Жизнь без пьянства. Пообщаемся?

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем Bath1, 25.06.16.

1. Titoros
    Благодарности:
    1.833

Titoros

Живу здесь

Titoros

Живу здесь

Благодарности:
    1.833
    Мальчики, девочки помогите советом! Дано: кодировка по методу довженко (в его клинике в М.) в 2014; период неприятия до 31.12.18;далее пью пиво по принципу известной песни Светлакова- каждую пятницу я в ...; в этом году к пятнице присоединилась суббота, а иногда и в середине недели, но так чтоб на работе выглядететь, максимум немного невыспаашейся. По жизни мешает, хотела опять кодироваться но нашли болезнь при которой я боюсь кодировки. Как настроить себя на полный отказ, когда спусковым крючком служит пятница? Работа тяжелая, нервная, снимала алкоголем стресс... но увлеклась... На телефоне шагомер в выходные заставляю себя гулять с собаками по 10-12 км, в будни хожу не меньше пяти. Поддержите пожалуйста, очень надо с завтрашнего дня завязать

2. Veter1412
    Благодарности:
    433

Veter1412

Живу здесь

Veter1412

Живу здесь

Благодарности:
    433
    Мы конечно тебя поддержим, но боюсь шансов завязать у тебя ничтожно мало. Обстановку Ты поменять не можешь, значит все вокруг будет прежним. И Ты не изменишься. День сурка. И работа и усталость и собаки. Кодировка была ошибкой, думаю теперь Ты это сама поняла. Могу посоветовать пройти курс Вивитрола. Мне помог и вообще отзывы хорошие. Это шанс. НО! Только через врача. Это важно! Хотя его готовят, греют специально, сама не сможешь.
    И сама почитай про Вивитрол. Его много обсуждают.

Последнее редактирование: 31.07.20
  3. Titoros
    Благодарности:
    1.833

Titoros

Живу здесь

Titoros

Живу здесь

Благодарности:
    1.833
    Я не изменюсь, обстановка тоже, и день сурка никуда не денется... неужели я не могу, сломать, себе мозг сама? С другой стороны, еслибы могла, сделала бы это раньше, а ещё с другой, необходимость пришла сейчас... пошла готовить ужин, сяду кушать и почитаю о Вивитроле... не думаю что кодировка была ошибкой (хотя тогда я пила исключительно по вых.) желания не возникало совершенно, режим был: работа- спортклуб-прогулка с собами (четыре раза в неделю) работа- дом-прогулка с собами- раз в неделю, в выходные длительные прогулки с собаками и мужем...все по расписанию... (занятия расписаны, поэтому ходила на что интересно, всегда в одно время в разные дни к разным инструкторам) на прогулке встречала (озеро диаметром четыре километра, дойти до озера и вернутся километр, два круга ещё 8) одних и тех же собак (тоесть хозяев)

4. Titoros
    Благодарности:
    1.833

Titoros

Живу здесь

Titoros

Живу здесь

Благодарности:
    1.833
    С одной парой - хозчин собака, встречались почти всегда на разных отрезках озёра, гуляли вместе. вообще я написала, потом почитала... вся жизнь день сурка

5. Titoros
    Благодарности:
    1.833

Titoros

Живу здесь

Titoros

Живу здесь

Благодарности:
    1.833

6. Titoros
    Благодарности:
    1.833

Titoros

Живу здесь

Titoros

Живу здесь

Благодарности:
    1.833
    Блин, вся жизнь день сурка... встала без пятнадцати семь, разбудила мужа, без пяти восемь муж высадил из машины перед работой- работа с пяти до семи вечера, (если аврал, до семи до девяти) закончила работу, забрал муж или доехала с коллегой- Пришла домой сил нет- телек, телефон (короткая прогулка с собами через силу) и вот уже пятница:( (огород, птицы- (куры жутко породистые и красивые) муларды на мясо и мускусы- как будто сами по себе, муж комит, поит... раньше каждый вечер к ним шла, разговаривала, вкусняшки готовила:((

