Полтора инвалида, два кота и одна собака на южной даче - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем nata58, 24.06.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Kallindra
    Благодарности:
    1.683

Kallindra

Живу здесь

Kallindra

Живу здесь

Благодарности:
    1.683
    Да, Наталья. я очень надеюсь, что доедем.
    Как раз хотела спросить, как Вы своих везли...
    С обираемся купить пластиковые просторные переноски для них. И я еще подумываю, может быть ошейники с поводком купить, ехать долго - выгуливать надо, тяжело ведь наверно столько часов в переноске сидеть? А вдруг со страху убегут куда, если без поводка...

Шурик герой!
    Шурик трижды Герой! :super:

Когда у нас дача была еще, котам очень нравилось там! Крыс не видела, но мышей таскали...
    В город не любили на зиму возвращаться, квартира для них как тюрьма.

2. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    Ах! И пирожные в Норде, буше:love:
    И этот незабываемый типографский запах Дома книги, и бесконечные галереи Гостинного, и такое доброе и понятное метро.
    И обязательно Эрмитаж. Не спеша, чинно, в любимую галерею 1812 года, непременно к итальянцам и голландцам и скорее наверх, к импрессионистам. Стоять там долго-долго, рассматривая паутину света и тени, поздороваться с Пикассо. И завершающий аккорд -"Танец" Матисса.

3. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Наши ехали сначала в двух переносках, но Мартин блажил, рыдал до Новгорода. Посадили их в одну большую, и Мартин успокоился - Шурик его облизывал. Выгуливать в дороге тяжело, боятся они, тем более зимой. В машине лоток ставить бесполезно, не будут. Проще всего перед дорогой не накармливать. В дороге они почти не едят, и если будете ехать быстро, то и не придется выгуливать, а если с ночевкой, то в мотеле поставите им горшок. Без поводка убегут однозначно. Но я вам больше скажу - и с поводком порой убегают в дороге, так как шум от машин, остановка как правило на трассе. Все это может повлиять на поведение. Словом, не советую выгуливать. Лучше ограничить в питании. да они на нервах и сами в машине почти не едят.

4. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Ленинград-Петербург большой, и у каждого свой. Я даже не могу сказать, какое место в городе у меня любимое, какой театр, какое кафе. Мне почти везде было хорошо. Раньше... Сегодня все не так. В октябре я не узнала город. Он очень красивый, очень. Но... другой совсем. Почему и рада, что помню его в 70-х, таким, как в "Иронии судьбы...", когда в новогоднюю ночь в гости в туфельках по снегу...
    Или зимой же, в Пушкин, во дворец, с мороза, когда щеки сначала от холода красные, а потом от жары - во дворцовое тепло, где в гардеробе пахнет кофе, и в залах мало людей, потому что не каникулы, и мороз такой, что только сумасшедшие едут погулять в Екатерининский.
    Нет, не могу я назвать любимое место, любимый музей. Конфеты, вот, любимые могу - "Жар-птица". Правда, не сегодняшние, которые под тысячу рублей за кг, а те, которые в 70-80-х делали. Каких сегодня уже не попробовать...

5. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    @nata58, Наташа, спасибо за отрывок. До слез.
    Я поэтому перестала ездить в Москву, это уже не моя Москва, та, которую помню с детства, та, в которой прожила 8 лет, выйдя замуж. Езжу только по необходимости, если таковая возникнет. И очень грустно видеть, как в метро теперь совсем мало попадается по-настоящему московских лиц. Не могу объяснить как, но всегда отличала коренных москвичей от приехавших и ассимилировавших, какое-то особое выражение лица, культуры, даже если это рабочий человек. Если надо спросить какую-то улицу, безошибочно выбирала из толпы настоящего москвича. Женщины-москвички, особенно молодые, отличались каким-то особым московским флером, я его всегда чувствовала, хоть сама из очень ближнего Подмосковья, но москвички были другими. А сейчас стало ... никак. И не могу сказать, что Москва совсем потеряла лицо. То, старое лицо потеряла, а новое лицо, как у женщины после посещения пластического хирурга, стало вроде и красивее, но изюминка пропала. Современный и красивый, но суетный муравейник с вечно спешащими куда-то людьми.

6. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Увы... Печально, все так и с Петербургом тоже. Лишь изредка мелькнет в толпе лицо, которое безошибочно узнаешь - ленинградец, и все. Наверное, это закономерно. На смену одному поколению приходит другое.

7. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
  8. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Моя любимая. Знаю, что слушать ее мне противопоказано, но слушаю.

9. Vicky77
    Благодарности:
    82

Vicky77

Живу здесь

Vicky77

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Сегодня наш Ленинградский День Победы. 75 лет снятия блокады.

10. НатальяКарелия
    Благодарности:
    343

НатальяКарелия

Живу здесь

НатальяКарелия

Живу здесь

Благодарности:
    343
    Ага :aga: обязательная программа для посещения - "Восточные сладости" (полено и торт "Мозаика") магазинчик "Болгарская роза" за косметикой (все помнят тушь по 40 коп? я предпочитала по 60, "Бархатную" :aga:) только мы ходили не на Невский, а в тот, который у гостиницы "Ленинград",
    колбасный магазин на площади Калинина (ах, как там пахло ветчиной :|:), за мясом - в "Диету" на Кондратьевском, за майонезом и прочими вкусняшками - в гастроном на Замшина :)]:)]:)]
    а если удавалось попасть в "Север" за пироженками - это вообще был праздник :super:

11. НатальяКарелия
    Благодарности:
    343

НатальяКарелия

Живу здесь

НатальяКарелия

Живу здесь

Благодарности:
    343
    :hndshk: я любила просто сесть в трамвай и ехать куда-нибудь, любуясь городом за окном, и питерскими старушками в трамвае :) выходила погулять в какой-нибудь скверик, а прогуляться пешком по Невскому от пл. Восстания до Дворцовой и обратно слабо?
    а еще я могла полдня провести в зоопарке :|::love:
    Любимый город, с праздником!

12. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    Когда-то было хожено и не раз. Ой я еще забыла, у меня в обязательную программу всегда входил магазин швейных машин на Рубинштейна (импортные иглы для маминой электрической машинки), гомеопатическая аптека на Невском и за колготками, в "Синтетику" на Новоизмайловский. А скверик обожаю у Александринского театра, где Екатерина Великая. Театр любимый был Ленсовета, однажды всю ночь за билетами простояла на "Укрощение строптивой", так хотелось Фрейндлих увидеть, а ее на Луппиан заменили, но тож хороша. А летом - Петергоф обязательно. Как же давно я не была в Питере! С праздником, дорогой Ленинград!

13. monik272
    Благодарности:
    190

monik272

Участник

monik272

Участник

Благодарности:
    190
    Наташа, огромное спасибо и низкий поклон за рассказ о реальных людях и событиях! За ПАМЯТЬ!

14. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Вам всем спасибо, дорогие мои, за память о войне и блокаде, за память о Ленинграде недавнего прошлого, за восторги от сегодняшнего парадного города! Когда-то Андрей Миронов сказал: чтобы стать ленинградцем, не обязательно родиться в этом городе, можно просто час погулять по его улицам и полюбить как родной навсегда. Не точно, но близко по сути.

15. корнюша
    Благодарности:
    213

корнюша

Живу здесь

корнюша

Живу здесь

Благодарности:
    213
    Наташа, спасибо!

Статус темы:
Закрыта.