Полтора инвалида, два кота и одна собака на южной даче - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем nata58, 24.06.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Акулина
    Благодарности:
    9.737

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.737
    Чем теплее климат, тем больше змей! :( Вот ведь засада:mad:! Холод не люблю, но змей не люблю еще больше! :flag:

2. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Юля, я пауков до смерти боюсь. знаешь, есть такой ... его "постельным убийцей" называют! Каракурт, Черная вдова. Его яд сильнее гадюкиного в 15 раз. Я каждую досочку осматриваю, прежде чем взять в руки. Вытряхиваю все из галош, перчатки выкручиваю, перед тем как надеть, носки тоже... Со змеями, думаю, полегче даже. Да и отпугнуть их реально можно - продают приборы.

3. Акулина
    Благодарности:
    9.737

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.737
    А что там и каракурты есть? :ogo: Они же вроде в Азии?

4. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Они везде могут встретиться, а массово - на юге. Да в Азии, но и тут хватает, и в Ростовской области, и на Каспии. Они, маленькие паучата, разлетаются по миру на паутинках. Так вот, зафиксированы встречи с ним и в Северной Америке, и в Москве! Про тарантулов молчу. Крым ими так заселен, что я там никогда ни при каких обстоятельствах ни на какие камушки не сажусь!

5. Yarika
    Благодарности:
    1

Yarika

Новичок

Yarika

Новичок

Благодарности:
    1
    У человека куда больше шансов умереть от укуса пчелы, нежели от яда медянки. Безвредные они для нас. По мне так проще ее совочком вынести, чем убивать. Жааалко же, красивые они. Мне вообще змеи очень нравятся, любые. Не трогать их, а они ж не дураки на такую большучую "добычу" как человек пасть разевать) При встрече они больше нас пугаются)

6. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Медянку я убила на эмоциях. Потом только разобралась. Но даже после этого было не по себе. И не думаю, что случись снова встретиться, поступлю иначе. Это обыкновенный страх и защита от врага. А в любой змее я вижу врага, хоть и живу на ее территории. Ну, не побороть себя!

7. Tashenka
    Благодарности:
    8

Tashenka

Новичок

Tashenka

Новичок

Благодарности:
    8
    О, я ужа как-то на речке увидела - было неприятно. а медянку бы встретила - инфаркт микарда гарантирован. Пауки большие черные в Воронеже у нас по осени на зимовку в дом заползали (дом старый, первый этаж с подвалом). Заползали бы спокойно, засыпали бы в щелочках, но нет - они начинали рассекать по всему дому. Мне как-то ночью один даже по лицу пробежал, я потом несколько дней в свлей комнате спать боялась...

8. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Меня однажды цапнул обычный домашний паук - я почувствовала, как что-то шевелится и хлопнула по руке. Укус неделю чувствовала. Не больно, но чувствовалось. А черных боюсь до безумия, и даже если мама кричит, что он мне ничего не сделает, я его прибью все равно. От страха. А по лицу - не приведи бог! Тут и смерть моя сразу. Я когда чувствую, что что-то где-то шевелится... Правда, тут уже не раз бывало, что на себе ловила мерзавцев. Особенно при уборке винограда. Но это скорее были безобидные товарищи...

9. Aswift
    Благодарности:
    2.437

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.437
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    Наташ, тут вот какое дело... Мне в уходящем году пришлось плотно поинтересоваться нюансами прививок от бешенства и диагностирования его - же у животного. Разумеется, другая страна, но не думаю, что принципы, применяемые на территории снг так уж разнятся. Расскажу, как у нас.
    Бешенство у животного может быть диагностировано только по факту вскрытия оного. Никаких мероприятий с возможно зараженным животным производиться не будет.
    Про прививки. У нас вакцины от бешенства (и не только) используются европейские. У вакцины есть аннотация. В аннотации указано, что прививка работает 3 (три) года с момента вакцинации. Вакцина соответствует европейскому законодательству, где животное прививают от бешенства раз в три года. А в снг эти же вакцины шлепают раз в год только потому, что законодательство обязывает.
    Если уж психовать, то проще сначала уточнить происхождение вакцины (в ветпаспорте должна быть наклейка с печатью ветклиники), и поинтересоваться аннотацией.
    Но по симптомам у котика обычный бздык. Или действительно что - то болит или раздражает.

Последнее редактирование: 26.12.16
  10. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Да, паспорт есть, посмотрю. Хотя и мне кажется, что просто мальчик мается. Прекрасно себя ведет, когда рядом нет других животных. И ласковый, и не психует совсем. Сейчас спит рядышком, и спокойный, так как один со мной. Точно бздык!

11. id245465109
    Благодарности:
    0

id245465109

Новичок

id245465109

Новичок

Благодарности:
    0
    Наталия, доброе утро. Не знаю, дойдет ли до Вас это письмо, т. к. впервые пишу на этот форум. Мы с супругом с большим интересом читаем ваши статьи, заметки, где Вы делитесь своим опытом переезда. Мы живем на Урале, в последнее время супруг тоже "заболел" идеей пеерезда в теплые края.
    Может Вы подскажите в каком направлении искать "домик своей мечты" ? Судя по вашему высказываю о СОТах, это не лучший вариант, Ваши слова: "Обидно, конечно. Еще более обидно, что не подумала при покупке и влезла в колхоз под названием СНТ, но теперь уж что говорить. Теперь все может изменить лишь счастливый случай. Ну, да ладно, не ною я". Супруг ведет переписку с "ЗастойщикЮг", которые предлагают новые дома. Но на обустройство дома и закладки сада-огорода уйдет много времени и требует больших вложений как финансовых, так и физических. Хотя перестраивать старое еще проблематичнее. Мы оба пенсионеры, хотя супруг еще работает. Буду очень благодарна, если Вы ответите мне на почту soloti@inbox.ru Удачи Вам, сил и здоровья! Татьяна.

12. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Меня передернуло только от прочтения:flag::flag:
    Думаю, ты теперь уже не так сильно будешь хотеть переехать жить на юга:aga::aga:

Я вот Наташу читаю, про змей, про пауков...ну на фик, я лучше без солнышка, в слякоти нашей московской поживу, зато нет необходимости помнить про всякую гадость и быть начеку:nono:

13. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Даже у нас всяких нехороших гадов достаточно. Меня как-то летом кто-то укусил, кто и когда - даже не заметила, осталась точка в месте укуса. Но нога перестала меня держать, я даже думала бадик себе покупать. Анализы выявили аллерген в крови. Острый период был месяц минимум, а по факту до зимы еле ползала и только в определенной обуви. Кто этот гад, так и не знаю. :mad:

14. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Ого:ogo::ogo:, вот это не повезло.

15. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    :hndshk: И очень страшно, что так и будет до конца жизни, особенно учитывая, что я по жизни "ураган". Всякое уже передумала за это время.

Статус темы:
Закрыта.