1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Помогите планировка участка 25*40

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем игорь липецкий, 27.06.16.

?

Какой вариант лучше

1. первый вариант

54,5%
  2. второй вариант

45,5%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. игорь липецкий
    Благодарности:
    41

игорь липецкий

Живу здесь

игорь липецкий

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Да план я поеду в Липецк в субботу к архитектору и он будет мне расставлять. Где то читал вход должен быть или с севера или с востока по другому не есть хорошо.
    Оцените наше творчество в натуре с масштабом и сторонами света

Вложения:

• План участка внатуре.jpg
    Последнее редактирование: 07.07.16
  2. Ladynets
    Благодарности:
    12.987

Ladynets

Наталья

Ladynets

Наталья

Благодарности:
    12.987
    Нарисуйте линейку (масштаб) на плане, подпишите размеры участка (дома, парковки и тд)
    Калитка в верхнем левом углу зачем? Вход на террасу? Это лишняя дорожка и лишние деньги на мощение.
    Скважина в центре участка - это как-то обосновано? Вам тянуть трубу в бойлерную в обход дома или под домом на глубине промерзания (1,5-2м) 20-25м. Летний водопровод на огород проложить проще, чем копать траншеи.
    Я не вижу септика, при расположении учитывайте подъезд асс машины для обслуживания и уклон канализационной трубы 2 см на 1м.
    Если сделать веранду побольше, беседка не нужна.
    Хозблок отодвиньте от соседского забора на метр.
    Плодовый сад будет? Яблони-груши, малина? Рисуйте по величине взрослой кроны, 4-5м круг.
    Ну и уличный туалет рядом с беседкой - это сильно.

3. Ladynets
    Благодарности:
    12.987

Ladynets

Наталья

Ladynets

Наталья

Благодарности:
    12.987
    Вариант 1. Детская площадка в тени дома и просматривается из окон кухни. Если все-таки будете делать доп калитку, гости детей заходят сразу на площадку, а не проходят по всему участку.
    Скважина со стороны бойлерной, можно подвигать. Септик размещайте от скважины не ближе 8 м.
    Зона барбекю рядом с верандой и кухней.
    Огород закрыт деревьями и кустами.
    Выкраивается еще довольно много места под ... (газон, цветник, футбольное поле)

Вложения:

• Безымянный 1.png
    Последнее редактирование: 08.07.16
  4. игорь липецкий
    Благодарности:
    41

игорь липецкий

Живу здесь

игорь липецкий

Живу здесь

Благодарности:
    41
    1. Скважина определилась по исследованию на геофизику. Там у меня водоносный слой 22 м от забора. Под дом не хочу точно. Колодец не хочу. Посмотрю куда еще на их схеме можно скважину поставить
    2. Септик сложно сказать куда его сунуть. Мож под стоянку машины?
    3. Плодовый сад да. 2груши, 2 яблони и 2 вишни - слева где беседка вдоль моего забора. Малика, крыжовник и смородина вдоль соседского забора справа.
    4. Туалет где скважина говорят незя. Мне его надо, куда еще можно его воткнуть?

5. игорь липецкий
    Благодарности:
    41

игорь липецкий

Живу здесь

игорь липецкий

Живу здесь

Благодарности:
    41
    У меня старшая дочка футболом занимается. Но бабушка и жена против. За поле меня Кристюха на руках будет носить, но пилюлей по полной получи от жены за него. Жена дороже, она мне третьего выносит.
    И беседку старшая просит. Чтоб от нас родоков подальше. А то я постоянно мозг ей выношу. У меня в одном месте чешется, когда я вижу, что она читает или музыку слушает. Лучше пусть беседка останется и туалет надо на улице придумать куда поставить.

6. Ladynets
    Благодарности:
    12.987

Ladynets

Наталья

Ladynets

Наталья

Благодарности:
    12.987
    Футбольное поле. Сделайте газон с легкими (съемными) воротами. У меня такие
    ворота.jpg
    Или ЗОП покосите, будет дочке поле.
    Вид из окон на огород обычно прикрывают деревьями или кустами. Если вас не напрягает смотреть из гостиной на теплицы и подпорки огурцов-помидоров, оставляйте плодовые справа и слева.
    Туалет 8 м от скважины.

