Полтора инвалида, два кота и одна собака на южной даче - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем nata58, 24.06.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. marisha_bor
    Благодарности:
    426

marisha_bor

Живу здесь

marisha_bor

Живу здесь

Благодарности:
    426
    Одна сумасшедшая роза у меня цветет, вылезли ирисы, тюльпаны и гиацинты. А зима у нас в этом году холодная. Хоть днем и плюсовая, ночью до -4 бывает. и да, ветра. Недавно наблюдала полет теплицы над двором, которую мы купили лимоны закрыть. она была привязана, оторвало с мясом.

2. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Вот так бывает... А я хотела спросить у тебя про выращивание томатов, вернее - проращивание семян томатов, в туалетной бумаге. Где-то у тебя, вроде, встречала, что это не есть хорошо...

3. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Не должен чеснок околеть...Не такие уж морозы-то у нас!

4. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    У меня посажен чеснок рокамболь. Сегодня смотрела - торчат зеленые клювики бодро!
    Оля, я тоже переживаю, хоть и говорю себе: а какой смысл? Я же не могу ничего исправить!
    Вот. И у вас холодно и ветер, а вы южнее и намного.

5. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Сегодня я по примеру нашей форумчанки Ани - моей соседки, - купила для кур красную лампу. греет мощно, и я рада за девочек, которые греются сейчас под этой лампой! Посмотрю на них утром, мне кажется, им понравится такая ночевка!

6. Natali-B
    Благодарности:
    1.265

Natali-B

теперь-южанка!

Natali-B

теперь-южанка!

Благодарности:
    1.265
    Да, в прошлом году опыты с улитками/самокрутками проводила. Сначала такая воодушевленная была-опа, скооолько я семян смогу посеять :aga: Вот пока мы печки топили утром и вечером, т. е. всегда температура на кухонной стенке была высокая, еще ни чего, вроде как росли, а как потеплело, и стали топить только на ночь, туалетная бумага стала плесневеть и семена не прорастали, видно холодно было.
    Это раз.

rassada-v-tualetnoj-bumage2.jpg

Во-вторых плюс, который все блоггеры приводят, типа улитка места мало занимает. Вот это точно не плюс, т. к. все равно, когда ты рассадишь по банкам рассаду, место все равно много потребуется, так что уж для школка или банка, где в земле посеяны семена, место точно уж больше не займет.
    Вот посмотри на фото из инета (свои не додумалась сфоткать), видишь, эта улитка стоит в банке. Ешкин кот, так в эту банку можно эти же семена и посеять!
    Это два.

Посадка-семян.jpg

Питания в воде всяко меньше чем в земле, не зря они, бедные, корни длинные пускают в этих улитках, еду видно ищут, воды-то ведь в избытке. У рассады, которая в земле растет, корешки хорошие, мочковатые. И сама рассада в земле намного крепче.
    Это три.

Вот улитка на 2 фото с землей. Столько грязи, пока ее заворачиваешь! И еще воздух остается кое-где, потом там корни сохнут.
    Это четыре.

С поливом тоже не удобно, не понятно, сколько надо лить. То не долью, то перелью. И не порыхлить.
    Это пять.

Вот капусту трех сортов, например, я додержала с горем-пополам в улитке. Как я материлась на этих блоггеров, когда пришло время сажать рассаду в землю! Все корни переплелись, комки земли на них страшные как камни, рвала по-живому. Часть прям кучей в землю посадила, т. к. еле живые были. Через неделю видно оклемались, в рост пошли, потом уже по лункам посадила.
    Это шесть.

И еще хочу написать, пока вспомнила, про емкости для рассады. Самое лучшее это пластмассовые банки типа из под сметаны 0,5л. Тоже, по совету блоггеров, часть рассады посадила в п/э пакеты из-под молока. Намного хуже! Там тоже почва гуляет, когда переставляешь, образуются воздушные карманы.

Вот, пока все, что вспомнила. Потом когда рассадой начну заниматься, мож еще что вспомню, напишу.

