Полтора инвалида, два кота и одна собака на южной даче - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем nata58, 24.06.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Да, там очень классно! Я тоже туда люблю ездить.

2. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Контакты, в смысле где остановиться? Гостевой дом, где я работаю, принимает отдыхающих с детьми. Есть детская площадка, аниматоры с детьми занимаются. Спрошу координаты.

3. ИринаSan
    Благодарности:
    534

ИринаSan

Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

ИринаSan

Благодарности:
    534
    В смысле - как попасть на экскурсию :aga:
    Ну и про гостевой дом можно :um:

4. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Экскурсия у меня от гостевого дома. Я то что, я - рассказываю, а возит хозяин ГД! В прошлом году экскурсия была платной для гостей, а в этом году хозяин платит мне сам, а для гостей это - подарок! Поэтому, я уж и не знаю, как со стороны пристроиться к экскурсии... :-(

5. ИринаSan
    Благодарности:
    534

ИринаSan

ИринаSan

Благодарности:
    534
  6. Fyyeirf53
    Благодарности:
    140

Fyyeirf53

Участник

Fyyeirf53

Участник

Благодарности:
    140
    Сразу видно, что кукляшка собирается жить не в жарких краях:aga: Кукляшка-милашка:super:

7. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Уже в Петербурге. И она там понравилась!

8. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Немного фотографий сегодняшних:
    Последняя клубника, а черешня - первая. Первая - это на наших деревьях! Вообще черешня уже недели три как у всех колосится! Своей я позволила дозреть до черноты.
    DSCN5288.JPG В прудике у нас расцвела кувшинка, или как еще ее называют - лилия -
    DSCN5289.JPG Прудик на днях начну переделывать - опущу "берег", посажу растения водные. DSCN5290.JPG Клематис. В этом году просто сказочная синева! DSCN5292.JPG DSCN5291.JPG И новая для меня - ежемалина. В названии у нее есть слово американская, но это со слов продавца. Ягоды, конечно, крупные, красивые, надо полагать, когда дозреют, будут еще больше и ярче! DSCN5293.JPG

9. Акулина
    Благодарности:
    9.724

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.724
    Клематис красавчик, вот что значит на родине расти. Черешня вообще полный отпад!

10. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Клематис - наш найденыш, из заброшенного сада. Вот так цветет второй год, хотя у меня он уже четвертый сезон. Они очень тяжело приживаются на новом месте.
    А черешни были до меня посажены, они молодые. В прошлом году показали по две ягодки, а в этом году уже маленький урожайчик! Но я рада, что ягоды "без мяса", и в настоящей спелости почти черные. Бывший хозяин говорил, что это сорт "Валерий Чкалов". Вот только не могу понять, зачем было посажено 4 дерева одного сорта... Этот год показал, что когда такой урожай, то все не собрать, не обработать. И нужно, чтобы было расхождение по срокам. Но теперь уже не сделать ничего.

11. NKarmina
    Благодарности:
    0

NKarmina

Новичок

NKarmina

Новичок

Благодарности:
    0
    Уффф. Наконец дочитала тему, начала с первой части, почти не пропускала. Получилось долго, зато погрузилась по полной. Дома меня теряли по вечерам, пришлось рассказывать, показывать, стали отпускать и даже втянулись...:) Иногда муж спрашивает какие новости у Наташи, какая погода.
    А все потому, что мы в этом году окончательно определились с планами на будущее - будем продавать дачу в подмосковье и покупать дом в Адлере. В прошлом году побывали в гостях у родственников, которые там обустроились и пропали... Решили готовиться к пенсии - не торопясь двигаться в теплую сторону.
    Просто не передать, как все, о чем Вы пишете мне интересно и полезно. Наташа, спасибо Вам за удивительный слог, иронию, силу и человеческую позицию, которая мне близка. Сохранила для себя Ваши идеи и проекты. Пусть у Вас будет все хорошо. Привет Вашей маме, розам, всем пушистым ребяткам! Еще раз спасибо!
    Меня кстати тоже зовут Наташа, видно тема такая, нас большинство:)

12. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Наташа, здравствуйте!
    Очень приятно получать такие сообщения. А главное - как здорово, что мои записки кому-то помогли определиться, избежать ошибок и пр. Если бы у меня три года назад был ФХ, я, наверное, все сделала бы по-другому во многом. Но, делая свои ошибки, я получала бесценный опыт, который пригодится мне обязательно на новом месте. Я все-таки мечтаю о том, что когда-нибудь (хорошо бы побыстрее!), у меня появится другой дом, в другом месте, где я смогу все сделать сразу так, как хочется. А вам я даже немного завидую: Адлер - это намного южнее, теплее, и там растут мандарины! Но это совсем не мой климат. Я все же смотрю в сторону Крыма.
    А еще я завтра жду в гости Лену @Корзо! И это уже 7-я по счету форумчанка, которая, путешествуя по Причерноморью, посещает мою скромную анапскую обитель!

13. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Редко пишу в последнее время, мало читаю ФХ, отстала от всех ваших новостей на месяц, а то и больше! Всему виной революция в нашем СОНТ. Не хотела никуда влезать, когда ехала сюда. Не хотела даже знакомиться ни с кем! Но не получилось. А сегодня не получается быть в стороне. И как итог: зарастает травой огород, не чистится пруд, не строится сарай. И все это по одной простой причине: хозяйка обители занимается общественной работой. Никого не удивлю, если скажу, что садоводство, вернее - товарищество - это давно изжившая себя форма объединения граждан. Есть тут темы об этом, в которых два лагеря: председателей и всех остальных. Я из тех, кто "все остальные", и я совсем не за то, чтобы на трон забрался "свой председатель". Я за то, чтобы можно было нормально жить. Чтобы всякие "СОТы", "СОНТы" исчезли, потому что они развращают тех, кто приходит к власти. Не передать никакими словами, как я чувствую несвободу в этой ловушке. Именно поэтому я все-таки не в огороде, а на баррикадах, хоть и не люблю войну. Но смириться, значит попасть в рабство. Вернее, навсегда в нем остаться. Исполнять прихоти горстки идиотов, которые по 30 лет рулят садоводствами, даже отойдя от дел - за эти годы они обросли "бизнесом", и, даже не являясь членами правления, остаются у власти. И выкорчевывать их необходимо, как садовых вредителей, типа осота и одуванов!
    Но как же я устала от всего этого!

14. NKarmina
    Благодарности:
    0

NKarmina

Новичок

NKarmina

Новичок

Благодарности:
    0
    Вам хорошей встречи. Я теперь тоже всех знаю! Всем привет и спасибо,. Коллективный разум однако!

15. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Спасибо! Да, с радостью познакомлюсь "вживую"! И вы не пропадайте! И тему скорее заводите южную!

Статус темы:
Закрыта.