7. Акулина
    Благодарности:
    9.717

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.717
    Сегодня разговаривала с одной знакомой, у нее мужик (не муж, а так просто "говно в проруби" уже лет 7 болтается) алкоголик и сейчас на принудиловке закрыт типа в трудвой лагерь. Спрашиваю, на фига тебе это нужно, даже не отец твоих детей (детей нет), даже не кошелек и вообще мешок ни с чем. Не ответила... Дура.
    И вот что интересно, этот мужик пьет просто так, просто по жизни пьет и пить будет дальше.
    В отличии от моей подруги, которая стала алкоголичкой в силу тяжелых жизненых обстоятельств (болезнь и смерть мужа, отца, матери и все в одно время, просто надорвалась, ухаживая за ними). Сейчас она уже больше года не пьет, кодировка. Надеюсь на лучшее.

8. Veter1412
    Благодарности:
    433

Veter1412

Живу здесь

Veter1412

Живу здесь

Благодарности:
    433
    Так у тебя муж есть. Это хорошо. Вы должны поговорить с ним об этом. Просто сесть и серьезно поговорить. Подозреваю, что он тоже рюмочку под ужин закидывает, иначе тебе не позволил бы, но не бухает (так как за рулем). Верно? Если оба бросить попытаетесь, то получится к бабке не ходи. Одна не бросишь. Он обязан тебе помочь. Пусть найдет для тебя занятие. Например пойди учиться на права, а он за инструктора, знаю женщин, которых руль из ямы вытащил. Или еще какое нить увлечение найдите. Но только оба.

9. Veter1412
    Благодарности:
    433

Veter1412

Живу здесь

Veter1412

Живу здесь

Благодарности:
    433
    Это выбор. И каждая из них его сделала.

10. Валун
    Благодарности:
    1

Валун

Участник

Валун

Участник

Благодарности:
    1
    @Titoros, просто не пей. Конечно это тяжело (если себя жалеть). Потом с каждым днём легче становится, отпускает зависимость буд то. А ещё погодя уже можно хладнокровно мимо полок с зельем любым (даже дорогим и вкусным) ходить. Мативируй чем нибудь, даже очень глупым. Раз голова находит оправдания что бы выпить, то пусть ищет вариант не пить!
    Сам не кодировался, просто бросил, а точнее перестал. Хоть до этого пытался, но получались перерывы всего лишь. Голова-головушка находила оправдания, Дескать не сейчас, не в этот раз:aga:
    Буду ли я пить завтра- незнаю. Сегодня точно НЕТ! ;)

11. Veter1412
    Благодарности:
    433

Veter1412

Живу здесь

Veter1412

Живу здесь

Благодарности:
    433
    Не не не дружище. Это не работает в замкнутом круге будней. Выпивка, это часть цепи, которую разорвать практически не возможно. Нужно менять саму структуру цепи, с одним звеном не сработает. Ведь она как на иголках вечером. Даже уверен ждет вечера.

12. Валун
    Благодарности:
    1

Валун

Участник

Валун

Участник

Благодарности:
    1
    Какие бы ситуации не происходили- не жалейте себя алкоголем. Несите трезво свой крест. Скорбите просто со слезами, не тешьте себя ни чем. Мать после своей завязки похоронил, ни капли не пил, на поминки ни какого алко на столы даже не ставили- не по-христиански, и вообще лишнее. Тяжело было, но вывез.

13. Валун
    Благодарности:
    1

Валун

Участник

Валун

Участник

Благодарности:
    1
    У каждого по своему. Если не получается- значит НЕХОЧЕТ бросить. Меня он (алкоголь) заеб...л- взял себя в руки (чуть с ума не сошёл)- просто не пил (не осуществлял физическое действие- доставление порции алкоголя в рот)

14. Veter1412
    Благодарности:
    433

Veter1412

Живу здесь

Veter1412

Живу здесь

Благодарности:
    433
    Не забывай, здесь поправка на пол. Даме, в разы трудней ломать себя. Женский алкоголизм не излечим в принципе.

15. nazaret
    Благодарности:
    3.082

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.082
    Именно так. Это работает, последовательный метод. Если сразу и навсегда сил нет, то можно и так. Постепенно меняется привычка мыслить в одном и том же прежнем русле. А дальше уже легче и проще.