И вообще, такой бред эти блоггеры бывают несут, лишь бы рейтинг себе поднять, а народ хавает, блин :no:

7. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Я была на лекции Галины Кизимы, она все проповедует посадку "в пеленки". Мне показалось удобно. И корень получается длинный, она его не обрывает, говорит, что такой корень будет поднимать воду с двухметровой глубины. Но при этом при посадке надо выкопать ямку и влить туда не менее пяти литров воды, а потом землю между саженцами укрыть газетами. Я пробовала. Помидор было море! Это при том, что парник был как после ядерной зимы! Название одно - парник. Здесь еще никак не могу найти золотую середину с посадками.

8. marisha_bor
    Благодарности:
    426

marisha_bor

Живу здесь

marisha_bor

Живу здесь

Благодарности:
    426
    Наташа, тут только пробовать и вырабатывать опытным путем свой собственный метод.
    У нас тоже перемены, Хозяин постановил огороду нет, саду да! Буду в нашем маленьком дворе красоту наводить!

9. Natali-B
    Благодарности:
    1.265

Natali-B

теперь-южанка!

Natali-B

теперь-южанка!

Благодарности:
    1.265
    Наташ, я смотрела как Кизима сажает. Тут фокус в другом. Когда высаживаешь рассаду томатов в парник, или просто в грунт, корневая система будет формироваться по-разному. Если будешь поливать часто и по-маленьку, она будет поверхностная и мочковатая. Если как Кизима, не будешь поливать, либо поливать редко, помидор будет сам искать воду на глубине. В прошлом году у меня были и так и так выращенные томаты. На улице у них были одинаковые условия- в открытом грунте, вначале немного укрывала пленкой, потом бросила. Когда я вытаскивала кусты осенью, у всех были хорошие, длинные корни, никакой разницы не заметила между пеленочными и обычными томатами.

Вывод-не пеленки влияют на корневую систему.

Если меня прочитают агрономы, или кто хорошо в этом разбирается, напишите, пожалуйста, права я или нет :)

10. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Да, я уже поняла, что надо своим путем идти.
    А хочется и сада, и огорода? А хозяин - это кто, если не секрет?

11. awa12007
    Благодарности:
    25

awa12007

Новичок

awa12007

Новичок

Благодарности:
    25
    Добрый вечер! Хочу свой опыт поведать о выращивании помидор. Семена высеваю в ящики поперек- рядами - каждый сорт отдельно. Сею рано. Даже если коты сваливают ящики, ругаясь, успеваю насеять новых. Всхожесть - 100%. Пикирую в стаканчики одноразовые. Главное - чтобы не переросла в ящике, иначе переплетается листва. Как только ночи без холода морозного- оставляю на улице закалять под агроспан. 3 года сажаю свою рассаду - и мы с помидорами. И подруги тоже. Высаживаю только в грунт - помидор должен иметь вкус и сахар. Первую рассаду высаживаю в конце апреля, укрываю агроспаном обязательно. Последние 2 года в мае бывает холодно ночью. Да и поливать с работой удается в раз неделю. Обрабатываю рассаду хомом за сезон 2-3 раза. Помидоры свои собираем до мороза. А с покупной рассадой что то не дружу, помидоры не получаются какие хочется. Все новшества интернетовские мне не подошли. Чем проще -тем лучше.

12. NataDobrik
    Благодарности:
    1.569

NataDobrik

Живу здесь

NataDobrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    В "улитки" сажаю рассаду цветов, на нее места на подоконниках после томатов и перцев уже не остается, а цветочков пораньше все же хочется:)

13. awa12007
    Благодарности:
    25

awa12007

Новичок

awa12007

Новичок

Благодарности:
    25
    Петунии, герани, бальзамины уже надо сеять. Сею в пластиковые контейнеры поверхностно. Накрываю либо той же крышкой от контейнера либо прозрачным пакетом. Пока 2- 3 листа не появится, не пикирую и не открываю, в парничке. Полив - пульвилизатором, только землю, очень аккуратно. Пикирую сначала в ящики или в ячейки для рассады. А потом по горшкам штук по десять -пока принимается. Всхожесть зависит от качества семян и фирмы.

14. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Спасибо большое! А "сею рано" - это все-таки когда? И досвечиваете ли в ящиках?

15. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Ой, и это тоже очень полезно! И пока я правильно сделала! А есть ли опыт посева земляники?

Статус темы:
Закрыта.