Жизнь без пьянства. Пообщаемся?

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем Bath1, 25.06.16.

1. Такутока
    Благодарности:
    6.928

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.928
    А вы-молодец, очень грамотно ответили. :super: Что-то на алкоголика никак не похожи. Я так понимаю за 7 лет вы просто не нашли ничего более подходящего кроме... Может плохо искали?

2. Такутока
    Благодарности:
    6.928

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.928
    ВОТ вот главная причина стопочки-жизнь заиграла красками! Внимание вопрос: можете вспомнить подобное ощущение без стопочки? От события, стресса, в молодости, в юности, в детстве, наконец! Или уже нет?

3. Такутока
    Благодарности:
    6.928

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.928
    То есть вы привели в жизнь цитату Хантера Томпсона: "Если жизнь – это путь к могиле, то незачем стараться прибыть на место в красивом, хорошо сохранившемся теле: лучше въехать с заносом, в клубах дыма, полностью вымотанным и изношенным, громко возглашая: «Ого! Ничего себе прокатился!» :)]

4. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.521

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.521
    Читая некоторых - вспоминается анекдот про исповедь. Когда умирает - не пивший/не куривший/не прелюбодействуюший... (про правильно ли я жизнь прожил - правильно, но зря).

5. Veter1412
    Благодарности:
    433

Veter1412

Живу здесь

Veter1412

Живу здесь

Благодарности:
    433
    Вспомнился фильм "Особенности национальной охоты" (Царство небесное Булдакову). Очень по сути правильный фильм. Вот поют они грустную песню, но ведь не грустят. Порой грусть, она часть веселья. Некий контраст. И родители наши пели Ой мороз мороз, а потом плясали, что каблуки отваливались.
    Мдаа, интересное наблюдение. Грусть, часть хорошего настроения... Жаль не пью, щас бы выпил и раскачал бы эту мысль, за пузырем. На докторскую замахнуться можно;)

6. Денис 7
    Благодарности:
    2.523

Денис 7

Живу здесь

Денис 7

Живу здесь

Благодарности:
    2.523
    Возможно и так. Я не художник, и не поэт, да и далеко не душа компании. Не правильно выразился наверно, не тоска, а серость, обыденность. Но суть не в том. Если я смолоду не знал душевного комфорта без этанола, то в зрелом возрасте трезвость стала меня угнетать. Вот сижу я сейчас, во мне 150, и при этом я доволен собой и жизнью. Сижу, закусываю, залипаю в смартофон. Два года как развязал, третья годовщина смерти младшего брата. Мне собственно и расстраиваться нечего, по мнению вождя народов я средний класс, который имеет в месяц 200 баксов. А я и побольше получаю. Почему бы собственно и не накатить чутка, рект же свой, халявный. А с утра снова в борозду, ремонт, стройка, все дела. Это мой способ релаксации, ваш, трезвый, не подействовал. Жыдячьи идеи о накоплении капитала на меня не подействовали.

7. Денис 7
    Благодарности:
    2.523

Денис 7

Живу здесь

Денис 7

Живу здесь

Благодарности:
    2.523
    Ощущение помню. Эйфория. А с чего бы вдруг я через год, после первой попытки размочить засуху, решил повторить. Первый секус, да до хрена чего первого прошло под отравлением этилом, разумеется я помню как всё это было и как при этом я был доволен. Я даже на мотик по трезвому не садился, придя с армии, не те ощущения.
    Я не синячу по черному, раствор меряю ведрами, могу даже сделать паузу в вечернем приёме. Вопрос только, ЗАЧЕМ?

8. Акулина
    Благодарности:
    9.717

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.717
    Вот именно, именно от этого и пьют. Вы Денис мне очень импонируете, все вы правильно и честно говорите, все так и есть. Все от безнадеги (по большому счету) и тоски. И вы нашли для себя сейчас правильную пропорцию для поддержания жизненных сил.
    Я полностью согласна с Назаретом - пьют (ну в смысле сверх меры) только от неудовлетворенности бытием. Человек самодостаточный во всем пить не будет, у него и так все есть.
    Так что ... чудес не бывает...

