Жизнь без пьянства. Пообщаемся?

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем Bath1, 25.06.16.

1. nazaret
    Благодарности:
    3.082

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.082
    Тут можно прочитать как бросают бухать когда РЕШИЛ.
    https://libking.ru/books/religion_esoterics/666517-svami-dashi-pererozhdenie.html

2. Titoros
    Благодарности:
    1.833

Titoros

Живу здесь

Titoros

Живу здесь

Благодарности:
    1.833
    Дело к вечеру, сгоняли в пятёрочку набрали пироженок и печёнок:)) Незнаю... сейчас участок косить, теплицу полить, розы подрезать, главное до одинадцати вечера на вкусняшках и заботах продержаться, а завтра воскресенье, все равно нельзя:)

3. Денис 7
    Благодарности:
    2.523

Денис 7

Живу здесь

Денис 7

Живу здесь

Благодарности:
    2.523
    Нет, не тянет превысить норму. О последствиях знаю потому что. Следующий день будет потерян навсегда. Я начну утро с маленькой писят граммовой рюмки и в течении всего дня буду к ней привязан. Рюмка, два - три часа, и снова тряска ливера. Повтор. Опять пару часов спокойствия. И это при условии, что я просто буду слоняться из угла в угол, покуривать, прогибать диван. А я привык к довольно активному образу жизни.
    По сути если, то я считаю, что вступил в период дожития. Что выстрелит вперёд - поджелудочная, кишечник или чего ещё, я не знаю. Так же как и когда выстрелит. Неспроста же меня с двух сотен развозит так, как с литровки в молодости, значит где то есть червоточинка, зреет. А так, если не заморачиваться, то вполне можно жить.

4. Денис 7
    Благодарности:
    2.523

Денис 7

Живу здесь

Денис 7

Живу здесь

Благодарности:
    2.523
    Почитал, много понаписали).Причина алкоголизма так и осталась не раскрыта. Иногда появляются мысли о завязке, но приходит ужин и графинчик с граненым стаканом автоматом идут на стол. Не знаю кто как себя обманывает, я так и не нашёл чем заменить зелье. Рыбалка, охота, спортзал, всё мимо. Велик летом, зимой лыжи, но это не мешает привычному ужину. Трудоголизм был прошлым летом, когда можно было по 3 - 5 тыр за день делать, но сейчас эта халява закончилась. Основная работа сутки через трое, остальное время только домашнее хозяйство, не напрягаясь. Уехать в отпуск не вариант. Не на что, да и две собаки с котом оставить не на кого. Прирос к одному месту получается. Моря никогда не видел, моложе был всё мечтал попасть. Но всегда что то мешало, чаще всего зарплата, которой хватает только чтобы прожить. А сейчас уже вроде бы как и не хочется никуда. Машина новая, но сильно напрягает езда, два часа за рулём и поплыл. Шея, поясница, ноги затекают. Не дай Бог после сытного обеда куда поехать, так ещё и сплю за рулём. В поездах курить нельзя, самолёт может упасть и дорого. Подозреваю, что моя склонность к выпивке имеет материальную подоплеку. Другой отдых требует затрат, а курево и выпивка у меня условно бесплатные. Сомневаюсь, что стал бы покупать. За последние десять лет уровень доходов упал сильно, вряд ли я бы смог оплачивать свои пагубные пристрастия.
    ПыСы. Сладкое терпеть никогда не мог. Даже когда не пил семь лет. Да и вообще чревоугодие не интересно. Но не ем в суе продукты, которые воспринимаются как закусь. Шашлык, холодец, пицца и так далее. Да и панкреатит сразу ударит в левый бок, если нажрусь жирного или жареного без предварительной интоксикации 60-ти процентной воды.

5. Валун
    Благодарности:
    1

Валун

Участник

Валун

Участник

Благодарности:
    1
    Ещё на ум пришла мативационная составляющая. Задуматься как живут люди с ограниченными возможностями (не все, есть и зависимые я думаю, тем более причин у них гораздо больше и они весомей. Это к сожалению конечно)- находят в себе силы жить, бороться с трудностями и тд! А мы? Имеем руки, ноги- и нам выпить мля надо! Так? Тьфу. Стыдно. Стыдно за себя, в то время когда пил.
    Ребята, не пафос. Просто остро мысль пришла.
    :hello:

6. nazaret
    Благодарности:
    3.082

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.082
    Она известна во все века. Это неудовлетворенность существующим. От этого возникает тоска и желание прогнать неудовлетворенность не прилагая никаких усилий, просто влить в себя жидкости.

