1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Погнулся вал на Stihl FS-250

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Ufortuz, 26.06.16.

1. Ufortuz
    Благодарности:
    138

Ufortuz

Живу здесь

Ufortuz

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Интересуют собственно два параметра - толщина приводного вала и толщина стенки трубы-штанги. Качество материала пока не берем в расчет. Ежели стало чутка потоньше, то тогда да, экономят.

Касаемо эксперимента. Ежели кто может, то повторите у себя так же - переверните косу на ручки (со шпулей) и подергайте с средним усилием - будет ли так легко и долго болтаться?
    Синема:

Если будет как у Эфки, значит новые штили упростили в плане технологии производства.

2. Veseloff
    Благодарности:
    430.623

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    430.623
    :hndshk:

3. Veseloff
    Благодарности:
    430.623

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    430.623
    Только вот вопрос, а та ли сейчас спарта...У меня 25 я была, еще из старых партий...Потом такая же появилась в леруа. Все вроде то, но уже не то..:)И редуктор другой и не знаю, вал ли в ней...

4. BKyler
    Благодарности:
    12.150

BKyler

Живу здесь

BKyler

Живу здесь

Благодарности:
    12.150
    У меня Штиль 250 уже 3 год -ничего близко и подобного не было. Всё работает и судя по всему -ещё должно поработать. Если с головой порядок -то и с остальным проблем не будет. Эта моделька давным давно используется коммунальными службами, да и вообще -позиционируется как профессиональный инструмент, со всеми вытекающими последствиями. Можно штангу сделать из пушечного ствола, а вал из танкового торсиона -вопрос -нахрена ?Вместо лома использовать или сразу по стогу сена загребать? Или на стройке арматуру косить? А с дуру и писю можно сломать, не то, что штангу из трубочки дюралевой. И если современной углепластиковой удочкой надо пользоваться аккуратно -значит бамбуковая дубина была лучше? Или косьё из двухдюймовой газовой трубы делать -ну а как столб подвернётся -так нет, его делали лёгеньким ,махать то самому, не дяде. Вобщем -кому не нравится 250 -на рынке полно сверхнадёжного инструмента из Поднебесной. С горами дешёвых запчастей .

5. Ufortuz
    Благодарности:
    138

Ufortuz

Живу здесь

Ufortuz

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Смысл повествования в том, что среди одноклассников за те же деньги Штиль предлагает, в целом, менее качественную продукцию. А нужен кому кованный вал на пошипниках или нет - каждый решает сам.

Последнее редактирование: 28.06.16
  6. Медведьr3m
    Благодарности:
    8.083

Медведьr3m

Живу в сосновом бору

Медведьr3m

Живу в сосновом бору

Благодарности:
    8.083
    Оставаясь при мнении, что коса фс -250, не лучшая в своем ценовом диапазоне, (в отличии от 260ой пилы) всё-таки скажу пару слов в ее защиту. Конструкция у нее, достаточно продуманная, так-как вал в данном случае, вращается не в подшипниках качения либо скольжения, а полностью упакован в пластиковый кожух -трубку, то исходя из того, что вал есть торсион, сиречь пружина, имеющейся толщины достаточно, потому что торсион не должен был деформироваться. И в Вашем случае, Ufortuz не повезло, этот вал, скорее всего, недокалили, брак попался, от которого никто не застрахован. И еще, BKyler, не стоит так близко к сердцу, принимать в какой то мере, справедливую критику заслуженно уважаемой марки.

Последнее редактирование: 29.06.16
  7. almos65
    Благодарности:
    12.036

almos65

Живу здесь

almos65

Живу здесь

Благодарности:
    12.036
    Полностью согласен с автором поста, косяков в плане производства бензокос у Штиля хватает. Это не его конек. Как конструировали 250 Штиль? Взята трансмиссия с редуктором от 55 Штиля, в ней заменен гибкий вал на жесткий такой же толщины, установили руль на кронштейн с барашком и прикрутили мотор от кустореза FS 350. Вот и получился 250 Штиль. Но на Эфке пошли другим путем - не стали устанавливать мощный 44 мотор на трансмиссию 25 модели, а создали свою, более крепкую, жесткую, под более высокие нагрузки. И это правильно. А Штиль все пытался поставить мотор к слову, мотоцикла, на раму велосипеда. Правда, в новой 260 модели, мне кажется эти косяки исправили, тут и штанга кустореза 28 мм, и редуктор другой и эргономика намного лучше. Жаль, что в Россию его пока не поставляют, в Европе он есть. F-FS260.png А всего то стоило упростить кусторез FS 350, сняв с него антивибрационную навеску, оставив штангу с редуктором и получилась бы прекрасная 250 коса.

