Полтора инвалида, два кота и одна собака на южной даче - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем nata58, 24.06.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Тему свою я немного забросила. Наверное потому, что потихоньку все идет, большие стройки завершила, то, что сегодня требует приложения сил, мало интересно. Пишу для себя, что я еще могу и должна здесь сделать: обновить санузел, довести все до ума в кухне, уничтожить ненужное в саду - всякие грядки, от которых мало проку. Вот и все. Остальное совсем мелкое: радиатор отопления в мой кабинет на втором этаже, где я планирую зимовать, дрова в сарай - купить и уложить, переделать наружную сторону дверей на втором этаже - пока мы ездили в Крым, собака сына ломилась в дом и порвала дверь вдрызг! Конечно, если начать критически смотреть на все, то к этому списку прибавится еще... мама не горюй! Потому что есть дом, который требует внимания.
    Я же продолжаю смотреть с грустью в сторону Крымского моста, и с удовольствием провожу время за просматриванием объявлений на авито и домофонде о продаже участков в Крыму. В принципе, все правильно: на анапской даче я училась, а на старость нужен другой домик, о котором и мечтаю.
    Из севастопольской поездки привезла фото: моя мама, дядя, и его жена Тасенька с котиком которая. Маме - 80, дяде - 75. Очень грустно все это - так быстро все состарились. DSCN5349.JPG
    А это место, куда меня тянет со страшной силой - "ворота" Бельбекской долины. Фото не мое, я там пролетаю мимо, и каждый раз понимаю, что опять не успеваю сфотографировать. Ну, есть те, кто делает это лучше меня! 1.jpg 57_full.jpg belbekskij-kanon04.jpg

2. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.579

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.579
    Наташ, мамуля твоя просто цветочек:super::cool:

3. Акулина
    Благодарности:
    9.734

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.734
    Наташ, ну не зря тебя тянет, шикарное место! :super:
    И меня тянет только в Крым...однозначно.

4. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Да я сама удивилась, что она старше их всех, а выглядит моложе.

5. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Юль, как я себя не уговаривала, а голова все едино в ту сторону повернута! И я решила, что есть цель и я иду к ней.

6. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Вчера я гонялась с мухобойкой за мухой. Летом этих паразитов почти не было, а сейчас просто обнаглели! И вот, она, злодейка, мешала мне работать, и я периодически помахивала шлепалкой на палке, а потом врезала со всей дури по нахалке, а попала - по телефону... Разбила, конечно, да так, что ни позвонить, ни звонок принять... Пришлось вечером ехать в магазин, покупать новый. И вот уже часа три я в нем ковыряюсь, злюсь, ничего толком не получается, да еще как назло забыла все пароли, какие нужны. Как же меня это достало! А еще и интернет закончился, опять раньше времени, как будто я в день по фильму смотрю! И как мы раньше без всего этого жили?...

7. вввика
    Благодарности:
    6.981

вввика

Живу здесь

вввика

Живу здесь

Благодарности:
    6.981
    @Акулина, @nata58, плиз, объясните, почему именно Крым? а не КК?

8. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Мне очень трудно в КК из-за менталитета местных людей. Ну, и по красоте это два совершенно не сравнимых места. Ну, и лично мое: Крым - это мое детство, и я очень близко приняла все то, что случилось там в 90-е, и в 2014-м. и мне плевать на то, что из-за крымской регистрации у меня не будет возможности выехать в Европу. Я и не хочу.

9. вввика
    Благодарности:
    6.981

вввика

Живу здесь

вввика

Живу здесь

Благодарности:
    6.981
    @nata58, а в Крыму менталитет реально намного лучше?
    В Ростовской области люди хорошие, я знаю.

10. nick99
    Благодарности:
    28

nick99

Участник

nick99

Участник

Благодарности:
    28
    Прожили год в Анапе и тоже поняли что не наше. За морем или в Сукко или в Благовещенку, в сезон в Анапе к морю не протолкнуться. В несезон грусть, тоска. Хотели посетить Наталью, попросить автограф, но постеснялись, не стали беспокоить. В итоге поняли, что Анапа - не наше, как только представилась возможность поменять ПМЖ, сразу же ей воспользовались, слава богам, что не обременили себя никакой недвижимостью на юге.

11. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Я умышленно не обсуждаю здесь этот вопрос. Хороших людей везде много. И у меня здесь много друзей, и меньше всего я хочу, чтобы они обиделись на меня. Мне крымчане ближе. Хотя бы потому, что там живут родные мне люди. Пусть ответ будет таким.

12. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Ну, и напрасно не заехали! Всегда рада встретиться с людьми, знакомыми по ФХ!
    С морем - все так. Хотя, когда тут живешь, как-то иначе относишься к морю. Мне все больше и больше нравится смотреть на него, но не купаться. В Анапе с пляжами действительно не очень хорошо. Впрочем, как и везде на нашем побережье. Все просто: море маленькое, а страна большая...
    Я не жалею, что живу здесь. Я получила огромный опыт в разных вопросах, он пригодится мне. И мои планы на переезд не только от того, что мне что-то не нравится. На первом месте стоит другое: время идет, и я, увы, не становлюсь моложе и сильнее, и придет время, когда трудно будет заниматься дровами, скажем. То есть, стареть в СНТ я не могу себе позволить. На будущее я хочу более благополучных условий. И Крым - в этом смысле, - пока что вариант не лучший, так как там еще долго все будет вставать на свое место. Но мне там хорошо. Я и так крутила, и сяк, и понимаю, что если переезжать, то туда. В более прохладный регион я не хочу категорически, так как хочу выращивать персики, абрикосы и розы с виноградом. Вот и остается только Крым.

13. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    А если не секрет, где вы обосновались?

14. ggttvv
    Благодарности:
    164

ggttvv

Живу здесь

ggttvv

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Наташа, надеюсь все ваши мечты-планы воплотятся в реальность. Домашние дела точно не заканчиваются, хотя зимой их чуть поменьше. Напишите как дела у вашей молодежи, они довольны своим переездом?

15. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Спасибо! Я верю, что все получится.
    У "молодежи" все очень сложно. Из молодежи у меня остался только сын. Он заболел прошлым летом, все было очень сложно, да и сегодня хватает проблем, ну, а его жена решила, что ей это совсем не нужно - прогноз был очень плохой, - и испарилась...

Статус темы:
Закрыта.