Полтора инвалида, два кота и одна собака на южной даче - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем nata58, 24.06.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nata58
    Регистрация:
    01.09.13
    Сообщения:
    427
    Благодарности:
    805

    nata58

    Живу здесь

    nata58

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.09.13
    Сообщения:
    427
    Благодарности:
    805
    Адрес:
    Санкт-Петербург-Анапа
    Да, Эва, вкусные. Сама удивилась, так как не была почитательницей имбирных пряников.
     
  2. НатальяКарелия
    Регистрация:
    25.01.14
    Сообщения:
    222
    Благодарности:
    343

    НатальяКарелия

    Живу здесь

    НатальяКарелия

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.14
    Сообщения:
    222
    Благодарности:
    343
    Адрес:
    Петрозаводск
    Вот да, я же собиралась к Новому году тесто пряничное поставить :um:
    у меня такой рецепт, еще не пробовала, правда :|:
    пряники.jpg
    пряники1.jpg
     
  3. ggttvv
    Регистрация:
    19.06.10
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    164

    ggttvv

    Живу здесь

    ggttvv

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.06.10
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    164
    Адрес:
    POTI
    Наташа! Пряники супер, украшены замечательно! я бы сказала изысканно:super: кукла тоже твое творчество? люблю такие подарки, с душой творца
     
    Последнее редактирование: 02.11.18
  4. nata58
    Регистрация:
    01.09.13
    Сообщения:
    427
    Благодарности:
    805

    nata58

    Живу здесь

    nata58

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.09.13
    Сообщения:
    427
    Благодарности:
    805
    Адрес:
    Санкт-Петербург-Анапа
    Кукла, да, тоже моя. Я их пока еще не так много сшила, и всех на подарки.
     
  5. Весна65
    Регистрация:
    02.08.14
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    1.078

    Весна65

    Живу здесь

    Весна65

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.08.14
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    1.078
    Адрес:
    Краснодар
    Наташа, красота-то какая ! И кукла, и пряники. а пряники - просто ювелирная роспись. :super:

    На Камчатке их нет, помню, была сильно удивлена. картофель там знатный.
    Наташа, пожалуйста, напишите подробнее об этом "чудо-звере" ? Откуда взяли? Нам тоже надо. :aga:
     
  6. nata58
    Регистрация:
    01.09.13
    Сообщения:
    427
    Благодарности:
    805

    nata58

    Живу здесь

    nata58

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.09.13
    Сообщения:
    427
    Благодарности:
    805
    Адрес:
    Санкт-Петербург-Анапа
    Когда-то я работала в Зоологическом институте РАН, и это была большая совместная с США программа - разведение листоеда амброзии с целью уничтожения этого зловредного растения. И Листоеда тогда получали из Штатов, размножали и выпускали в поле. По-моему, эксперимент проводили в Ставрополье. Он не ползает куда попало, он пока не съест амброзию, не перебирается на следующую. И как итог - было поле амброзии, стала пустыня. Не знаю, чем тогда все кончилось. Это был год 87-88, экспедиции у нас работали с весны до зимы. Где его взять сейчас - затрудняюсь сказать.
     
  7. nata58
    Регистрация:
    01.09.13
    Сообщения:
    427
    Благодарности:
    805

    nata58

    Живу здесь

    nata58

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.09.13
    Сообщения:
    427
    Благодарности:
    805
    Адрес:
    Санкт-Петербург-Анапа
    Посмотрела. В инете много информации. И, похоже, продают жука. Поискать только, где.
     
  8. nata58
    Регистрация:
    01.09.13
    Сообщения:
    427
    Благодарности:
    805

    nata58

    Живу здесь

    nata58

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.09.13
    Сообщения:
    427
    Благодарности:
    805
    Адрес:
    Санкт-Петербург-Анапа
    Вот это как раз про нашего ученого, который этим занимался. Но я годы перепутала!
    "В 1978 году ленинградский ученый Олег Ковалев (Зоологический институт РАН) завез из Канады 1500 особей листоеда, который в отличие от своего сородича, колорадского жука, питается не овощами, а исключительно сорняком - листьями и соцветиями.
    Фитофагов выпустили возле Ставрополя на опытной площади в 4 тысячи га. Через восемь лет листоед распространился уже на 300 тысяч га! Именно тогда проявился ранее неизвестный фактор - устойчивая незатухающая волна насекомых, движущаяся со скоростью до 3 метров в сутки".
     
  9. ggttvv
    Регистрация:
    19.06.10
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    164

    ggttvv

    Живу здесь

    ggttvv

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.06.10
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    164
    Адрес:
    POTI
    У нас сейчас амброзия цветет вдоль дорог, целые поля, там, где ничего не сажают, интересно что делает жук, когда съел всю амброзию, они же могут мутировть на другую растительность, в Америке они не летали, а в Ставрополье начали
     
    Последнее редактирование: 02.11.18
  10. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.353
    Благодарности:
    9.734

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.353
    Благодарности:
    9.734
    Адрес:
    Опорный край державы
    @nata58, Наташ с такими пряниками и куклами тебе обязательно в нашу Сказку нужно! ;)
     
  11. nata58
    Регистрация:
    01.09.13
    Сообщения:
    427
    Благодарности:
    805

    nata58

    Живу здесь

    nata58

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.09.13
    Сообщения:
    427
    Благодарности:
    805
    Адрес:
    Санкт-Петербург-Анапа
    Вот об этом ничего не знаю, к сожалению. Связи в ЗИН РАН утрачены давно, поэтому спросить, увы, не могу.
     
  12. nata58
    Регистрация:
    01.09.13
    Сообщения:
    427
    Благодарности:
    805

    nata58

    Живу здесь

    nata58

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.09.13
    Сообщения:
    427
    Благодарности:
    805
    Адрес:
    Санкт-Петербург-Анапа
    Юль, да с моей памятью только и заниматься столь ответственными делами! Я живу в своем мире, порой на автомате что-то делаю, витая в облаках. Поэтому и не участвую. Знаю, что можно и зайца научить курить, но, как я поняла, там у вас тоже не все так просто. Жеребьевка, правила. А там, где правила, там не я. Не могу никого подвести!
     
  13. MariaGr
    Регистрация:
    28.05.12
    Сообщения:
    1.752
    Благодарности:
    5.803

    MariaGr

    просто Мария))

    MariaGr

    просто Мария))

    Регистрация:
    28.05.12
    Сообщения:
    1.752
    Благодарности:
    5.803
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Да, почитай, по всей стране
     
  14. MariaGr
    Регистрация:
    28.05.12
    Сообщения:
    1.752
    Благодарности:
    5.803

    MariaGr

    просто Мария))

    MariaGr

    просто Мария))

    Регистрация:
    28.05.12
    Сообщения:
    1.752
    Благодарности:
    5.803
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Наташ, ты о чем? Жеребьевка? Так просто смешивают адреса и попарно тянут и все. Ты просто не знаешь, кому делаешь подарок. Т. е. у тебя есть ФИО и адрес и все. Правило одно: отправить посылку своему одаряшке. Потараться сделать это вовремя, чтобы посылка дошла до НГ. Но некоторые задерживаются...есть один такой товарисч:aga:
    Таа что не знаю, о каких ты правилах:no:
     
  15. MariaGr
    Регистрация:
    28.05.12
    Сообщения:
    1.752
    Благодарности:
    5.803

    MariaGr

    просто Мария))

    MariaGr

    просто Мария))

    Регистрация:
    28.05.12
    Сообщения:
    1.752
    Благодарности:
    5.803
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Девочки, я тоже пряниками баловалась, обычно, к НГ.
    Прчники улетали мо скоростью ветра, вот и мой рецепт:
    Пряники получаются сначала довольно жёсткие и хрустящие (когда остынут), а когда украсить их, по мере хранения, становятся мягкими.
    Ингредиенты:
    разрыхлитель - только сода, пол чайной ложки;
    сливочное масло 200 г (можно маргарин сливочный);
    мука 200г ржаная и 300г пшеничная;
    сах. пудра (можно и сахар)- 150-200 г;
    мёд 150 г (это 4 ст. л и ещё 1 чл)
    ванильный сахар 0,5 ч. л.
    кардамон, корица, имбирь, гвоздика (молотая), анис по 1 ч. л.
    (можно использовать пряности по вашему вкусу, но имбирь и корица неизменны)
    цедра лимона или апельсина 2 ч. л. (я брала апельсин, можно и без цедры или ароматизатор, но тогода не так вкусно)
    яичный желток 4 шт.
    по желанию коньяк 1 десертная ложка и сметана 1-2 ст. л (если планируете не долгое хранение, если длительно не нужно сметану)
    Для украшения: айсинг (белки, сах. пудра, лимонная кислота), красители.
    Мёд, сахар, сливочное масло, ваниль и смесь пряностей растапливаем на небольшом огне, до кипения не доводим. Смесь остужаем. Затем вводим желтки, коньяк. сметану, цедру и разрыхлитель. Муки добавляем, чтобы тесто было мягким, но не сильно липло, при этом старайтесь не забить тесто мукой. Замешиваю ложкой и ложкой перекладываю в пакет, сначала ржаную добавляю потом пшеничную, уходит ровно как написала - 200+300 г. Лучше когда будете раскатывать присыпайте мукой. Тесто нежное и ароматное.
    Теперь тесто в пакет и в холодильник на 1 час. Но лучше дать сутки (можно до недели, самые вкусные на 3 день отлежки) отлежаться. После этого достаём тесто, отщипываем понемногу, раскатываем (3-5 ммтолщиной) и вырезаем фигурки. Печь лучше на пергаменте. Я пеку при 180 градусов минут 10. Я приспособилась прямо на пергаменте раскатывать, вырезать, убирать лишнее тесто и печь. Пекутся печеньки быстро, как чуть потемнеют готовы. Когда горячие они ещё мягкие, поэтому как советовала Наташа, нужно на 10 сек прижать чем-либо тяжелым (я разделочной доской), когда застынут - твёрдые.
     
Статус темы:
Закрыта.