дней. Выпивали культурно, меня только для приличия сподвигли, но не настаивали. Видно было, что им мало, но они с пониманием попили чаю и легли спать. На прощанье со смехом сказали, что я скучный стал, не узнают старину Ветра. Мне взгрустнулось...

13. Валун
    Благодарности:
    1

Валун

Участник

Валун

Участник

Благодарности:
    1
    @Veter1412, тоже склоняюсь к варианту безалкогольного застолья, с вопросом к страждущим. Ну если у них терпежу нет (душа требует:aga:) тогда несу графин.

14. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.460

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.460
    Какая-то деформация происходит. Я собираю - друзей и родственников. А не пьющих или непьющих.
    При этом - могу поставить алкоголь, могу не поставить. Бывают (изредка) случаи - когда не ставлю специально (если приходят люди которым нельзя пить).

15. Такутока
    Благодарности:
    6.917

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.917
    Заметила на своём опыте:
    длительное (неделя) ежедневное потребление даже слабых напитков приносит мне тревожность, бессонницу, что явно трактуется мною как расстройства нервной системы. Причём, не чувствуется никакого особого ощущения опьянения или подъёма настроения-всё как обычно, если не намного хуже-есть усиление перепадов настроения от конца света, до вроде жизнь налаживается. Проверено было на отдыхе в стране, где вода стоила дороже вина, повторять не хочется. :aga:
    Однократное потребление крепких напитков в малом количестве - усыпляет на раз, в большом -не даёт заснуть.
    Вообще, не понимаю прикола выпить: не чувствую опьянения никакого, при увеличении дозы (или отмены при приёме закуски) идёт сразу чистое алкогольное отравление. Никакой золотой середины мною не замечено.
    Чувствую себя прекрасно только трезвой.
    Есть подобные мнения об этом? :)