Полтора инвалида, два кота и одна собака на южной даче - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем nata58, 24.06.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    Наташа! Ну не себе ж фига!
    У тебя руки -то как заточены, любо-дорого смотреть! Очень красиво и профессионально!
    Вопрос дилетанта: температуру поликарбонат на крыше и окнах выдержит? Или там больше 100 градусов не будет? 100 выдерживает, его кипятить можно, это я точно знаю. Но мне казалось, что в бане выше температуры бывают.

2. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

Благодарности:
    2.207
    Так поликарбонат на крыше только в предбаннике, насколько я поняла.

3. Fyyeirf53
    Благодарности:
    140

Fyyeirf53

Участник

Fyyeirf53

Участник

Благодарности:
    140
    Наташа, присоединяюсь к восторженному хору девушек, все похвалы заслуженны! :victory::victory::victory: Сделано все быстро, качественно и красиво. Ну вот как одной, такое по силам? Мне такого не понять ...и для меня это просто недостяжимо и непостяжимо. Столько объектов ввела в эксплуатацию в этом году, просто-Героиня! :super::super::super:

4. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Наташа, :super::super::super::super: я не ожидала. Т. е., я догадывалась, что будет банька, обычная, простенькая, но на ТАКОЕ не рассчитывала. И уют уже наведен. Мои пожелания "С легким паром ВСЕГДА" и я не сомневаюсь, что именно так и будет. Надеюсь не обидеть тебя этим словом, ты - МОЛОДЕЦ!

5. нера
    Благодарности:
    1.342

нера

Живу здесь

нера

Живу здесь

Благодарности:
    1.342
    Наташа, вы все сделали сами ? Каждый гвоздик вбили? Каждую досочку отпилили? :super: ГИГАНТ!
    А можно фоточки было и стало и снаружи и внутри. И еще саму печку и трубу. Спасибо вам за труд и желание поделиться с нами.

Последнее редактирование: 13.10.17
  6. KEDRUSHECHKA
    Благодарности:
    1.362

KEDRUSHECHKA

Елена- я

KEDRUSHECHKA

Елена- я

Благодарности:
    1.362
    @nata58, Наташ, банька такая замечательная вышла :super::super::super:. Маленькая и уютная и даже уже с декором-классно! Дерево будешь внутри чем-то покрывать или уже, не поняла по фото...Легкого пару Вам в новенькой баньке!

7. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Главное - тут почти не было никаких высотных работ. Крыша не считается. Но она-то более всего мне осложнила стройку. Там, где поликарбонат постелила, там не проблема. Лист положила, со стремянки его прицепила к деревяшкам и все. А та половина, где парная, а за стеной парной в этом помещении еще и сарай, - там на крыше было хрен знает что! От кусков линолеума до листов шифера. А главное - под всем этим стекла! Двигалась по крыше как балерина - по перекрытиям между стеклами. А местами - на пузе. Так по тонкому льду олени перебираются через речки! Вот крыша мне далась тяжко. А внутри - только удовольствие! Когда старое и страшное превращается в новое и красивое, тут я даже про проблемы с ногами забыла!

8. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    Она еще и на крыше...балериной! Пойду застрелюсь! Никогда мне даже близко не подойти к таким работам.

9. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Все сама, каждый гвоздик и каждую досочку. Так получилось, что сын болеет, помощи от него не было, к сожалению. Сейчас попробую фото найти. А трубу и печку чуть позже.
    Вот так оно было в январе DSCN4241.JPG Вот так - в мае, когда ободрали зеленую пленку. DSCN4395.JPG Вот так - в конце мая - DSCN4494.JPG DSCN4495.JPG Вот так в конце июля, когда началась стройка - DSCN4705.JPG DSCN4706.JPG DSCN4707.JPG Ну и печка. Старенькая, из Мобибы, но еще жизнеспособная! DSCN4784.JPG

10. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Поликарбонат только в предбаннике, и 100 градусов вряд ли случится, хотя, 90 было, в старой баньке.
    Объектов - да, много получилось. Лестница, погребуха, мангал, баня. Еще до зимы дровник сделаем. Ну, а по силам... Есть у нас на форуме женщины еще более серьезного возраста, чем мой, и тое сами строят. Да еще и как. Я повторюсь - строю не по правилам, но много читала, посмотрела много видео про бюджетное строительство в частности бани, да и время показало, что даже слепленное из чего попало живет и радует долго, помню из детства построенные сараюшки, пристройки и пр. По 50 лет служат верой и правдой.
    Да какие ж обиды! Мне приятно!
    Дерево не покрывала. Почитала, кто что пишет про это. Хочется, чтобы пахло деревом. Пахнет! В парилке пол проливной, под ним слой гальки морской лежит, форточка для проветривания же. В предбаннике надо заделать две щели у окон, они не насквозь, просто надо замазать, чтобы было симпатично, после этого деревянные перекрытия на потолке и окнах покрашу шоколадной краской. Думаю, что стены надо бы в предбаннике чем-то помазать, спрошу в магазине - что посоветуют. Но это уже можно позже сделать.
    Эля! Жизнь заставляет! К счастью, в такие моменты нога моя как-то забывает болеть, и я еще как ползаю по крышам! Правда, есть одна крыша - над моим морским кабинетом, куда надо обязательно забраться и замазать щель у трубы каминной, а то от дождей по потолку уже след есть... :-(Но я туда никак не соберусь, и боюсь. По уму, так надо бы купить резиновую "юбку" на трубу, но и ее надо будет как-то надеть, а значит, все едино - лезть на крышу! Но я пока на такое не вздрогнула!

11. нера
    Благодарности:
    1.342

нера

Живу здесь

нера

Живу здесь

Благодарности:
    1.342
    @nata58, здорово!
    Пол не утеплен и вода просто стекает сквозь доски? А в дальней части теплицы погреб? Я правильно понимаю? Водичка из под бани в погреб не потечет?
    Пока писала про пол уже ответила, спасибо)

12. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Да, это проливной пол, не утеплен, никакого стока нет специального, просто насыпка из гальки. За стеной у бани не погреб, а просто сарай, поэтому вода не подмочит там ничего. Да она и так никуда не потечет. У дальней стены - полок, моешься по центру, вода падает только в одном месте фактически, и сразу уходит в камни.

13. Акулина
    Благодарности:
    9.731

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.731
    @nata58, Наташ, ну вот теперь с легким паром! :)] Молодец! :super:

14. нера
    Благодарности:
    1.342

нера

Живу здесь

нера

Живу здесь

Благодарности:
    1.342
    @nata58, а как по ощущениям? Лучше чем в палаточке, удобнее?

15. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Спасибо, Юля! Сейчас пойду баню топить! Пятница, однако!

Статус темы:
Закрыта.