Последнее редактирование: 29.06.16
  8. dimalida
    Благодарности:
    64

dimalida

Живу здесь

dimalida

Живу здесь

Благодарности:
    64
    У меня 260. Всё тоже самое. Двигатель от FS410, штанга укороченная 168см., не очень удобно высокому человеку. Зато в машину влазит.

9. Goldin
    Благодарности:
    242

Goldin

просто учусь

Goldin

просто учусь

Благодарности:
    242
    Как жаль всё таки что при выборе бензокосы я попал на поощряемый штилем форум - угробил такие важные для меня деньги и остался без косы вернее с недокосой fs250. Насоветовали мне штиль люди которые мало разбираются в устройстве косы - теперь то я знаю что штиль выпускает плохие косы и штиль покупать не нужно но поздно уже денег нет - нужно предупреждать остальныйх что бы не покупали штиль

10. dimalida
    Благодарности:
    64

dimalida

Живу здесь

dimalida

Живу здесь

Благодарности:
    64
  11. dimalida
    Благодарности:
    64

dimalida

Живу здесь

dimalida

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Не бунтуйте. Нормальные косы. Работают только в путь. Другое дело могли быть подешевле. Так получается переплета за бренд.

12. almos65
    Благодарности:
    12.036

almos65

Живу здесь

almos65

Живу здесь

Благодарности:
    12.036
    @Goldin, Не расстраивайтесь сильно, коса в целом неплохая, мотор отличный, ну поаккуратнее работайте диском, деревья и прутья не косите, работайте преимущественно леской 2,4-2,7 мм и все будет хорошо.

13. almos65
    Благодарности:
    12.036

almos65

Живу здесь

almos65

Живу здесь

Благодарности:
    12.036
    @dimalida, И что в 240 Штиле хорошего? Двигатель и рукоятки другие, а трансмиссия как была на 250 слабая, так и осталась. На 260 покрепче, так опять не без урода, на длине сэкономили и редуктор не обслуживаемый без добавления смазки. А сбруя там нормальная или как на 250 ом?

14. dimalida
    Благодарности:
    64

dimalida

Живу здесь

dimalida

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Адванс универсал. Редукторы сейчас во всех европейских не обслуживаемые. И двигатели 2mix везде.

15. ETi
    Благодарности:
    181

ETi

Живу здесь

ETi

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Попробуйте написать в головной офис Stihl AG в Германии. Опишите ситуацию, скажите, что погнулся вал, приложите фото и видеоматериалы и скажите, что качество - хлам. Есть вероятность, что они вам заменят все бесплатно. Только пишите в _головной_ офис на английском/немецком. Или, если не владеете, попробуйте все то же самое написать на русском в росс. представительство: https://www.stihl.ru/email-schreiben.aspx

Просто обычно, когда пишешь в головной офис, действует волшебный пинок в местное представительство и все быстрее и эффективнее решается :)

У меня была в прошлом году ситуация. У меня в свое время отломился пластиковый наконечник от секатора Fiskars ПОСЛЕ истечения гарантии (прошло уже лет 6-7). Чтобы было понятно: http://www.fiskars.eu/products/gardening/pruners/powergear-anvil-pruner-s-m-p91-1000572 нижнее лезвие заключено в пластик-упор. Так вот этот пластик отвалился и потерялся где-то в траве. После этого секатор стал неработоспособен. Естественно, в магазине меня бы просто послали. Я написал в штаб-квартиру FISKARS в Финляндии (по форме обратной связи). Объяснил ситуацию. Через 2 недели со мной связалось российской представительство и предложило обменять секатор на новый. Что и было сделано у них в офисе через пару дней.