1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

УК ушла из КП. Берем управление "Титаником" на себя

Тема в разделе "Коттеджные поселки", создана пользователем rusha123, 26.06.16.

1. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Забыл спросить. Кому счёт выставили? У вас есть договор на оказание услуг с кем нибудь?
    Уже говорили, что муниципалитет содержит имущество за счёт налогов. Налоги платят граждане. Если вы будете выступать юными друзьями муниципалитета и по договору обслуживать их имущество, то вам должен будет муниципалитет перечислять от себя, а не граждане. Они не владельцы имущества.
    А вы замутили схему двойных сборов. Первый-это налоги в государство на содержание имущества, а второй вы на свою схему уплат. И почему то считаете, что граждане должны радоваться этому.

2. rusha123
    Благодарности:
    7

rusha123

Участник

rusha123

Участник

Благодарности:
    7
    Что мы и все нормальные люди давно сделали.

3. rusha123
    Благодарности:
    7

rusha123

Участник

rusha123

Участник

Благодарности:
    7
    В том то и дело, что ничего он пока не содержит и не собирается. У нас есть договор с адм на эксплуатацию, и счет выставили нам как временной УК. Через месяц будет тендер и если мы его выиграем, а больше претендентов не предвидится к сожалению, то заключим уже на 5 лет договор.
    А разве везде счета на обслуживание выставляет не УК?

4. rusha123
    Благодарности:
    7

rusha123

Участник

rusha123

Участник

Благодарности:
    7
    Сети однозначно нам не нужны, дороги тоже, Слава Богу дороги тоже передали, а вот водоканал наши локальные сооружения вряд ли заинтересуют. Все сооружения рассчитаны на одну улицу. Просто была возможность сливать по договоренке на очистные заводика, а так бы конечно застройщики строили бы ЛОС.

5. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Ну вы согласны, что должны? Вы налоги заплатили. И дальше... А дальше суд с администрацией.
    Что такое временная УК я не знаю. Пока вы добровольно взяли на себя обязанность подменить администрацию. Ну это ваше право и ваше дело. Платите раз взяли на себя. Почему вы считаете, что все попали под вашу "крышу" (пардон за сленг).
    Не везде. Есть выбор у любого собственника (но это для собственника, а вы таковым не являетесь-вы пользователь). УК, ТСЖ, сам.
    Теперь по вопросу имущества. Администрация получила деньги в виде налога от вас и соседей на содержание её имущества. Какой счёт она выставляет? Она, как собственник содержит или по договору наняла вас управлять своим имуществом. Пусть вам денег даст на это. А вы хотите повторно с несобственников получить. Позиция извините непонятная.
    По счёту за сбор стоков. Допустим администрация получила счёт. (хотя непонятно с чего она, потому как стоки она не производит) Администрация должна была заключить договоры с собственниками. которые производят стоки, далее по схеме. Они это не сделали? Долг за стоки повиснет на ней. И в суд подавать будут на неё. А вы хотите стать её (пардон) дежурной ...опой для судов? Даже если вы покроете администрации расходы по счёту, это не значит, что она деньги пустит на оплату ваших расходов. УК заключает сама договоры с ресурсниками или с теми кто предоставляет транзиты.

6. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Вы как себе канализацию представляете? Ну собрали с домов в общий коллектор. Дальше слили в трубу завода. Дальше куда стоки идут? (я не буду задавать более сложный вопрос рассчитаны ли сети завода на ваши стоки. И куда ливнёвые стоки уходят) Ответьте себе хотя бы на это.

7. countrypoormen
    Благодарности:
    1.028

countrypoormen

Живу здесь

countrypoormen

Живу здесь

Благодарности:
    1.028
    из этого я понимаю что обслуживать ваша УК хочет только водопровод и канализацию по договору на 84000 р. в год с собственника ЗУ? както дорого получается, вам так не кажется?

8. rusha123
    Благодарности:
    7

rusha123

Участник

rusha123

Участник

Благодарности:
    7
    Стоки идут на очистные завода и проблема как раз в том, что с недавних пор из-за неисправностей туда частично льются дожди и паводок.
    В общем кроме комфорта получили еще и кучу проблем, но закрыть канализацию будет сложнее, чем содержать.

9. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Ничего у вас там завод? А после очистных? Не верится, что у завода свои поля фильтрации и сброс.
    Так и должно быть. Это нормальная канализационная система.
    Так почему думали банк не дорого продавал? Всё оттуда.
    Это не ваше. Содержит собственник.

10. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    @rusha123, Ну что? Поняли куда влезли? :aga: Одно радует - такое отношение, как описывается тут, в Вашей ветке, оно у меньшинства. Просто тут собрались яркие представители борцов "за правду, когда все работает". И теоретики права, когда не работает у других. :aga:
    Все относительно просто, у меня, как у практика, есть и статистика, и ее изменение:
    85% будут платить если им обьяснить за что.
    10% будут платить после скандала.
    5% - только после реального воздействия в виде отключения/ограничения и т. д. и т. п.
    Насколько я понимаю, у Вас просто выбора нет - надо жить и стало быть обслуживать сети.
    Правильно было бы перевести все на индивидуальные договора - с энергетиками, водоканалом, администрацией.
    Понимаю, это не всегда возможно. Особенно дороги - их ремонт, содержание и чистка зимой.
    Так что, правильно будет делать то, что решили, не обращая внимание на "правдоборцев_а_че_я_буду_платить". Надо просто продумать заранее механизм отключения таких, мгм, землевладельцев.
    Вот что посоветую:
    Как я понимаю, у Вас с администрацией района нормальные отношения. Сделайте вот что: Мусор. Насколько я понимаю, вывозом мусора будет заниматься Ваше ООО/УК. Так вот, попросите администрацию проверить кто сдал деньги на это и кто не сдал. Соответственно, оштрафовать тех, кто не сдал деньги и не заключил (и реально исполняет, т. е. платит деньги) договор на вывоз мусора. Очень эффективно действует на правдоборцев. Владелец участка обязан иметь такой договор. Обычно есть много местных законов, которые все это регламентируют и наказывают. У нас, в Уфе, это погубило правдоборческое движение практически на корню и существенно пополнило бюджет Уфы. :aga:
    Никто не против индивидуализма. Но честного, а не паразитического, за счет других.
    А электросети - передавайте. И вообще - передавайте все что сможете.
    Да! И не очень то обращайте внимание на крики теоретиков про суды, толкование законов и т. д. и т. п.
    Как правило, в суд идет только один из 200 крикунов.
    Вам то главное - в зиму войти с электричеством и отоплением.

11. rusha123
    Благодарности:
    7

rusha123

Участник

rusha123

Участник

Благодарности:
    7
    Спасибо! Наконец-то голос разума прозвучал. Правда мусорщики уже давно нарисовались с подачи естественно а-ции. Стоит это копейки, а вот с учетом того, что это стало обязательным, можно и через это поработать.

12. rusha123
    Благодарности:
    7

rusha123

Участник

rusha123

Участник

Благодарности:
    7
    Я так понимаю, что "заводообразующий ПГТ тоже туда сливает, впрочем пока не знаю. Может наоборот?

Тут все понятно, мы то знали на что шли. Это все равно, что купить на распродаже конфискованный "Кайен" по цене опеля и возмущаться потом, что обслуживание дорогое. :aga:

Пока содержим мы, иначе всплывем, даже если срочно поставим "Топазы". А "особо льготная категория" продолжит сливать свое в закрытую трубу.
    :mad:

13. countrypoormen
    Благодарности:
    1.028

countrypoormen

Живу здесь

countrypoormen

Живу здесь

Благодарности:
    1.028
    тоесть вы считаете (на моем личном примере) что получение законного ТП 30квт за 1100 р. заключение договора с ГП постройку ВЛ, нового транса, вместо общения с объединением и предсом который собирал 120000-150000р. требовал деньги за потери, себе зарплату, свое потребление и потребление буха. размазывая в потерях, собирал деньги на охрану, дороги, и пр. в случае не желания платить (решением собрания) грозил рубить ЭЭ. это по вашему борьба не за ту "правду"? не хочу я жить решениями "собраний отдыхающих" хочу сам по себе. и покупаю я то что хочу а не то что мне пытались втюхать.

14. countrypoormen
    Благодарности:
    1.028

countrypoormen

Живу здесь

countrypoormen

Живу здесь

Благодарности:
    1.028
    так я не прошу за меня платить и чтото мне оказывать.
    например по поводу очистки дорог зимой, за которую я не плачу, я сказал что если им так обидно что я буду ездить по очищенной бесплатно, пусть засыпят снег обратно после как проедут сами. ;)

15. countrypoormen
    Благодарности:
    1.028

countrypoormen

Живу здесь

countrypoormen

Живу здесь

Благодарности:
    1.028
    вот это верно.
    чего рубить то собираетесь? :aga: ЭЭ то от сетевой. :aga: