Полтора инвалида, два кота и одна собака на южной даче - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем nata58, 24.06.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Канун Рождества принес нам не столько радостей, сколько переживаний. Утро началось с того, что мне позвонили соседи и предупредили быть осторожной, выходя из дома, и собак не выпускать с кошками... Оказывается, между нашими домами под деревом устроил себе лежку зверь, похожий на лису или енота. И ладно бы просто заблудился... Зверь явно болен, не уходит, не реагирует на людей и собак, и - самое главное, - в уголках пасти что-то похожее на пену.
    Начали обзванивать разные службы - ветстанция, МЧС, СЭС. Нигде ни души. Позвонили председателю: в конце концов, в его колхозе проблема, ему и решать ее. По большому счету, он должен был приехать, отзвониться туда, куда нужно, и все. Он решил по-другому: пригнал охотника, который пристрелил зверя. Но вопрос-то не только в том, чтоб пристрелить! Если животное больное, то надо грамотно утилизировать. Если оставить его лежать под деревом, то через час тушку разорвут собаки и разнесут по поселку.
    Стали снова названивать во все службы. Ноль. Никто не работает. Решили звонить в администрацию, там дежурный есть всегда. И это сработало. Через час примчались из охотхозяйства и ветслужбы. И понеслось! Кто стрелял, зачем стрелял, почему в населенном пункте стрелял, и пр. Как будто это главное! Главное - больной зверь или нет! Хоть в контакте прямом с ним и не были, но кто его знает. Кстати, это был шакал.
    Протокол составили, зверя упаковали в пакеты, в коробку, увезли. Нам завезли бутылку какого-то яда, для обеззараживания территории. Сосед костер развел, землю, на которой зверь лежал, в костер, сверху - хлоркой густо, и опрыскали все, что можно.
    Теперь ждем завтрашнего дня - должен быть анализ готов. Правда, как нам сказали, на анализ берется мозжечок зверя, а поскольку охотник ему в голову попал, то вряд ли получится сделать нормальный анализ. А это значит, что результат будет условный, причем в сторону "перебдения" - "возможно заражен". И исходя из этого наш район можно будет назвать неблагополучным. Словом, испортили мы статистику в самом начале года.
    Нас-то все это менее всего волнует. Куда больше мы переживаем о своем здоровье и здоровье наших животных. Вот такая совсем не рождественская история...

2. Kallindra
    Благодарности:
    1.683

Kallindra

Живу здесь

Kallindra

Живу здесь

Благодарности:
    1.683
    Вот это да, история у вас "нерождественская" на Рождество приключилась... Если зверь был больной какой-то заразой, то есть опасность заразиться от того места где он лежал и где шел или полз до того места? Слава Богу ещё никто на него не нарвался когда он шел по вашей улице...

3. вввика
    Благодарности:
    6.981

вввика

Живу здесь

вввика

Живу здесь

Благодарности:
    6.981
    Ничего себе-шакал!я их только на картинке видела.
    мои животные все привиты от бешенства, даже лошади. Наташа, а Ваши коты и таксик?

4. вввика
    Благодарности:
    6.981

вввика

Живу здесь

вввика

Живу здесь

Благодарности:
    6.981
    А у меня была Рождественская история! на работу девочки привели найденыша-овчарку,которая прихрамывала.
    а на след. день с соседом разговорились-оказывается,в нашей ветклинике видел объявление-потерялась овчарка, может прихрамывать.
    я позвонила-и вот! оказывается, их сосед-умник прямо за забором петарды запустил, собака в шоке через забор сиганула (подушечку лапы срезала забором, хозяева по следам крови догадались)
    работа моя в 24км от этого места. а вот живу я в соседней деревне от ее хозяев.
    встреча была очень трогательной, хозяева плакали, у собаки от счастья шерсть встала дыбом-чистый дикобраз! 5 дней искали её,из этих 5 -3 у нас прожила на конюшне.

5. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Да, я представляю счастье хозяев!
    Наши звери прививались, но в сентябре закончилась прививка, и я как всегда прошарахалась со сроками... Это с собаками. А коты точно не привиты. Они очень тяжело болели в первый год, когда мы приехали, позаражались сразу - домашние, попали на дачу, где всего хватало... Врач тогда сказал, мол, тяжело им еще и прививку делать, после такой болезни. Словом, остается молиться и надеяться на то, что животина лесная все же не была с бешенством.

6. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Я, правда, прочитала, что опасен укус больного животного, или попадание слюны его на открытую ранку, то есть, в кровь.

7. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Ну, вот, отпустило - не было у нашего шакала бешенства, был перитонит. Все-таки животина не просто так вышел к людям - больно ему было, помощи ждал. Ну, помочь ему мы не могли - однозначно. Наверное, то, что произошло - лучший выход из положения. Жалко шакала, и печально, что и животные болеют сильно.

8. вввика
    Благодарности:
    6.981

вввика

Живу здесь

вввика

Живу здесь

Благодарности:
    6.981
    Жалко шакалика. :(

9. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Да всех жалко. Я даже пауков из дачного дома выкидываю за порог, а не давлю тряпкой или веником. Но такова жизнь, у шакалика реально не было шансов.

10. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Да, жалко. Почему-то постоянно думаю о нем. Но рада, что он не с бешенством. А то ведь вопрос, что бы могли для нас и наших животных придумать...

11. вввика
    Благодарности:
    6.981

вввика

Живу здесь

вввика

Живу здесь

Благодарности:
    6.981
    потому что за помощью пришел. я понимаю-он же дикий, ну что с ним делать. а все равно жалко, что все так закончилось.

12. Рики
    Благодарности:
    1.283

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.283
    Мужчину, которого укусила сбитая собака в Кратово, разыскивают врачи ветеринарной клиники, сообщает корреспондент «Подмосковье сегодня». Оказалось, собака была больна бешенством, и теперь жизнь мужчины под угрозой.

«8 января в 12 часов дня мужчина в синем комбинезоне ехал с ребенком на горку, остановился помочь женщине перевезти сбитую собаку в клинику. Собака его укусила. Животное спасти не удалось. Экспресс-лабораторным методом у собаки было установлено бешенство. Мужчина подлежит обязательной вакцинации, ему требуется помощь», – сказала ветеринарный врач ветклиники «10 Жизней» Евгения Рубанова.

Мужчина был на серебристом пикапе, сейчас госслужбы пытаются найти способ просмотреть камеры видеонаблюдения.
    Все кинулись на поиски собачьего спасителя для оказания ему необходимой медицинской помощи. Бешенство - заболевание опасное. Если не ввести вакцину, то смерть неизбежна. Мужчину нашли с помощью сообщений в соцсетях. Из травмпункта Раменского, куда пришел Владимир, его направили в Москву. Столичные медики сделают пострадавшему серию уколов от бешенства. Как рассказал Владимир, это не первый случай, из-за своей доброты он часто попадает в подобные истории. Теперь предстоит найти хозяина собаки, поскольку она была в ошейнике.

13. вввика
    Благодарности:
    6.981

вввика

Живу здесь

вввика

Живу здесь

Благодарности:
    6.981
    @Рики, и что? да, помочь в смысле вылечить дикое животное (в данном случае) не получилось бы. то, что был не бешеный-тоже хорошо.
    то, что пришлось пристрелить-грустно.

14. Рики
    Благодарности:
    1.283

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.283
    И то...не умеешь читать? :|:лечить дикое животное никто не возьмется в СНТ...там не было выхода, увы...

15. вввика
    Благодарности:
    6.981

вввика

Живу здесь

вввика

Живу здесь

Благодарности:
    6.981

Статус темы:
Закрыта.