7. Veter1412
    Благодарности:
    433

Veter1412

Живу здесь

Veter1412

Живу здесь

Благодарности:
    433
    Почему не ясна? Мне ясна. Генетика. У меня алкашей хватало в древе. Даже изучал этот вопрос глубже. Смотрел вокруг за знакомыми и друзьями, соседями, месными алкашами. Интересовался их родней. Оказалось в большинстве случаев генетика. И ученые вроде подтверждают.
    А чушь Назарета абсолютна беспочвенна и голословна. Любую хрень можно за уши подтянуть. Хоть тоску, хоть радость, хоть погодные условия, хоть происки империалистов. Я без труда любого алкаша подтяну к инопланетянам, обосную и заспорю. Только генетика причина (есть исключения), а вот лечения и способы выкарабкаться разные. И мотивации могут быть разные.
    Ну возьму себя. Я алкаш злостный. Ничего не помогало. А вот нашлась женщина без которой жизнь стала немыслимой. Ушла от меня и поставила условие. Не бросить пить, а именно пойти с ней в наркологию. Я извивался как уж, говорил, что сам, уговаривал. Она просто поставила точку. И у меня не осталось выбора. Пришлось пойти вместе с ней. Прописали Виветрол. Прошел курс. Тяга ушла после первого же укола. 4 года ни рюмки. Обходимся как то. Иногда охота конечно, но редко

Последнее редактирование: 02.08.20
  8. nazaret
    Благодарности:
    3.082

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.082
    И самая первая хрень из всей хрени это гены. На них валят всё. Хорошо что их открыли, а то чтобы делали люди не желающие ничего делать?)

9. Денис 7
    Благодарности:
    2.523

Денис 7

Живу здесь

Денис 7

Живу здесь

Благодарности:
    2.523
    Гены тоже подгуляли, целая династия профи. Недовольства вроде особого нет, ровно всё. Насколько позволяет здоровье, работаем, лишних задач себе не ставим. Пробовал жить иначе, терпимо, но не моё. Думал, что болячки мои от пьянки, а когда завязал их только прибавилось. Думал разбогатеть, а на это оказалось тоже какие то таланты нужны. Вернул лайт версию прошлой жизни, если вдруг и взгрустнется часом, то ужин дело поправит. А там и здоровый крепкий сон следом.
    Если бы пил запойно, из дома бы тащил, приворовывал, тогда да, бяда. А так я просто тихий алкоголик, вред от меня минимальный. Чужого не пью ибо от казенки или лютого сэма болею сильно, а свое оно у меня ведрами измеряется, материального ущерба не заметно.

10. Titoros
    Благодарности:
    1.833

Titoros

Живу здесь

Titoros

Живу здесь

Благодарности:
    1.833
    Сколько оказывается можно сделать за воскресенье если в субботу не пить, крумбу громадную прополола, можжевельники обстригла, сейчас обед готовлю. А мыслишка то вьётся- ты ж вчера не пила, выпей пару бутолочек пивка, парочку и перед работой можно... ну уж фиг, пообедаю и розы корой лиственницы засыплю, стыдно сказать, с весны тридцать мешков лежат, меня ждут.

11. nazaret
    Благодарности:
    3.082

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.082
    А можно и не пить, и не работать?

12. аркадий71
    Благодарности:
    207

аркадий71

Живу здесь

аркадий71

Живу здесь

Благодарности:
    207
    Можно! Только постоянно работать хочется

13. nazaret
    Благодарности:
    3.082

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.082
    Лишь бы труд был умеренный. Иначе есть шанс что со временем отвернет от этого дела и есть шанс что обратно, к спиртному.)

14. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.462

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.462
    Можно - и пивка выпить, и поработать...

15. nazaret
    Благодарности: