Полтора инвалида, два кота и одна собака на южной даче - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем nata58, 24.06.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    1 часть лимонов с кожицей, 1 часть меда, 2 части сельдерея любого - зелень, корень. Сельдерей и лимоны перемолоть в мясорубке, смешать с медом, принимать утром по столовой ложке за 30 минут до еды и питья. Сегодня начала. Вкус нормальный, лимон и мед делают свое дело.

2. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Благодарности:
    2.962
    У меня тоже есть старая старая мясорубка и рука не поднимается ее выкинуть:|:. Может тебе просто поточить ножи?
    Рада что вкус тебе понравился - но и правда он даже очень приятный. Мне кстати тоже надо наверное проесть курс - хотя ничего и не болит, но профилактика не помешает:)]

3. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Можно и ножи поточить, но у нас в Эльдорадо уже столько бонусов, что можно и электрическую игрушку прикупить. К тому же из мясорубки капает, если продукт дает сок! А электромясорубка еще и как хорошая соковыжималка работает. А рука и у меня не поднимается в металлолом отнести этого монстра! Я просто чувствую, что мне нужно будет нередко готовить это лекарство, и каждый раз убиваться над мясорубкой - выше моих сил! К тому же сельдерей внутри весь волосатый, и эти волокна не перерубить, они на винт наматываются.
    Сейчас главное получить хоть малюсенький результат! Я очень надеюсь...

4. Aswift
    Благодарности:
    2.437

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.437
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    Наташа, аккуратнее с выбором. В большинстве мясорубок насадка для сока несет рекламно - декоративную функцию. Я так тоже "купилась", еле назад сдала. Решеточки с дырдочками для сока выгнулись уже на первом кило помидоров. Причем это еще более менее нормальный бренд, типа Горения, точно не помню. Повезло, что получилось аккуратно вогнуть их назад, и избавиться от этого "счастья". Потом в разговоре с продавцами выяснилось, что: - э... ну... помидоры нужно сначала измельчить и отварить, а потом уж сок из этого добывать. Мне так не подошло.

5. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    Наташа, никаких "два в одном". Электромясорубка дополнительно нормально работает только как овощерезка и соковыжималка для цитрусовых, не более. Если хочешь выжимать сельдерей, нужна отдельная соковыжималка, и то с сельдереем не каждая справится. Я-таки про бытовую технику знаю почти все, поверь!

Последнее редактирование: 23.06.18
  6. Elenka67
    Благодарности:
    702

Elenka67

Живу здесь

Elenka67

Живу здесь

Благодарности:
    702
    спасибо. как сельдерей подрастет сделаю себе.

7. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    А как долго и как часто принимать? Что, реально помогает?

8. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Поняла! Я еще про мясорубки ничего не читала. буду иметь в виду!
    Эля, из сельдерея не сок выжимать нужно, его нужно просто измельчить. Обычная мясорубка не очень с этим справилась. А Сок выжимать... Ну, если мясорубка не сможет, то и ладно. Мне она нужна именно как мясорубка и измельчитель для сельдерея!
    Принимать курсами. Надо у Лены спросить, как долго пить можно. У меня получилась двухлитровая банка, видимо, мы с маменькой на двоих по литру выпьем. Спустя какое-то время будем повторять. Лена сказала, что помогает - суставы становятся более подвижными, так как сельдрей в компании с лимоном и медом выводит соли.

9. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    Ты стеблевой измельчать собираешься? или корневой? Со стеблевым справится вот такая штука
    измельчитель.jpg

10. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Эля, там можно стебель, лист, и корень - что будет! Я купила стебли. Очень плохо было рубить мясорубкой старой, а (господи, название забыла!) измельчитель... не брал стебли! Блэндер, вот...Вспомнила.

11. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    Наташ, каждый гинеколог-врач, но не каждый врач-гинеколог!:aga:
    Блендеры, как и врачи, имеют узкую специализацию. Если не против, могу изложить краткий курс молодого бойца по этим приборам.

12. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Эля, хочу!

13. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    Блендерами у нас называют все приборы, имеющие крутящийся нож. Но это неправильно. Блендер, в переводе с вражеского - смеситель, миксер, т. е. прибор призванный не столько измельчать, сколько смешивать продукты.
    Я склонна объединять такие приборы в группу измельчителей, где. у каждого-своя роль.
    Поскольку прибор покупается с конкретной целью, я их сгруппирую не по видам, а. по назначению, так будет понятнее.
    1. Для твердых сырых овощей, зелени, лука, чеснока, орехов, мяса, льда и, естественно, других, более мягких продуктов-
    Чопперы чоппер.jpg
    мини-чопперы или мини-резки миничоппер.jpg ,
    в зависимости от объема чаши и мощности двигателя. либо для готовки на всю семью, либо для одиночки или для детского питания. Трут, режут, измельчают в фарш и в пюре.

Комбайны
    , комбайн.jpg бывают с упором на резательно-измельчительные функции (много терок, ножей, но слабые венчики и тестомешалка) или наоборот, с упором в миксер и тестомес, но с малым комплектом терок и слабой "типа мясорубкой". Универсальны лишь дорогущие кухонные машины.

2,Для вареных или мягких овощей, ягод, мороженого, напитков, смузи, пюре, соусов, коктейлей
    бдендеры-кувшины блендер-кувшин.jpg
    погружные блендеры погружной блендер.jpg -
    соусы, пюре, супы-пюре
    3, Для кофе, специй, орехов, круп
    мельницы и кофемолки
    4, Для натирания и нарезки твердых овощей и фруктов
    терки и насадки к мясорубкам-шредеры
    соковыжималки
    (требуют отдельного рассказа)
    5,Для фарша
    мясорубки и комбайны с большим вращающимся ножом

Ну это так, кратенько и в общих чертах.

Последнее редактирование: 25.06.18
  14. Aswift
    Благодарности:
    2.437

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.437
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    Подитожу: Из комбайнов самые оптимально - бюджетные (на мой взгляд) Бош МUM. Это серия, наборы в ней отличаются комплектацией. Оптимально - Бош MUM 5 - к нему можно докупить сколько угодно нужных насадок. Насадки работают без нареканий. Первый такой подарила себе лет 7 назад, но при переезде в дом оставила его доне. Купила второй такой - же. Мясорубка - я сама не ожидала, попала как "кур в ощип" - приехали друзья мужа провожать в рейс, с продуктами и в мечтах приготовить люля - кебаб. Я когда увидела привезенные ингридиенты, чуть не выпала в осадок: - говяжья шея, такая, как из фильмов ужаса, где плевы всевозможной больше, чем мяса, ну и баранина - голяшка с сухожилиями. Мясорубка переработала как миленькая. Плеву я, конечно, крупную вырезала, но и осталось ее там прилично - (время поджимало), возможностям девайса поразилась сама.
    Еще конечно Кенвуд, наверно лучшая кухонная техника, но не бюджетная вообще.
    Мулинекс вроде и ничего, но пойман неоднократно на поломке мелких хрупких(!) пластиковых деталей, типа рычагов управления, больше не куплю.

15. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    @Aswift, Лена, это и правдв хорошая машина, но не люблю комбайны с большим количеством насадок. Сгорел двигатель или еще какая бяка- и ты без бытовой техники вообще. На мой взгляд, такие атрибуты как мясорубка и миксер должны быть отдельными девайсами. Ну это если они часто в ходу, конечно. У меня комбайн Кенвуд средней ценовой категории, но он не оправдал моих ожиданий. Не сама выбирала, подарен. Замах-то был на Кенвуд мастер шеф. Но получила что получила:)]
    Но всех насадок не использую и мастер шеф уже не хочу.

Статус темы:
Закрыта.