Полтора инвалида, два кота и одна собака на южной даче - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем nata58, 24.06.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. marisha_bor
    Благодарности:
    426

marisha_bor

Живу здесь

marisha_bor

Живу здесь

Благодарности:
    426
    Всегда было интересно почему нет "курортов Дальнего Востока" там же тоже море, правда далековато:aga:.

2. Акулина
    Благодарности:
    9.727

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.727
    Там действительно курортов нет, но Японское море в разы чище Черного и очень теплое, жаль только, что всего 2 месяца в году, а не 5 и гадов морских там обожраться. Думаю, что даже в Италии Вы такого не отведаете, один Камчатский краб и гребешок дорого стоят, не говоря уже о трепанге и икре морских ежей. Просто это беда нашей страны во все времена, вместо того, чтобы свои земли-просторы осваивать. все стремятся хз куда и хз зачем. :(

3. Hvat
    Благодарности:
    379

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    379
    Ещё и в этой теме:aga:
    Юль, ну про белого бычка, блин.
    Полтос на двоих, пожить, поесть гребешка. :)]ОГО:flag: Безымянный.png
    А в Тае море будет 27-28,около 30 на островах. :|:Дешёвая жрачка-бухло:|::victory:+массаж с фразами.
    Миста, ОК? :)Шуточки и всепрогибание, и напоследок ..сэээээнькью,сэээ..р.:super:

4. Акулина
    Благодарности:
    9.727

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.727
    @Hvat, Алексей, дотяни до пенсии, тогда билет за 10 туда-обратно Москва- Влад:)] Всего 20 вам с супругой, халява!
    Хотя до той поры многое может что измениться, или падишах сдохнет или осел;)

5. Yaizrostova
    Благодарности:
    16

Yaizrostova

Наталья!

Yaizrostova

Наталья!

Благодарности:
    16
    Дааа? :ogo: Первый раз слышу! Слышала что-то для жителей того региона... Много где были с мужем, но вот к Востоку страны дальше Улан-Удэ...:no:
    Пойду поищу инфу! :um:

6. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Да, конечно! Премного благодарна! Только узнайте, какая форма у них - дерево или куст?

7. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Сорта разные. Я знаю, что есть люди, которые дома выращивают их, и они отлично плодоносят.

8. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Да, есть такие, белые они по названию, а по сути - зеленые!
    Мы съели десяток, бело-зеленые, но спелейшие! А высота палок какая у вас? У меня они сантиметров по 80, я искусственно их уменьшала. Первый год, когда совсем не знала, как с ними обходиться, они у меня под два метра были, но совсем не вызревали. Правда, там он у прежних хозяев вымерз, и с весны только от корня пошел, так совсем не успел. А тут мы уже второй год их пробуем, но все же не успевают все вызревать. А на рынке продают и хурму, и гранат, и говорят - будут вызревать, только укрывайте. Но я не хочу уродоваться, овчина выделки не стоит. Я не за то, чтоб ящиками собирать, но уж если растет растение, то пусть хоть пару кг даст плодов!
    Гелихризум, значит! Спасибо, Наташ! Он у меня заполонил такую площадь! Но я его очень люблю, так как он просто ковер серебристый!
    Ох, как много! У нас несколько сортов, но то, что я покупала, не факт, что сортность заявленная! Это рынок! Надо попробовать поискать у продавцов питомников, может быть повезет!
    Юля, дело-то не только в цвете! Они не вызрели - вес не набрали, и цвет у спелых не ядовито-зеленый, а бело-зеленый!
    Еще бы найти его!
    Оля, я тоже встречала информацию о том, как одна тетя под Питером все-все в теплице выращивает! Вот только потеряла ее... :-(

9. Yaizrostova
    Благодарности:
    16

Yaizrostova

Наталья!

Yaizrostova

Наталья!

Благодарности:
    16
    @nata58, Наташа, у меня инжир слегка жёлтого цвета с чуть-чуть розоватым бочком! Сорт где-то записан, брала в садовом центре НИИ Виноградарства и садоводства, вроде так называется... Я его нынче обрезала на 1,5 м. Рада, что полакомились в этом году и лист чудесный, фактурный! :):)

10. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    А на зиму укрываешь?
    Лист у моего тоже шикарный. маменька говорит: не будет ягод, будем из-за листьев держать! Ну, я даже согласна с ней! Красивый куст.

11. Yaizrostova
    Благодарности:
    16

Yaizrostova

Наталья!

Yaizrostova

Наталья!

Благодарности:
    16
    Укрываю! Пригинаю, укрывным заматываю, а сверху просто свободно набрасываю плёнку, чтоб куст не мок...На большие телодвижения не согласная! :)]:hndshk:

12. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    У него такие палки, что пригнуть их еще надо исхитриться! Я только укрываю. Но у меня он обрезан низко. Надо экспериментировать. Сейчас нашла в крымском питомнике разные сорта. Наверное, закажу.

13. Yaizrostova
    Благодарности:
    16

Yaizrostova

Наталья!

Yaizrostova

Наталья!

Благодарности:
    16
    Наташ, я его сажала, как сказали, под углом, нормально наклоняется! И потом, я ж его сильно проредила сейчас, да и летом старалась лишние удалять! :)
    А мне одного хватит! :) Хурму вот ещё посадила, жду! :)] Мушмула, унаби, шефердия, хватит с меня экзотики! :)] Эти уже плодоносят. :hndshk:

14. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Наташ, а под углом - это ж как пьяный он в саду будет! Я слабо представляю, как это сделать.
    А мушмула какая? Японская или германская? Одна очень вкусная, а вторая, как шиповник. Но первая тут, вроде, не очень растет, так как плоды в январе поспевают...

15. marisha_bor
    Благодарности:
    426

marisha_bor

Живу здесь

marisha_bor

Живу здесь

Благодарности:
    426
    Да, согласна, я много хорошего о Дальнем Востоке слышала. У нас на биофаке профессор был, он там служил и потом с экспедициями ездил, много интересного рассказывал и показывал. Жаль, что этот регион совсем не развивают с туристической точки зрения. Я помню, еще в Самаре интересовалась и это бешеные деньги туда добраться Самара-Москва - Владивосток (и там по моему еще одна пересадка есть) или недельку на поезде (отпуск 2 недели доехал, пообедал и назад), до Америки дешевле.
    Так что если не необходимость или работа, туда полетит либо очень мотивированный, либо состоятельный турист, т. к. с экономической точки зрения остальные маршруты более выгодны.

А итальянцы морских гадов обожают и с удовольствием бы посещали хотя бы из гастрономической точки зрения.
    Муж подсчитал во сколько нам такая поездка встанет и сказал, что он за эти деньги меня здесь гребешками завалит)

Статус темы:
Закрыта.