Полтора инвалида, два кота и одна собака на южной даче - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем nata58, 24.06.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Aswift
    Благодарности:
    2.437

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.437
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    Ой, как знакомо! И так вздыхала, и сяк! Но, цена девайса потенциального дарителя отрезвляла, как ничто другое! :nono:
    У меня есть дублер. Когда здесь Наташе описывала эпопею с покупкой мясорубки - соковыжималки не дополнила, что для сока купила беспроигрышный зверский агрегат "Мрия", пр - ва нашего ракетостроительного завода советской эры. Ото зверуга! Но сама мясорубка в бошике в разы круче, Мрию оставила только для сока и кофемолки (специй), берегу раритет.

2. Aswift
    Благодарности:
    2.437

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.437
    В бошике есть защита двигателя - там сначала при перегрузе ломается такая пластиковая деталь - вставка. Она недорого стоит и есть в наличии в любом бошевском сервисном центре. Мы такое проходили с первым еще бошиком.

3. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    @Aswift, я просто к слову, в качестве еще одного положительного отзыва- не эксперт в комбайнах, но я себе перед рождением дочери покупала Bosch MUM ProfiMixx 46, вот дочке уже 11, я все еще им довольна) Кроме стеклянной чаши блендера, которую мы разбили очень быстро, пластиковая была бы лучше. Пользуюсь им постоянно, мясорубкой и миксером, терками реже, когда что то масштабное типа квашеной капусты.

4. Aswift
    Благодарности:
    2.437

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.437
    А я и терками пользуюсь - дозаказала себе терку "Жюльен", которая по факту как для корейской морковки, только сегменты получаются короткими, и ... Долгими зимними вечерами, купив кило - полтора морковки, свеклы вкусного сорта, извожу их на этой терке, тут - же брызгаю маслом, что - бы витамины в ней остались, фасую по пакетикам и морожу. По настроению добавляю специй. Очень удобно потом - отрезал часть брикета - В суп, борщ, зажарку, куда угодно.
    А еще - вкусный и полезный салат, в котором морква на оч. мелкой терке, чеснок, грецкие орехи и майонез. На ручной терке тереть его было настолько муторно, что чуть не забыли вкус, а теперь - вот, в любое время. А еще салат по мотивам "Шапки Мономаха", чудесный, полезный и вкусный, но без комбайна фиг бы я его терла ручками...
    P. S Наташа нас сейчас пошлет по известному адресу - ей то всего сельдерей нужно было мельчить.

Последнее редактирование: 25.06.18
  5. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Как говорится, мама дорогая...

6. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Да куда там... Не пошлю. Весьма познавательно. Пока актуально для меня сельдерей, но кто знает, что дальше будет?... если честно, я ужасно не люблю собирать и разбирать, и особенно мыть всю эту технику. Я уж лучше ножичком почикаю. К тому же объемы у меня совсем не промышленные. Но может случиться, что все изменится, и я буду страдать без всех этих терок и измельчителей! Так что,

7. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Всем спасибо за информацию!

8. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    Наташ, а как же недетские урожаи твоего сада? Тоже ножичком чикать? У меня в заготовках очень востребован шредер от мясорубки-тру овощи в заморозку, приставка к ней же -соковыжималка для ягод с косточками -желе из смородины и калины делать. А также комбайн-чаши с большим и малым ножом -для перетирания ягод в пюре и блендер -кувшин от комбайна для тех же целей. Терку в комбайне использую только шинковочную -для капусты. Остальное тереть удобнее шредером. Погружной блендер не прижился, хотя есть, от него только емкость-чоппер использую. А! Приставка к комбайну-цитрусовая соковыжималка еще в ходу. Особенно когда тыквенный сок миксую с апельсиновым. Ну и соковыжималка Журавинка -монстр советской оборонки -от яблок до тыквы и картофеля, молотит только в путь.
    Миксер предпочитаю отдельный, с чашей и планетарными венчиками. И хлебопечку часто юзаю для теста.
    По мелочам в ходу йогуртница, ножеточка, тостер.
    С появлением в доме террасы, там активно использую индукционную плитку для жарки рыбы, чтоб дом не ароматизировать. И мини-печь, чтобы в жару дом духовкой не греть.

9. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Ой, Эля, ты переоцениваешь мои способности! Во-первых, в этом году все заброшено, у нас же рЭволюция! Я устала, как собака, но бросить нельзя. так что я то сплю, то на баррикадах. Томаты сохнут! В этом году все сохнет! Клубнику я просто засыпаю сахаром, протертую ягоду не люблю, никаких овощей я не заготавливаю, типа морковки. Все это зимой есть, а у меня по итогу в лучшем случае съедят куры! Я морожу ягоды - вишню, клубнику. Малины мало, ее съедаем. смородины нет вообще - ее покупаем замой замороженную. Яблоки никак не заготавливаю. Компоты - там резать почти нечего, помыл ягоды и вперед. Короче, никакого промышленного производства. Эта зима показала, что заготовлено было так много всего, что в лето пришли с прошлогодними огурцами и компотами...

10. Маришка
    Благодарности:
    11.433

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Благодарности:
    11.433
    И это нормально. :super: Домашняя консервация в зависимости от вида хранится 2-4 года в погребе.
    В морозильнике ягоды/овощи хранятся без потери вкуса около 2-ух лет.
    Например, я точно знаю, что в этом году у меня будет мизерный урожай клубники (цветение попало под мороз), а с прошлого года в морозильнике 2-3 кг. ягод точно осталось. У меня рука не поднимется выбросить их...;)
    С помидорами/перцами тоже в этом году "непонятка"(частично попали под заморозок 03/06), но в погребе осталась консервация с прошлого года. Точно не выброш:no:у...
    Что до комбайна...
    У меня "Энергия" (пр-во НПО Энергомаш, 1988 год), сделано "а-ля по конверсии, по технологии фирмы SANIYО". Пашет стооооолько лет без нареканий и поломок. :victory:

11. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    О выбрасывании и речь не идет, конечно, хотя внутреннее предубеждение по поводу прошлогодних заготовок есть. Но это мое, оч. субъективное.

12. Elenka67
    Благодарности:
    702

Elenka67

Живу здесь

Elenka67

Живу здесь

Благодарности:
    702
    "Энергия" (пр-во НПО Энергомаш, 1988 год), у меня такой же был, только 89г.пахал без нареканий. а шинковка у меня советская вот как на фото.

Вложения:

• 3780645524.jpg
  13. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    О, Мрия. У меня она до сих пор работает, а покупалась в году 89-м. Правда, я выбросила давно уже за ненадобностью соковыжималку и кофемолку сломала. Остальное работает :victory:. А как она бисквит взбивает:super::super: Привод стоит на столе:aga::|:, мастодонт, конечно, но глаз уже так свыкся с его видом за почти 30 лет, даже не раздражает:aga::aga:

14. Aswift
    Благодарности:
    2.437

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.437
    Бросить нельзя, на то и расчет оппонентов. И если каждый скажет "Та нашо оно мне надо", то все будет в. опе, как и раньше. Я сегодня часов 5 посвятила общественной работе, бесплатной и безпощадной :pioner::)]:hello:
    Но как же приятно видеть глаза стариков, которые уже совсем смирились и ничего не ждали - когда они видят, что их вопросы решают, более того - мы их (активных и адекватных) привлекаем и приобщаем к правлению, когда им даешь посильные для них и важные для всех задачи - боже мой, как меняется голос, загораются глаза, и демонстрируется почти военная выправка! Дорогие мои старики...

15. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Я сегодня 12 часов провела в машине, слава Богу не за рулем, пассажиром! Ездили в Краснодар в арбитраж. Все не так плохо. И мы верим в победу. Но у нас и в самом деле все серьезно: и замки срезали, и компьютеры украли, и охрана стоит, и старая власть не хочет сдаваться.

Статус темы:
Закрыта.