9. nazaret
    Благодарности:
    3.079

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.079
    Этот анекдот придумали несчастные больные слабаки. Им жить легче с такими анекдотами.)

10. nazaret
    Благодарности:
    3.079

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.079
    Когда появляется реальное желание решить проблему, то начинают разбираться в истинных причинах. А иначе будет как в современной медицине, лечат то, что болит. А почему болит - не разбираются.
    Знакомый есть у меня, ему 35. Говорит вашими словами, мол нравится бухать. Но когда его организм подводит, то пить перестает. Видать жить нравится больше.

11. nazaret
    Благодарности:
    3.079

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.079
    Зачем и Почему, два самых главных вопроса. В принципе, если честно на них ответить самому себе, то всё остальное решится само собой. А когда нет путеводной нити в жизни, то да, одна тоска.
    В моей жизни был период, я его "День сурка" называл.

12. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.521

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.521
    У них хоть анекдоты были, и радости в жизни.

13. pensioner-2011
    Благодарности:
    3.872

pensioner-2011

Живу здесь

pensioner-2011

Живу здесь

Благодарности:
    3.872
    У меня только брат не пьëт, свои причины, психологические. Остальные все друзья и знакомые закладывают. Многие в телевизоре мелькают, многих и без телевизора вся страна знает. Политики, бизнесмены, артисты, врачи, служивые... Не сказал бы, что кому-то из них чего-то не хватает или жизнь не сложилась. И люди они вроде бы не самые глупые :)
    PS: Себя не отношу к замечательным людям, более того, нахожусь на противоположном полюсе, на нëм и бухаю. Почти каждый день по сто- стописят. Пару раз в месяц до состояния "где я? кто ты? ".
    Танцую только по пьяне.
    Если пою- узнаю об этом утром за чашкой пива. Так оказалось, что я и на гитаре умею, и цыганочку на каком-то клавишном инструменте.
    Амурные дела на алкогольной волне помотали по стране, 4 раза уносили и за пределы нашей необъятной.
    Кабацкая жизнь, небольшие промежутки между браками, походы, путешествия, рыбалки, охоты... Как без рамочки под ушицу? Ложечка-рюмочка, ложечка-рюмочка... :)
    В домике, на участке многое сделал не я, а алкоголь моими руками. Стояночки какие-то, навесики, ступенечки, хвойные, плодовые, грядки, парник... Да и сама идея загородной жизни приплыла в очередном стаканчике блюлэйбла.
    Всегда полон дом гостей. Так и говорят: гостили в ночь с пятницы на понедельник.
    20 с лишним лет назад мне вызывали скорую, а та уже кардиологическую бригаду. Врачь у жены спрашивает: Курит? Нет! Пьëт? Да нет же. Больной что-ли?
    Бабуленьке моей 99 на днях. "Сустаточку" рюмочку после окучивания картошечки или под "с лëгким паром".
    Ни в коем случае не агитирую. Синька- зло. Для тех, для кого она зло. А для кого не зло- приезжайте в гости! :) Участок большой, страна огромная, дел немеренно

14. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.521

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.521
    Т. е. - в меру - можно выпивать? :)

15. Денис 7
    Благодарности:
    2.523

Денис 7

Живу здесь

Денис 7

Живу здесь

Благодарности:
    2.523
    Мне не нравится бухать, похмельный синдром очень тяжёлый. А накатить чуток после трудового дня нравится. Я прекрасно понимаю, что слаб духом и не сопротивляюсь дурным пристрастиям. Живу в гармонии с самим собой и внешним миром, от этого пребываю в нормальном расположении души. А когда на душе покой, то и болячки малость отступают. Заболело что нибудь в ливере, деньги врачам не несу, накачу натощак малость и прислушаюсь к организьме. Если сперва прижгло, а затем успокоилось, то значит на пользу пошло. Если поплохело, то приём отменяется до улучшения самочувствия. Я не страдаю от алкоголизма, я им в меру наслаждаюсь.