Полтора инвалида, два кота и одна собака на южной даче - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем nata58, 24.06.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Поняла! Значит, я делала (и сейчас буду делать!) так: не копаю грядку, а рыхлю ее вилами, вернее, чудо-лопатой. Хотя, говорят, что можно на целину класть картошку! Я рыхлю. Потом делаю под картошку лунки, глубиной до 10 см, на расстоянии 30 см в рядке, между рядками - 60-70 см, сажаю картошку ростками вверх. Присыпаю землей, а сверху делаю гребни из соломы. Как только пробивается зелень, начинаю добавлять солому. На солому кидаю и сорняки, и скошенную траву, потом - снова солому. В результате гребень должен быть высотой 25 см. Этого хватит, чтобы картошка не зазеленилась.

2. Fyyeirf53
    Благодарности:
    140

Fyyeirf53

Участник

Fyyeirf53

Участник

Благодарности:
    140
    Наташа, чего-то я не догоняю...Получается, что ты все равно в землю ее сажаешь на глубину 10 см. и еще землей присыпаешь, а потом только соломой. Тогда как ее можно нащупать, крупную картошину?

3. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Вся масса корнеплодов будет на поверхности земли, как если бы вы по-старому сажали ее: копаем лунку большую, кидаем туда навоза лопатку, на него картофелину, и сверху земляной гребень. Где картошка? В гребне и немного в лунке. Шнурки, на которых рождаются корнеплоды, не лезут на глубину. А здесь картошина практически лежит на поверхности. И кстати, можно ее так и положить, на невскопанную землю. Просто от бабушки у меня делать ямку под картошину. 10 см. - это максимум, чаще просто углубление, и присыпаю горстью земли. Остальное - солома и трава. Отсюда и картошка чистая, раздвигаешь солому, руку в куст, и выбираешь покрупнее.

4. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Сегодня рассказали про еще один оригинальный способ выращивания картошки, причем, картошка якобы крупнейшая получается! Берете пластиковый ящик, ставите его на землю, кладете на дно три картофелины и засыпаете ведром земли. Все!

5. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    У меня радость! В январе сажала кобеи, белые винные, но все семена заплесневели. Я их не выбросила, просто засыпала сверху землей и посадила землянику. Земляника благополучно померла, зато из земли вдруг полезли ...кобеи! И на сегодняшний день их уже шесть! DSCN5037.JPG
    Заодно покажу перчики - DSCN5039.JPG DSCN5040.JPG А петуньи в этом году, можно сказать, удались! DSCN5041.JPG Сегодня их рассаживать буду.

6. Natalka 96
    Благодарности:
    385

Natalka 96

Живу здесь

Natalka 96

Живу здесь

Благодарности:
    385
    Наташа, а какая толщина каждого слоя должна быть?

7. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Это о чем? ели о картошке в сетках, то я делала так: сетку ставила на землю, на дно по стенкам - слой соломы, потом сантиметров 10 - перегной, земля. Далее положила картошку. Потом засыпАла землю, сантиметров 30-35, добавляя к сетке солому - чтобы земля не выпадала через ячейки. Не сразу 30-35 см, по 5-10 см, немного уплотняя землю. Если смотреть в разрезе, то будет так: к сетке землей прижата солома. Верхний ряд картошки тоже закрыла землей, и сверху - соломой. Сегодня смотрела свои колонны с картошкой, земля и солома осели сантиметров на 5.
    Если вопрос был по какому-то другому способу, поясните!

8. Natalka 96
    Благодарности:
    385

Natalka 96

Живу здесь

Natalka 96

Живу здесь

Благодарности:
    385
    Да, да, вопрос именно по картошке, именно в колонне!

9. Natalka 96
    Благодарности:
    385

Natalka 96

Живу здесь

Natalka 96

Живу здесь

Благодарности:
    385
    Спасибо за ответ! будем посмотреть-)

10. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Забрела сегодня в Машину тему, и завязла. Потом встрепенулась на ее сообщении: "Можете считать, как хотите. Но я вижу кардинальную разницу между: "Хочу ездить по миру, искать красивые камни" и "Хочу жить в маленьком домике при большом хозяйстве и производить яйца-молоко". Разница между этими хотелками - меньше 5 лет".
    Тут у меня перемкнуло. Что это за околодачные шедевры: соседкины детки, которые дороже собственных родителей, мифические лошади, которых еще нет в природе, но которые уже хотят есть? Я просто не могу понять, как вся эта херь умещается в одной голове и выдается на горА в таких объемах, что страшно становится?
    Стала писать об этом, а отправить не получилось - опять закрыта темка. Опять закрыта! Но, мама ж дорогая! Почистят и откроют! И опять по сто страниц в день бреда...
    Если что, это мои мысли вслух, а то за крамолу и на костер могут отправить...

11. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    Я поняла что там так и будет безумный креатив и на новом участке, когда она написала " зачем мне строить постоянное, все мы на этой земле лишь временные гости".
    Слишком оригинальный для моей стандартизированной личности Маша человек.

Наташа, а у вас осадки были сегодня?

12. НатальяКарелия
    Благодарности:
    343

НатальяКарелия

Живу здесь

НатальяКарелия

Живу здесь

Благодарности:
    343
    :hndshk: вот именно поэтому я туда с середины первой темы не хожу :no: просто жалко время терять, и так столько интересного не успеваю прочитывать

13. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Оля, у нас был желтый дождь! мы ехали из города, и я не успевала дворниками смахивать со стекла разводы. Сын сказал, что это от дороги - грязь с водой. А вечером узнали, что это следы песчаной бури откуда-то из Сахары! Может следом пустынная жара пожалует? А то переживаю за вынесенные в предбанник томаты. Вчера пришлось им баню топить и Эпином поливать!
    Нет, я и в самом деле чуть не свихнулась сегодня в машиной теме...
    Наташа, есть странности, которые притягивают тем, что постоянно задаешь вопрос: это вот как все понять? Я сама стараюсь не заходить, даже если кто-то где-то что-то упоминает. Но нет-нет, да и заверну. три-четыре странички прочитаю, и мне надолго хватает, но сегодня меня как-то сильно зашибло. И даже не от Машиных планов - пусть они будут. От тех серьезных идей, которые ей подкидывают.

14. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    ага, у вас тоже :um:
    У нас с утра был желтый снег, такую панику навел, народ чуть ли ни за йодом в аптеку побежал)

15. Акулина
    Благодарности:
    9.724

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.724
    @nata58, Наташа, а у тебя между внутренней и внешней обшивкой банки есть какой то утеплитель?

Статус темы:
Закрыта.