Полтора инвалида, два кота и одна собака на южной даче - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем nata58, 24.06.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nata58
    Регистрация:
    01.09.13
    Сообщения:
    427
    Благодарности:
    805

    nata58

    Живу здесь

    nata58

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.09.13
    Сообщения:
    427
    Благодарности:
    805
    Адрес:
    Санкт-Петербург-Анапа
    Кажется, я нашла себе интересное занятие для зимы! Это мои первые расписные имбирные пряники. Пока у меня нет красителей и специальных насадок на кондитерский мешок, поэтому они выглядят грубовато. Но это - первые! Удивительно, но они мне понравились на вкус. Хотя покупные имбирные пряники я не ем, не нравятся! Наверное, потому что свои. Как говорила моя бабушка, "всякой сулемы свои сопли солоны", поговорка такая, про то, что каждому свое, ну, оооочень вкусно! :)
    DSCN5362.JPG DSCN5364.JPG DSCN5366.JPG
    Сегодня вся партия уйдет в подарок одной милой даме вместе вот с этой куклой DSCN5360.JPG
     
  2. MariaGr
    Регистрация:
    28.05.12
    Сообщения:
    1.752
    Благодарности:
    5.803

    MariaGr

    просто Мария))

    MariaGr

    просто Мария))

    Регистрация:
    28.05.12
    Сообщения:
    1.752
    Благодарности:
    5.803
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Наташ, чет колорады прижились...
     
  3. nata58
    Регистрация:
    01.09.13
    Сообщения:
    427
    Благодарности:
    805

    nata58

    Живу здесь

    nata58

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.09.13
    Сообщения:
    427
    Благодарности:
    805
    Адрес:
    Санкт-Петербург-Анапа
    Ага! Амброзиевый листоед тоже прижился, хоть и выращен за океаном. Правда, он хоть полезный.
     
  4. Kazanochka
    Регистрация:
    18.08.12
    Сообщения:
    155
    Благодарности:
    143

    Kazanochka

    Живу здесь

    Kazanochka

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.08.12
    Сообщения:
    155
    Благодарности:
    143
    Адрес:
    Казань
    @nata58, делитесь рецептом! :um:По-моему,очень даже изящные прянички получились даже для первого раза! :super:
     
  5. MariaGr
    Регистрация:
    28.05.12
    Сообщения:
    1.752
    Благодарности:
    5.803

    MariaGr

    просто Мария))

    MariaGr

    просто Мария))

    Регистрация:
    28.05.12
    Сообщения:
    1.752
    Благодарности:
    5.803
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Наташ, тесто долго выдерживала?
    Эх! Я б тоже озадачилась к НГ. Но духовки по-прежнему, нет
     
  6. НатальяКарелия
    Регистрация:
    25.01.14
    Сообщения:
    222
    Благодарности:
    343

    НатальяКарелия

    Живу здесь

    НатальяКарелия

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.14
    Сообщения:
    222
    Благодарности:
    343
    Адрес:
    Петрозаводск
    :ogo::ogo::ogo: где? у нас? не видела
     
  7. корнюша
    Регистрация:
    22.11.11
    Сообщения:
    96
    Благодарности:
    213

    корнюша

    Живу здесь

    корнюша

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.11.11
    Сообщения:
    96
    Благодарности:
    213
    Адрес:
    Ивантеевка Московская область
    Какие пряники :love:, прям чувствую что вкусные... И насадки не нужны, очень аккуратно и красиво :super: кукляха тоже красотка :super:
     
  8. nata58
    Регистрация:
    01.09.13
    Сообщения:
    427
    Благодарности:
    805

    nata58

    Живу здесь

    nata58

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.09.13
    Сообщения:
    427
    Благодарности:
    805
    Адрес:
    Санкт-Петербург-Анапа
    Девочки, рецептов очень много! Я взяла в интернете первый попавшийся, и он оказался очень неплохим, как мне кажется. Да, я сама удивилась, что пряники оказались вкусными, так как раньше их совсем не жаловала. Тесто сутки в холодильнике. Но можно месяц там держать. У меня два шарика лежат. Один сегодня пущу на пряничный домик.
    В тесте, рецепт которого я взяла, у меня не все специи. Рекомендуется бадьян, мускатный орех, белый перец, кардамон, гвоздику, имбирь, корицу. У меня только два последних были. Да, еще апельсиновая цедра. Докупила гвоздику, кардамон и мускатный орех. в следующие пряники уже можно будет и эти специи положить.
     
