Полтора инвалида, два кота и одна собака на южной даче - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем nata58, 24.06.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Aswift
    Благодарности:
    2.434

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.434
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    Мда. Вот где нужна была ювенальная полиция. Тогда еще, наверное, не было, а жаль. Или была, но никто не знал, что по такому поводу нужно обращаться.

2. Акулина
    Благодарности:
    9.716

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.716
    Ну еще как вариант, у бабушки просто могло не быть денег (так бывает, не у всех они есть)
    Вообщем ситуация не однозначная, но ребенка накормить конечно нужно было. Собачек и кошечек голодных то поди подкармливаете?

3. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Сегодня прояснилось, куда делась моя клубника... Я уже писала, что с зимы у меня совсем не вышла клубника. Больше скажу - даже следов не осталось от нее! Вчера обратила внимание, что у всех огороды заросли зеленью, а у меня - голая земля. С соседкой заговорила, а она смеется: так зато ты яйца ешь! Куры все вычистили за зиму. И клубнику заодно... Она хоть и не сортовая у меня была, но все равно жалко. Ее было так много, что мы и ели, и морозили, и варили. Ну, вот, сегодня сажала усы - соседи поделились.

4. Aswift
    Благодарности:
    2.434

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.434
    И тогда бы нормальная бабушка была бы в слезах и соплях. Возможно, начала бы просить у попутчиков САМА, что - бы накормить дите. Но нет - она вымораживалась. Как вариант - учила ребенка попрошайничать. Пыталась манипулировать попутчиками. То, что в описанной ситуации вижу я...

5. Рики
    Благодарности:
    1.281

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.281
    а я вижу..что пожалели ребенку кусок колбасы. Бабку учить не надо- она жизнь прожила.

6. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.751

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.751
    Да жесть! Накорми ребёнка. Стройнее будешь. Выведи бабку в коридор. Выясни все обстоятельства. Бабка может сама несколько дней не ела. Даже если это попрошайки. Ребёнок в этих обстоятельствах зависимый. Он ничего с этим поделать не может. В соседней теме за щенков переживают, а тут бабку воспитывают Жесть! :mad:

7. Рики
    Благодарности:
    1.281

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.281
    Да я Люд не осуждаю- я просто спросила бы бабку- что заставляет голодать ребенка? Может они на диете какой? Или у ребенка на колбасу аллергия?

8. Entkoff
    Благодарности:
    2

Entkoff

Новичок

Entkoff

Новичок

Благодарности:
    2
    Aswift, спасибо, Вы правильно поняли! Та бабка, лет на пять-семь нас старше была. Ребенком не занималась, или спать его устраивала, или сама спала (или делала вид) а он по вагону шлялся. Пирожки-то она же покупала, да сама же их и ела. Мы в ресторан-то не ходили, у нас бич-пакеты (лапша) на весь путь куплены были, а "колбаска" - на первый день - дольше не сохранить летом. Кстати про "колбаску" - бабка сказала, что она вредная.
    Девушки, мы ехали в отпуск в Абхазию, и деньги были все учтены, не такие великие доходы у нас были, у нас даже не было лишних денег, чтобы карту памяти для фотика "поёмче" купить (каждый вечер снимки сортировали).
    Не люблю ссориться, ухожу, только "спасибками" отмечаться буду - тема нравится. И в КК перебраться мечтаю, вот похожие темы и читаю. Хозяйке спасибо, не ругайте.

9. Рики
    Благодарности:
    1.281

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.281
    @Entkoff, Вы сами просили не осуждать- я не осуждаю..но видимо по сию пору эта история вас трогает.
    Ничего личного. В сети много такого, по чему можно лить слезы месяцами.

10. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.751

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.751
    Лен, да если так, то бабушка сразу предупредит, что ему много чего нельзя и попросит не давать. Она отворачивалась. Не было на что кормить. Неизвестно сколько ещё жить на то, что есть. Почему это в голову людям не приходит?

11. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Никого не ругаю. В КК перебирайтесь, здесь пока еще всем места хватает! А правда у каждого своя, и трудно понять, что там было с этой бабкой.

12. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    :hndshk: Я бы с бабкой даже разговаривать не стала. Ест - не ест, где деньги и о чем она думала - это уже дело десятое. А ребенка-то за что "воспитывать"? За то, что не продумал, что дня есть будет в поезде? Бред. Котов с собаками жалеем, а тут ребенок 3 дня перед носом. Ппц, простите мой французский.

13. Aswift
    Благодарности:
    2.434

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.434
    А где тогда та тонкая грань между нищетой и манипуляцией? Гражданка в ситуации, описаной выше, просто "забила" на ребенка. В связи с этим я и вспомнила (бы?) о ювенальной полиции.
    Девушки- @Рики, @Вольдемаровна - вы же трудились в госструктурах, насколько я помню? И вы четко знали законы, и могли себе позволить взять за шиворот и спросить:
    Но, боюсь, обычные граждане даже не догадывались о том, что могут и должны.
    Чойта? С чего бы бабка, причем хреновая(!), была бы мне важнее и дороже, чем щенки? На одной чаше весов - старая, типа продуманная аферистка и манипулятор, на другой - дети собачьи, которые родились на своей планете и на своей территории. Которые вам, @Вольдемаровна, просто не важны.
    У каждого свои приоритеты и свой гормональный фон.

14. Рики
    Благодарности:
    1.281

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.281
    @Aswift, речь не о бабке..Бог ей судья. Попытаюсь обьяснить- ребенок НЕ приспособлен добывать себе пищу- он также зависим от взрослого человека и окружения. Выжить или нет- это задача окружающих его людей. А не ребенка...Мы жалеем щенков, кошек..и понимаем, что они зависимы от нас. Но даже они не так зависимы как дети, потому что ребенок наиболее беспомощен и уязвим. Все..больше не говорю на эту тему.

15. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.751

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.751
    Речь о ребёнке шла...на своей планете рождённом. Какой бы не была та бабка, пусть даже аферистка, он в приоритете.
    Теперь о собаках. С чего вы взяли, что они для меня значения не имеют? Вы знаете о всех моих пристрастиях и привязанностях?
    Теперь о гормонах. Слава Богу меня не штормит. ;) Знак равенства между человеком и собакой не поставлю, хотя собак иной раз люблю больше людей.

Статус темы:
Закрыта.