1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Погнулся вал на Stihl FS-250

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Ufortuz, 26.06.16.

1. ETi
    Благодарности:
    181

ETi

Живу здесь

ETi

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Да, писал. Но обычно это работает на международном уровне. Попробуйте еще раз:
    - позвонить по 8-800
    - по результатам написать на адрес email, который вам указали.

OOO Andreas STIHL Marketing

uliza Tambovskaja, 12
    Gebäude C, Office 53
    192007 Sankt - Petersburg
    Russia

Tel.: +7 812 3806892
    Hotline: 8 800 4444 180

Fax: +7 812 3806891

E-Mail: info@stihl.ru

Просто сделайте редирект изначального всего письма ! и особо выделите тот кусок, где идет только про дилера "У этого дилера".

Или на дойче/английском - там надо написать, что вопрос странным образом решается на уровне России:
    STIHL Vertriebszentrale AG & Co. KG
    Robert-Bosch-Str. 13
    64807 Dieburg
    Germany

Tel.: 06071 30 55 358
    Fax: 06071 30 55 438

E-Mail: kundenservice@stihl.de

2. dimalida
    Благодарности:
    64

dimalida

Живу здесь

dimalida

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Сюда не писали https://vk.com/topic-88402481_31437543. И мы ответ почитаем.

3. oleg_71
    Благодарности:
    6

oleg_71

Новичок

oleg_71

Новичок

Благодарности:
    6
    Добавлю свои 5 копеек в НОВОЕ качество Stihl:

2016-08-23 17-36-55.JPG 2016-08-23 17-37-48.JPG 2016-08-23 17-39-16.JPG 2016-08-23 17-43-12.JPG 2016-08-23 17-43-20.JPG 2016-08-23 17-43-59.JPG 2016-08-23 17-45-52.JPG

Решил почистить решетку воздухозаборника, снял колпаки и на тебе... то ли китайцы винты не дотянули, то ли герметик пожалели. Коса FS120 новье и 10 литров еще не спалил. Сегодня снял глушитель, все отмыл, поставил на место, завтра в поле на проверку. Оказывается теперь как настоящего китайца надо проверять, а все ли винты закручены... Печально.

По поводу основной темы вала: 3х лопастным комплектным ножом солидно втыкался и в камни и в деревянный забор... ёкало за редуктор, а оказывается слабое место вал... Пока палка в норме.

По поводу российского представительства Stihl - шаражкина контора, а не представительство международной компании. Давно желание написать немцам, что бы порядок навели.

4. BKyler
    Благодарности:
    12.150

BKyler

Живу здесь

BKyler

Живу здесь

Благодарности:
    12.150
    @oleg_71, а нормальное масло не судьба использовать? Судя по соплям - с маслом что то не так. И самое, на мой взгляд главное -Вы инструкцию читали? А ведь там написано, что видимые болт и гайки надо подтягивать при необходимости -ну так и подтягивайте, чего не так ?

5. Jason-St
    Благодарности:
    2.477

Jason-St

Рожденный в СССР

Jason-St

Рожденный в СССР

Благодарности:
    2.477
    На фото видно же, что травит между соединением глушителя с цилиндром...

6. Jason-St
    Благодарности:
    2.477

Jason-St

Рожденный в СССР

Jason-St

Рожденный в СССР

Благодарности:
    2.477
    Качество действительно уже давно сдулось.
    Прокладка какая-то фуфлыжная, её бы заменить другой, годной.

7. oleg_71
    Благодарности:
    6

oleg_71

Новичок

oleg_71

Новичок

Благодарности:
    6
    Масло - синяя Хуска. Чем не нормальное масло? Вся техника довольна, я тоже.
    Про какую необходимость Вы говорите? Коса куплена месяц назад.
    Ни разу не возникала ни мысль ни необходимость о протягивании болтов у новых брендовых аппаратов... А тут оказывается надо = Китай. А не Штиль. Сопли - это переобогащенная смесь, не сгоревшая до конца и просочившиеся в "щель", а не залегшая в глушаке.
    Чего не так? Качество сборки - совсем не то! Или хваленная предпродажная подготовка, которая увела штиль из интернет магазинов, что теперь даже расходники надо ехать покупать в живую.
    Достанься этот экземпляр не мне, а кому нибудь не в теме, или просто ленивому, на следующий год был бы засран радиатор и перегрев. Хотя конечно есть понятие первое ТО :hello:.

8. BKyler
    Благодарности:
    12.150

BKyler

Живу здесь

BKyler

Живу здесь

Благодарности:
    12.150
    @oleg_71, Коса работала ? -работала .А всё остальное -домыслы .В инструкции не сказано, через какое время надо подтягивать крепёж -заметили ,что ослаб -подтяните .Да и с манией величия надо что то делать .
    :)]:hndshk: При всём уважении к хускиному маслу -то ,что у Вас -не совсем то масло. :(Качественное масло соплей не оставляет, оно сгорает. Попробуйте Штилевское, полусинтетику -лично мне нравится. И если не устраивает качество Штиля -что мешало взять Штурм? Или разницу всё же понимаете. :hndshk:

9. Ufortuz
    Благодарности:
    138

Ufortuz

Живу здесь

Ufortuz

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Точно то же и на 250-ом. Просто лениво отписываться было. Масло оригинал, HP. Не ультра, конечно, но тем не менее. Смесь строго по инструкции. Ну и пр.
    Заметил под глушаком на кожухе лужу. Так же разобрал, все новое. Просто протянул винты и все - больше ничего не течет.

10. valerich
    Благодарности:
    6.199

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.199
    Я правда Штиля 250-го в руках не держал. Только свой 55-й и соседа 130-й, но!
    У Штиля и режущий диск мягкий, но почему то он всё выдерживает, его точить можно, и не уверен что с валом всё так просто. Толщина не значит надёжность! И Трубу 55 я за 10-ть лет согнуть не умудрился. А с дуру извините, знаете что можно сломать, а согнуть тем более. :)
    Вот представляете, что это такое до сих пор думаю, оно мне просто не надо знать.
    У меня немного не такое, но я как десять лет (точнее десять сезонов, что бы не врать) назад выставил этот хомут, как мне удобно, больше про него ни разу не вспоминал.
    Это где так? У моей 55-й я один раз намотал за всё время и то не траву, а верёвка для пресса для кип попала, больше не помню.
    Тут ничего не могу сказать, у меня одноплечный ремень. Ну мне подарили Эховскую, только я в неё не в лажу, а женщины просто напрочь отказались, тоже сказав, что им не нравится. Косят тоже одноплечным. Видимо действительно дело привычки. Так что Эховский подарок, высланный мне Веселовым, валяется даже уже не помню где. Тёзка извини. Я думал женщинам легче будет, а им не понравилось.
    Не согласен! У меня рука на Штилевской ручке лежит как влитая.
    А что от этого зависит? Да у меня меньше и на леску 2,4 мм, но меня вполне устраивает. Я не знаю зачем канатами косить. И Шпуля у меня десять сезонов уже отходила и ещё проходит. Про новую даже не думаю пока.

А на Штиле нет защиты? Вот не знал... Тогда нафига она нужна? Лишний вес? Я как бы бачком не кошу.
    Так что Вашим Эхам до моего Штиля ФС 55 как до Парижа, знаете как. :hello:
    А я ничего не протягивал, как то не было надобности пока. Наоборот на 7-ом году решил посмотреть, свечка хоть выкрутится если что? Выкрутилась.
    А я ничего

Последнее редактирование: 08.09.16
  11. dvornik21
    Благодарности:
    37

dvornik21

Живу здесь

dvornik21

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Народ есть тут тема почему штиль попал в штиль. В последнее время сборка штиля стала чаще в Китае. Не просто штиля а 250-го. Может там на стадии сборки что то смухлевали неизвестно, может допустили какой то технологический брак, ну не специалист я в этом простите, мне сказали коси я кошу, у нас есть Олегыч он объяснят что и почему так получилось. Одно знаю точно что так погнуть надо было постараться, может сам металл вала с каким то дефектом и он не держит высокую температуру и гнется от рабочих нагрузок, он просто погнулся, был бы прикол если бы лопнул. Не знаю ребят, не смейтесь я простой российский дворник, Олегыч помоги мудрым советом, просвети.

12. Olegych
    Благодарности:
    18.688

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.688
    Ну, обрывы и повреждения валов, это не только у Штиля наблюдается. И цельных, и гибких.
    Хорошо, что относительно не часто.
    Здесь обсуждение идёт больше на эмоциях, в общем-то, да и случай единичный, насколько я заметил.
    Если вспомнить мою практику, то встречались оборванные валы даже на профессионалках, типа FS450. Это всегда следствие или удара, или перегрузки при работе головкой без фартука с обрезающим ножом на щитке и, как следствие, излишне длинных "усов" лески.
    Почему вал согнулся, а не сломался, это не ко мне:)] Хотя большой разницы не вижу, да и согнутый можно иногда выправить, а оборванный только менять.
    То, что вал тоньше, чем на профессионалках, это само собой разумеется - здесь требования другие и мощность, передаваемая, тоже.

Так что, если честно, не вижу причин для беспокойства. Не косить леской без фартука, или соответствующего работе щитка, не косить ножом торчащие из земли уголки и арматуру, и валы будут работать долго.

К стати, опять-таки из практики: практически не обрывает валы у больших Олео-Маков (типа 740Т и т. п.) Так у них зато накладки сцепления рвёт при перегрузках. Тоже мало радости.

13. valerich
    Благодарности:
    6.199

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.199
    Давно говорил про это. Ну нельзя без щитка работать! В том числе и с ножом. Мало того что опасно, Так и для косы ничего хорошего.

14. valerich
    Благодарности:
    6.199

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.199
    Кстати. Всё Забываю спросить. Вал 250-го штиля погнули- это не гвозди даже, скобы им забивали?

15. dvornik21
    Благодарности:
    37

dvornik21

Живу здесь

dvornik21

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Валерка, у меня коса хитачи, дешевенькая, 0.8 л. с пока не гнется, может мой вал потолще, знаешь ни хочу разбирать из-за любопытства и мерить, вот будет поломка тогда померю, я вообще сторонник того чтобы пока все хорошо работает во внутренности техники не лезть непрофессионалу, а я простой дворник, к технике никакого отношения не имел, кроме велосипеда конечно :)]. Хотя я предпочитаю пешком и на автобусе.