7. игорь липецкий
    Благодарности:
    41

игорь липецкий

Живу здесь

игорь липецкий

Живу здесь

Благодарности:
    41
    По скважине до субботы будет ответ. Попросил Игоря, он посмотрит, где можно еще водоносный найти перед домом. Как Вы указываете со стороны входа в дом продырявить.
    По беседке плиз дайте наводку куда поставить (я же старшую люблю:love:, хоть и пилю:um:) и туалет уличный ! Старшей 14 лет, любовь-марковь и всякие мечтания с мальчиками
    Септик я понял под стоянку машины суем. Правильно?
    Кампостную яму нарисовал правильно?
    А посередине младшая Юлька попросила надувной бассейн, его если что воткнем. Мелкая со мной на фото в аватаре

8. Ladynets
    Благодарности:
    12.987

Ladynets

Наталья

Ladynets

Наталья

Благодарности:
    12.987
    Скважину желательно стороны бойлерной, чтобы траншея была покороче. Если у Вас завязано на водоносные слои - тогда где специалист укажет.
    Септик там, где асс машина подъедет для обслуживания, можно у парковки, подальше от калитки (дорожки к дому) и зоны барбекю соседа.
    Компостный ящик лучше делать 2-3 секционный, я бы сдвинула хозблок на юг в угол, чтобы максимально закрыть забор из профлиста дальнего соседа. А компост в любом месте огорода у забора.
    Беседку оставьте на старом месте, только туалет от беседки подальше в кусты спрячьте. Хочу Вам сказать, что современные дети не очень-то в беседке любят сидеть, планшет бликует и комары кусают. Опять же вредные родители при виде отдыхающего ребенка вспоминают, что только труд сделал из обезьяны человека, и напрягают по хозяйству.

9. игорь липецкий
    Благодарности:
    41

игорь липецкий

Живу здесь

игорь липецкий

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Таможня дала добро. Скважина с водой будет справа от соседского забора на расстоянии 11 метров и от моего забора с севера вглубь 12-14 метров. Получается чуть справа от крыльца и входа в дом

10. игорь липецкий
    Благодарности:
    41

игорь липецкий

Живу здесь

игорь липецкий

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Это 200 % про меня.
    Я в июне не мог спокойно смотреть на старшую и с 6-00 устроил ей трудовой лагерь в Совхозе имени Ленина кулубнику собирать. Правда на второй день сам не выдержал в 5-00 вставать и ее к автобусу подвозить.
    Сам с 14 лет уже работал на заводе Новолипецком, хочется детей к труду приучить.

11. Ladynets
    Благодарности:
    12.987

Ladynets

Наталья

Ladynets

Наталья

Благодарности:
    12.987
    Рисуйте новый план по вновь открывшимся обстоятельствам.
    Обозначьте новое место скважины. Скорее всего, это будет бетонное кольцо, подумайте, как его задекорировать, вам мимо него ходить от калитки и смотреть на него из окна.
    Септик будет какой? Заводской или 3 кольца с переливом? Если будет запах, ставьте септик подальше от окон и дорожек.
    Рисуйте максимально точно, у Вас парковка 9 м в длину, Вы действительно так планируете? Нарисуйте дом соседа. Нарисуйте деревья и кустарники.
    Если будете на участке, купите сигнальную ленту, там 200м, натяните на колья по контурам зданий, парковки, огорода, детской площадки, и походите. Делайте замеры и записывайте, потом план подкорректируете. Что мб красиво на бумаге, на земле мб неудобно.

12. valera33
    Благодарности:
    4

valera33

Участник

valera33

Участник

Благодарности:
    4
    Добрый день. У меня практически такойже участок, планировку я нарисовал такуюже но у себя в голове (будет время нарисую и выложу). У меня планируються спальни там где у вас кухня с гостинной т. е. зеркалка. Буду следить за вашей темой, мне все нравиться.

13. игорь липецкий
    Благодарности:
    41

игорь липецкий

Живу здесь

игорь липецкий

Живу здесь

Благодарности:
    41
    У меня сейчас то же получилась зеркалка от первоначального. Терраса теперь будет во двор и детская площадка перемещается то же во двор рядом с террасой.
    Привез трубу диаметр 1020 мм и длиной 2,5м. Буду ее вместо колец устанавливать под уличный туалет. Труба из под газовки обошлась в 12 000р, брад в Воскресенске.
    Купил столбы б/у и сетку рабицу на Авито. С тестем за выходной забили по периметру. Обошлось с доставкой 18 000р забор протяженностью 90 м. Забор на время строительства дома .

14. Вармер
    Благодарности:
    418

Вармер

Живу здесь

Вармер

Живу здесь

Благодарности:
    418
    @Ladynets, у вас хорошо получается, вижу что глаз и рука "набиты" :aga:
    Можете и в моей теме порисовать https://www.forumhouse.ru/threads/373885/ ?
    Сорри за оффтоп - больше не буду. :close: