Полтора инвалида, два кота и одна собака на южной даче - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем nata58, 24.06.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Yaizrostova
    Благодарности:
    16

Yaizrostova

Наталья!

Yaizrostova

Наталья!

Благодарности:
    16
    Мы ехали из Новосибирска, почти 4 дня, ночевали в мотелях. Кошка первый день ехала в пластиковой большой переноске, хотя дверку я открывала, в следующие дни выходила в машине, спала у меня на руках, или на коврике в ногах... Горшок стоял сзади на полу, но не пригодился, только в мотеле. Но я волновалась, останавливались в дороге, на поводке выводила киску на улицу, но машины же шумят! Уходили подальше, в общем, НЕ просто это всё!) И уже на третий день, наверно, невмоготу было, на какой-то заправке, она с таким удовольствием в розарии порылась и сделала большое дело!  :aga::)]:)]Так что доехали лучше, чем я ожидала! :hndshk:

2. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
  3. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Девочки, спасибо! Фотоальбом этот видела, оригинально оформлен в цвете и монохроме!

4. Акулина
    Благодарности:
    9.719

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.719
    Ленинград не тот, Москва не та... да сами мы просто уже не те, ибо плывем в потоке времени и время не то и мы не те...

5. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Юля, разумеется, но одно другого не исключает.

6. Акулина
    Благодарности:
    9.719

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.719
    Наташ, сама себя нынче в Питере ловила, искала, кое как нашла...

7. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Юля, я в октябре в Петербурге как-то вся потерялась. При этом не говорю, что не красиво. Как раз наоборот. Красиво. Но... Как будто все это не для всех, как будто для избранных. И пробки там, где их не было. Озадачило очень. Ну, про город я молчу. Я же пытаюсь найти то, что было давно. А этого давно нет, не год назад изменилось. Для тех, кто едет туда сегодня - все нормально. Огромный город, море развлечений, море впечатлений от разных новоделов и пр. А я помню город другим. Салют был два раза в год, и я помню как его ждали, как ехали в центр, где уже было не пробиться ближе к мостам, как потом долго шли до метро... Сегодня я, - я так думаю! - не смогу пересечь Дворцовую наискосок, сил не хватит, и уж тем более слабо мне от Дворцовой до Гостинки в толпе после салюта. Да и не нужно! Салюты чуть не раз в месяц, да еще и какие! Не знаю, понятно ли объясняю. Но я минувшей осенью в своем городе просто растерялась. Уже писала где-то, что почувствовала себя в нем лишней. Да так где-то и есть. Жить там можно и нужно тем, кто учится, кто строит карьеру, кто занимается общественной деятельностью, политикой. Остальных этот город выжимает. Они, эти остальные, живут, конечно, так как выхода нет, так как растут дети, их надо учить, и самим до пенсии, как до неба. Короче, безвыходная ситуация. И хорошо еще, если живут не в жутких человейниках в сто этажей, а как-нибудь поудобнее для жизнедеятельности. А тем, у кого уже нет необходимости во всем этом, тем имеет смысл уехать. Мои знакомые, зная меня, очень удивлялись моему решению, но все без исключения сказали - молодец! А я смотрю на них, и даже вижу эту серую городскую усталость. Наверное, это присуще любому большому городу, но столицы в этом списке, конечно, занимают первые строчки.

8. Акулина
    Благодарности:
    9.719

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.719
    Наташ, ну уехать могут те кто приехали, а те кто родился в этом городе, у кого там бабушки и дедушки... ну то есть Ленинградцы в Нском поколении... Да ни куда они не уедут, это у них в крови...

9. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Юля, в Ленинграде говорить о коренности смешно! "Народ питерский - пскопской да витебской"! Мало у кого два-три поколения ленинградцев. Это все потомки переселенцев, так как Ленинград в 20-е годы чистили так, что пух и перья летели. А потом сгоняли в этот город всех, кого не лень. Конечно, дедушки-бабушки это уже и мое поколение, вроде, еще и не старые, но уже отработанный материал. И поверь, уезжают и они. Тут еще есть один момент, который заставляет их это делать, кроме болезней - они оставляют жилье детям, потому что далеко не все могут заработать на квартиру.

10. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Моя вторая свекровь была блокадницей. Я хорошо к ней отношусь, в чем сама себе удивляюсь. Впрочем, ее нет на этом свете уже 4 года, посему говорю только по факту. Сколько ее знала, она всегда очень кичилась тем, что родилась в Ленинграде. Не гордилась, а именно кичилась. Для нее вообще был только центр города, все, что за Обводным каналом - деревня. Да, родилась она в Ленинграде, но ее родители - переселенцы из Костромской и Ярославской областей! И ее претензии на некую элитарность разбиваются в пух и прах, хотя она в порыве защиты этой элитарности порой касалась темы дворянства и пр. Ну-ну, баловалась барынька словами. Так вот, она, конечно, никуда бы и никогда бы не уехала. Она привыкла к булочной в соседней парадной, к знакомому мяснику в лавке и к аптекарше, которая за рубль приносила ей нужные лекарства. При этом жила она в большой коммуналке, и в 90-е могла легко обменять свои несчитанные квадратные коммунальные метры на двушку где-нибудь не в центре. И сын ей это говорил, мой муж, на что она фыркала и восклицала: Алик, ты дурак! Я! И живу не в центре? да пошли вы... И мы шли. А что барынька наша имела от центра, кроме мясника и булочек? Может в театры ходила каждую неделю, или в Филармонию? Да нет. Когда-то - да, но давно уже нет. А коммуналка у них постепенно заполнялась людьми пришлыми, в том числе и азиатами. И она решилась. Но! Хоть на коммуналку, но в центре, но коммуналку маленькую. Прожила она в ней года два, достала соседей претензиями своими, но они зубастее оказались, наглее, не очень-то ее слушались, как это было в старой квартире, и согласилась она за Обводный канал, да в Красносельский район, откуда до Филармонии - как до неба, на трех трамваях. И ни мясника рядом, ни булочной в двух шагах, и аптекарша осталась в прошлой жизни. И рыдала она у меня на плече по той жизни. А я, прямая как жирафа, вопрос ей задала в лоб: так что ж дороже-то - центр города или мясник? Узнала я о себе много нового. А она поняла все-таки, что надо осторожнее со всеми этими определениями о своей элитарности в принадлежности к этому городу.
    Андрей Миронов,- я писала уже об этом, если это было тут, то прошу прощения за повтор, - как-то сказал, что можно родиться в этом городе и не стать ленинградцем. а можно погулять два часа по городу, уехать за тысячи километров, и до конца жизни своей ощущать свою причастность к Ленинграду.
    Это к вопросу о корнях, пафосе и любви.

11. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    Лен, чернышисты такие же! Год назад по всей области искали черныша Гамлета. Постоянно прочесывали леса, с упорством маньяков. И так каждую собаку: едут, спасают, лечат, пристраивают. Все команды такие...

12. ряска
    Благодарности:
    3

ряска

Участник

ряска

Участник

Благодарности:
    3
    А мне вот Петербург как раз таким и нравится. Несмотря на то, что мне уже далеко не 20...

На мой взгляд, "стряхнув с себя" легкую советскую провинциальность и разруху 90-х, Петербург стал, наконец, столичным и блистательным, как бы пафосно это не звучало.
    Уезжая надолго, я понимаю, что меня тянет назад. Я скучаю. И только, спустившись с трапа в Пулково, понимаю - здесь, моя душа! и будет всегда, независимо от возраста.
    И дело, конечно же, не в городе как таковом, а в том - как себя в нем ощущаешь.

13. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Благодарности:
    2.962
    Ну не знаю девчонки. Я как то в этом году открыла для себя Москву заново. С тех пор как бросила работу, по которой раз в неделю хочешь не хочешь, а надо ехать и ехать через центр в пробках, я там и не была. Максимум по МКАДу несколько раз в год. А тут надо было ездить часто, иной раз два раза в неделю на другую сторону от себя и конечно ездила общественным транспортом. И в центре нечасто бывала, в основном там где проходят маршруты москвичей - ну пусть не коренных даже, но постоянно живущих. Конечно много тех, кто видно что приезжий и не так давно, но в целом мне Москва понравилась. Очень заметна тенденция к лучшему по сравнению с 10-летней и даже 5-летней разницей. Я с удовольствием- даже не ожидала от себя этого) - ездила туда.
    Наташ, спасибо за отрывок- тронуло. Тема блокады, людей и особенно морального выбора жизни и смерти - это очень задевает. И думаешь - на что ты сама то смогла пойти в тех обстоятельствах.
    про Питер сказать ничего не могу- была там один раз в 12летнем возрасте. Даже воспоминаний уже мало осталось. Самое наверное яркое - Исакиевский собор с его маятником.

14. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    @ряска, @Корзо, все это лишний раз подтверждает, что мы очень разные все, и каждый ищет для себя свое. Я вот все это время несколько раз останавливалась, и "слушала" себя, а может так случиться. что я хочу вернуться. Нет, понимаю, что выбор не в пользу мегаполиса. Хотя меньше всего мне Питер хочется называть мегаполисом. Но в данном случае не о нем конкретно речь, а о том образе жизни, который закладывает мегаполис, и который сейчас веду я. Значит, выбор правильный. А что до красот и впечатлений, то, конечно, есть что посмотреть и чем восторгаться. Я вот иногда думаю, а может нужно было купить домик с землей под Питером?... Но у меня он был, хоть и летний вариант, но можно было и покруче купить. Но тут сразу вспоминаешь про климат, и говоришь себе: ша, Наташа, уже никто никуда не едет!

15. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    А возвращалась и возвращаюсь я в Лениград-Петербург тоже с таким же чувством: здравствуй, любимый город! Сын по семейным обстоятельствам один год учился у бабушки на Севере. Потом рассказал мне, что когда вернулся домой, троллейбус готов был поцеловать на улице, так соскучился.
    Александр Розенбаум
    Я люблю возвращаться в свой город нежданно, под вечер,
    Продираясь сквозь толпы знакомых сплошных облаков,
    И на летное поле спускаться, хмелея от встречи,
    Захлебнувшись прохладой соленых балтийских ветров.

Я люблю возвращаться в свой город прокуренным гостем
    Сесть в такси на стоянке, которой уютнее нет,
    И чуть-чуть тормознуться на улице Зодчего Росси
    В ожидании блеска мелькнувших вдали эполет.

Боже мой, как люблю, как люблю я домой возвращаться...
    Как молитву читать номера ленинградских машин,
    И с родной Петроградской у старой мечети встречаться,
    Пролетая по белым ночам опьяненной души.

Льют дожди надо мной, над Невой и святейшим Синодом
    С той поры, как велел основать этот город петровский указ.
    Я люблю возвращаться, заранее зная погоду,
    Потому что привык быть обманутым ею за час.

Мы уйдем потихоньку, себе и другим незаметно,
    А "Авроре" стоять, и огням на Ростральных гореть.
    Мы уйдем для того, чтобы пели другие поэты,
    И сияла, гремела оркестров начищенных медь.

Я люблю возвращаться в свой город нежданно, под вечер,
    Продираясь сквозь толпы знакомых сплошных облаков,
    И на летное поле спускаться, хмелея от встречи,
    Захлебнувшись прохладой соленых балтийских ветров.

Статус темы:
Закрыта.