  9. youbabi
    Регистрация:
    13.03.08
    Сообщения:
    4.492
    Благодарности:
    9.319

    youbabi

    Живу здесь

    youbabi

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.03.08
    Сообщения:
    4.492
    Благодарности:
    9.319
    Адрес:
    Самара
    Можно нам этот первый попавшийся рецепт.
    А то я вот решила, что мне нужен однотонный браслет жгут из бисера. Но вязать крючком я не умею и все попытки научится провалились. Купила чешский бисер но расспродажный на пробу. Взяла ролик и начала. Первый вечер даже двух рядов не смогла. Второй получше. Взяла на работу в перерыв добила кусок нитки сплела кусочек. И решила ролик досмотреть до конца. А там на последних секундах фраза" Что заполнять синтепоном нельзя и что данная схема для браслета не подходит" Занавес.(я лох:aga:)
     
  10. Kallindra
    Регистрация:
    28.02.16
    Сообщения:
    169
    Благодарности:
    1.683

    Kallindra

    Живу здесь

    Kallindra

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.16
    Сообщения:
    169
    Благодарности:
    1.683
    Адрес:
    Геленджик, Береговое
    ,Не знаю, может мне со смартфона что-то не так видно, но на мой взгляд ,- пряники прям профессиональные, очень красиво расписаны! И надо же было уехать подальше от Севера, чтобы начать пряники расписывать
     
  11. Kallindra
    Регистрация:
    28.02.16
    Сообщения:
    169
    Благодарности:
    1.683

    Kallindra

    Живу здесь

    Kallindra

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.16
    Сообщения:
    169
    Благодарности:
    1.683
    Адрес:
    Геленджик, Береговое
    Это ведь про колорадских жуков, насколько я поняла. Они везде есть.
     
  12. вввика
    Регистрация:
    06.10.11
    Сообщения:
    1.515
    Благодарности:
    6.981

    вввика

    Живу здесь

    вввика

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.11
    Сообщения:
    1.515
    Благодарности:
    6.981
    Адрес:
    Москва
    :)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]
     
  13. Поморка
    Регистрация:
    17.02.13
    Сообщения:
    318
    Благодарности:
    722

    Поморка

    Рыбачка

    Поморка

    Рыбачка

    Регистрация:
    17.02.13
    Сообщения:
    318
    Благодарности:
    722
    Адрес:
    Кольский полуостров
    @nata58, Пряники чудо!
    @youbabi, Это по нашему- читать инструкцию после того как вещь сломаешь. :aga:
     
  14. Эва
    Регистрация:
    27.08.10
    Сообщения:
    742
    Благодарности:
    423

    Эва

    Живу здесь

    Эва

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.10
    Сообщения:
    742
    Благодарности:
    423
    Адрес:
    Волгоград
    Наташа, пряники оооочень красивые! Представляю, какие вкусные :super:
     
  15. nata58
    Регистрация:
    01.09.13
    Сообщения:
    427
    Благодарности:
    805

    nata58

    Живу здесь

    nata58

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.09.13
    Сообщения:
    427
    Благодарности:
    805
    Адрес:
    Санкт-Петербург-Анапа
    Пишу рецепт.
    200 гр меда, можно засахарившегося.
    300 гр сахара
    200 гр слив. масла,
    3 яйца
    750 гр пшеничной муки с учетом присыпки
    1 ч. л. пищевой соды

    Пряности:
    по половине ч. л. - бадьяна, мускатного ореха, белого перца, кардамона, 1 ч. л. гвоздики, по 2 ч. л. корицы и имбиря, 1 ч. л. апельсиновой цедры, щепотка соли - обязательно!
    Смешать специи в емкости.

    На 1 ч. л. цедры - 2 ч. л. сахара.

    Тесто. Прогреть мед в глубокой кастрюле. Не перегревать. Добавить пряности и перемешать. В конце добавить цедру с сахаром и щепотку соли.
    Добавить масло и поставить на огонь.
    Масло растворить.
    Снять с плиты. Добавить соду. Начинается процесс ее гашения.
    Остудить массу.

    Взбить яйца с сахаром, постепенно добавлять сахар. (Тут было любопытное для меня пояснение "отделить яйца от скорлупы"...)
    Влить взбитые с сахаром яйца в медовую массу с маслом. Перемешать.
    Просеять 720 гр. муки. Всыпать муку в смесь яиц, сахара и меда. Перемешивать лопаткой. Затем мешать руками до однородности. После этого муку больше не добавлять!
    Отправить тесто на 15 минут в холодильник. После этого сформировать из теста шар и упакоовать его в пищевую пленку, затем убрать в холодильник на 24 часа.
    Выпекать на второй день.
    Тесто может храниться так до месяца.
    Духовку разогреть до 180 гр.
    Раскатывать тесто толщ. 5 мм, вырезать фигурки, выпекать ок. 20 минут
    Чтобы пряники были ровными, после выпекания, пока они горячие прижать их на пару минут доской.
    Расписывать через день.
     
Статус темы:
Закрыта.