Полтора инвалида, два кота и одна собака на южной даче - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем nata58, 24.06.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Решается, конечно, но неВры, батенька! Не спала ночь сегодня. Мастер пришел, сказал, что пару дней будет занят, а потом готов забрать станцию, перебрать ее, до кучи поставим в систему манометр и еще один фильтр до станции, а то два стоят после, и вся грязь прет через оборудование.
    Спасибо, Нинель, за Ваше сидение в кустиках возле нашей дачи! :) "Все, мать! Пора рассекречиваться! У меня жена беременна!" (с)
    Именно это сейчас и делал умный и рукастый музчино! Но, увы...

2. Belninel
    Благодарности:
    49

Belninel

Участник

Belninel

Участник

Благодарности:
    49
    Жаль. Но будем надеяться что обойдется " малой кровью" и станцию не придется менять. Мы свою первую станцию, по неопытности заморозили, а она была дорогая :(. Сейчас стоит попроще, за пять лет три раза подкачивали давление и фильтр промывали периодически, больше ничего, ттт!

3. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Мне станция досталась от прежнего хозяина, который из жадности ее снял из системы, а потом мне продал за отдельные деньги! :aga::)] Продал как новую... Но мастер посмотрел и сказал, что станция уже поработала, и поработала хорошо. Ну, заменили в ней реле. Стоит она в тепле, за два с половиной года пару раз капризничала, тоже не хотела останавливаться. Как-то вопрос решался заменой фильтров. А тут, видать, накопилось в ней столько, что уже по-другому, чем полная ревизия, вопрос не решить.

4. Belninel
    Благодарности:
    49

Belninel

Участник

Belninel

Участник

Благодарности:
    49
    Может у вас износилась резиновая мембрана, которая держит давление в гидробаке? Попробуйте подкачать давление в пустом баке и через некоторое время посмотреть если давление упало, то нужно менять эту резинку, а это не так уж и дорого.

5. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Может быть, но сил моих не осталось! Я два дня проживу, а потом мастер заберет агрегат и переберет его. И, надеюсь, обойдется малой кровью!

6. youbabi
    Благодарности:
    9.321

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.321
    Ох сколько раз я стояла в позе "зю" около этой станции :mad:. Раз в год минимум. Перед новым годом сгнил бак, раз и тонкая струйка. Как мы его меняли это отдельная история. Мини резюме. Новая станция типа моей (пашет уже 7 лет) стоит 8000. Ремонт перед новым годом обошелся в 2200 (бак 1200+ шланг 700+ переходнник 300)+ руки мои и папы+бак бензина и 2 дня гонок по магазинам в поисках нужного шланга + так и по кривому подключенный бак ресивер и куча нервов всей семьи в течении 3 дней.
    Иногда проще купить новую станцию. чем ремонт старой

7. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    И об этом думала, но музчино-мастер сказал: не торопись!

8. Aswift
    Благодарности:
    2.437

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.437
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    У нас были подобные симтомы. Во всех случаях виноват был обратный клапан, приходилось вытаскивать (ужас) всю трубу из скважины и проверять, что там в него опять попало.

9. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    К счастью, это не про нас! Я не ставила обратный клапан, так как у меня труба почти на улице, вот, чтобы не мерзла вода в ней, клапан отсутствует. Может и не есть хорошо, что вода всякий раз сливается обратно в скважину, но как-то мы привыкли к этому.

10. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Мастер по станции пока не проявился. Включаем агрегат, наполняем емкости, моем посуду и пр., и выключаем. Надеюсь, завтра -послезавтра свершится ремонт!
    А пока мы занимались настройкой телеантенны. В конце года я купила для всех своих четырех ящиков коробочки с цифровым ТВ, и с нового года мы радовались яркой картинке. А тут у нас случился страшный ветер, и картинка стала останавливаться, а то и вообще сигнал пропадал надолго. Причину нашли: посаженный возле стены горец за два года забрался на антенну, и все бы ничего, но при ветре он играл роль паруса и раскачивал антенну. Пришлось горцу сделать обрезание. Жалко парня, но это был единственный выход. Зато картинка сразу стала ясной и четкой. А горец теперь будем направлять в сторону, вернее, в две стороны, по карнизу. Придется, правда, делать это настойчиво, так как горец наш - товарищ упертый, и явно будет стремиться уходить в высоту, как раз к антенне! Вообще из прутика за два сезона он превратился в мощный куст!

11. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Сегодня моя станция уехала на соседнюю улицу. Часа через три мастер позвал меня и такое показал... Словом, внутри у станции все в синей глине, видать, со времен еще первой скважины. Пока что агрегат домой не вернулся, завтра воду будем наливать прямо из скважины.
    А я сегодня сеяла. Перцы сладкие - 2 сорта и 1 - горький, ампельный, 1 сорт баклажанчиков, которые мы не едим, ну, и томаты - не считала, сколько сортов, и не представляю, куда я их посажу! Правда, некоторые по 3-4 зернышка, и это успокаивает.
    День был солнечный и теплый, не такой, как вчера, когда было +14, но без ветра и с солнцем даже при +8 уж очень классно! Почти весна! У крыльца показались подснежники. Поздновато. У Оли из Краснодара уже вовсю цветут, в Крыму вообще в январе показались.
    А еще у меня в горшке на 10 см. вышла какая-то "Полосатая трава" - так называется. пакетик от нее потеряла, интернет дает несколько разных определений, и я теперь не знаю, что это выросло. Мне кажется, что это травка для котиков - пожевать.

12. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Ура! Станция работает! Как же мы привыкли к автоматике. А я иногда думаю, что меня бы устроил колодец с ведром... Наверное, уже нет. Все-таки удобства - это здорово!
    Ездили сегодня с сыном в город, а потом решили прогуляться. Доехали до анапского маяка, я первый раз увидела его вблизи. Издалека много раз, а вот рядом - сегодня. Опять вспомнилось: "...а теперь не нравятся большие города, и все больше хочется пожить на маяке". И правда, пожила бы на маяке. Лишь бы там тепло было.
    Потом мы ходили в краеведческий музей. Нам понравилось. Там по-домашнему все, и экспозиция не плохая.
    А дома вот что... DSCN4966.JPG DSCN4967.JPG Припозднились в этом году, еще только-только показали клювики.
    Ну, а это просто для настроения - DSCN4970.JPG Мои ребята.

13. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    А рыжего не сразу и разглядишь:aga:.

14. Татьяна Юрьевна
    Благодарности:
    43

Татьяна Юрьевна

Участник

Благодарности:
    43
    Собираемся в Анапу в санаторий в начале апреля. Очень хочется хорошей погоды погулять, посмотреть достопримечательности. Беру на заметку:um: маяк, краеведческий музей...

15. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Ага! Сливается с пейзажем!
    Ой, хорошо вам будет тут в апреле! Сказочно! Анапа, конечно, не Париж, но тут есть что посмотреть.

Статус темы:
Закрыта.