Полтора инвалида, два кота и одна собака на южной даче - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем nata58, 24.06.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. awa12007
    Благодарности:
    25

awa12007

Новичок

awa12007

Новичок

Благодарности:
    25
    Помидоры - в конце января. Кобею можно вам и сейчас- у вас тепло по осени дольше держится чем у нас. А вообще ее сеять надо в конце декабря - уж долго она не цветет. Но может это мой опыт. У меня зацвела только в сентябре - белая и фиолетовая. Да, клубнику я тоже сеяла и сеять уже приготовила. Тоже поверхностно почти. Чуть - чуть земли присыпать, как солью. Грунт влажный. В прозрачные контейнеры. Накрыть парничком прозрачным. Пикировала только когда появилась розетка - клубничный кустик. Результат уже зимует вторую зиму. Зацвели к сентябрю первого года посева. Я конечно задержалась с высадкой из стаканчиков в грунт. Осенью высадила в грунт на постоянно. А еще у меня на двух участках под сотню деревьев плодовых. Уже наелись своей черешни и абрикос разных. Вообщем есть где душу радовать.

2. awa12007
    Благодарности:
    25

awa12007

Новичок

awa12007

Новичок

Благодарности:
    25
    Подсветка конечно не помешает. У меня подоконники см 60-70 поэтому обхожусь так.

3. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Кобею в первый год вырастила, фиолетовую, цвела под осень, долго. А в прошлом году семена не взошли, и в этом году в раздумьях на эту тему. Хотя лиана была очень красивая!
    Земляники хочу много и разной, семена заготовила и купила. В прошлом году все погибли. Плохо их сеяла, засохли - не надо было парничок открывать. А по срокам сажать будете в феврале землянику?
    Деревьев у вас, конечно, море! У нас меньше, да многие еще и очень молодые...

4. awa12007
    Благодарности:
    25

awa12007

Новичок

awa12007

Новичок

Благодарности:
    25
    Нет, землянику на этой неделе думаю. Парнички открывать нельзя - иначе все погибнет. А деревьям 3-4 года. Прошлой осенью выписала колоновидные яблони из вашего района - Темрюка. Эксперимент продолжается - яблони заложили цветочные почки. Меня зовут Наташа тоже.

5. marisha_bor
    Благодарности:
    426

marisha_bor

Живу здесь

marisha_bor

Живу здесь

Благодарности:
    426
    Хозяин - это муж.) Хочется сада, т. к. это внутренний дворик и места очень мало и хочется уюта и красоты. На 2 в одном места нет. Первые 2 лета тут, муж настаивал на огороде, а у меня был контейнерный сад. Но наконец-то понял, что экономии наш микро огород не дает и овощи не спеют как в супермаркетах по кило в неделю всех видов и надо как-то хранить и утилизировать. :aga:
    Решили, что если у него весной опять обострение начнется, арендуем кусок земли за забором под огород. Соседка предлагала уже.

6. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Очень приятно! Сколько тут Наташ! Мне кажется, имя это тут чаше других встречается!
    Наверное, у вас много земли, коль такое количество деревьев в хозяйстве!

7. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Вот! Вопрос как раз родился из двусмысленности этого понятия! Хозяин - это часто муж! А бывает хозяин, если снимаете жилплощадь! Это к объяснению моего, может быть, бестактного вопроса...
    Ну, огород вполне может быть за забором! А во дворике как раз место для сада и цветника!

8. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Тоже сначала воодушевилась ее опытом, а потом поняла, что мне не подходит.
    А вообще, скептически отношусь к подобным утверждениям (насчет двухметровой глубины). И как она это смогла выяснить? :aga:;)
    И по поводу улиток с Наташей Иркутской согласна. Не вижу какого-то удобства в этом способе для томатов и перцев, лучше по привычному методу.
    А вот тут согласна, сажала так цинии и бархатцы. Правда, они у меня переросли, перелелись и рассаживать не очень удобно было, но это решается просто, попозже сеять:)

9. NataDobrik
    Благодарности:
    1.569

NataDobrik

Живу здесь

NataDobrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    а я часть разделять не стала, как развернулись лентой так и посадила рядок, на воле они быстро распушились:)

10. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Прошу прощения, не ту Наташу назвала :|::aga: Имела в виду Наташу - @Natali-B,

11. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Я вряд ли в улитки сажать буду. Тоже сторонница традиционных посадок. Разве что буду проливать землю в емкостях кипятком. Ни разу не легче все эти пеленки в уходе и досмотре. Ну, может быть только чище процесс!

12. Montenegro
    Благодарности:
    100

Montenegro

Участник

Montenegro

Участник

Благодарности:
    100
    @nata58, Наташа, я сеяла землянику поверхностно в высокий контейнер, земли было до половины высоты, контейнер ставила в пакет, пакет не плотно закрывала. Открывала редко, поливала еще реже по стенкам контейнера. Держала все в пакете долго, до образования кустиков, которые можно взять рукой не боясь поломать. Потом рассаживала по ячейкам. Главное, не засушить и не залить в младенчестве.
    Земляника, не смотря на кажущуюся хрупкость, очень живучая. Как-то давно я везла плошку с рассадой земляники в корзине велосипеда. На даче долго и старательно делала грядку, достаю рассаду. А там одна земля! Где рассада? А она вся перемешалась с землей. Расстроенная, доставала малюсенькие помятые кустики и сажала. На удивление все что попало в землю, прижилось.

Последнее редактирование: 15.01.18
  13. NataDobrik
    Благодарности:
    1.569

NataDobrik

Живу здесь

NataDobrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    Ооо, земляника:flag: в прошлом году посеяла, нянчилась с этими крохотульками, высадила, а пооотом, - она завалила меня ягодами, правда-правда:pioner:, я прям собирать замаялась, до самых морозов цвела и ягоды вязала, в ноябре конечно уже не вызрели:aga:

вот такую сеяла 1193403.jpg
    это она 2 апреля на окошке 20170402_123242.jpg , такая 15 июля на грядке 20170715_142832.jpg ,
    а это 2 января:aga: 20180102_141814.jpg

Последнее редактирование: 16.01.18
  14. Aswift
    Благодарности:
    2.437

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.437
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    А я - фанат улиток. Очень хорошо получилось, и не раз уже. В прошлом году явно переборщила с помидорами - сначала лишнюю рассаду раздарила, потом помидоры "лишние" десятками килограмм пришлось продавать... Всё росло в улитках. Мне очень удобно, в этом году сажу так - же.

15. Акулина
    Благодарности:
    9.725

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.725
    @NataDobrik, Наташ а ты с подсветкой землянику выращивала?

Статус темы:
Закрыта.