Полтора инвалида, два кота и одна собака на южной даче - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем nata58, 24.06.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    nata58, вот уж не думала, что в наш век кто-то еще удивляется смене места жительства. :aga: Народ в другие страны уезжает и ничего.
    Понимаю, удивление, когда еду т на пмж на Крайний север, Заполярный круг, Магадан. А тут Питер - на черноморское побережье. :aga:

2. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Ирина, вопрос у многих в том, что как можно променять СПб на южное захолустье? Но многие совершенно не понимают, что от мегаполиса просто тошно уже, и хочется еще большего захолустья. И временем я себя проверила. Это самое главное. Плохо было бы, если б тосковала...

3. Акулина
    Благодарности:
    9.715

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.715
    .Наташ, тут все просто, Питер не твой родной город. Он конечно замечательный и прекрасный, но тебе не родной. По этому ты легко его поменяла на другое.
    Очень сложно менять местожительства, если на старом у тебя остались завязки... Друзья, родственники... А когда нечего терять, то и перемещаться в пространстве легко.

4. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Ой-ё-ёй, Юля! Ты ни разу не права! Я родилась и училась в школе в маленьком поселке в Архангельской области, где у меня действительно ничего не осталось. Все сознательные годы, вся моя работа, которой я жила, - это Ленинград-Петербург. И нигде больше у меня нет никаких завязок, кроме Питера. Здесь мои немногочисленные родственники, здесь в конце концов похоронены мои самые близкие люди. И я проверяла себя долго, смогу ли навсегда оторваться.
    Здесь совсем другое. Усталость от мегаполиса. Жуткая усталость. Это одно. И второе - желание жить не в камнях, а на природе. А родное - не родное - не об том звук. Не надо уподобляться тем, кто любит всех подряд называть "понаехавшими". В конце концов, в Петербурге не понаехавших по пальцам можно пересчитать. А корни мои связаны с этим городом. Другое дело, что сегодня в живых у меня в Петербурге осталось очень мало близких родственников. Куда больше их сегодня в Крыму.

5. Акулина
    Благодарности:
    9.715

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.715
    Ну, что и требовалось доказать! ;)

6. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Хотя я хорошо понимаю, что все это формальности, так как живем мы все равно каждый в своем доме. в своей семье.

7. Kallindra
    Благодарности:
    1.683

Kallindra

Живу здесь

Kallindra

Живу здесь

Благодарности:
    1.683
    О, вот это пришлось пережить и до сих пор еще...:aga:
    Сначала вопросы "Как вы могли переехать из Питера в село?", "Как вы будете здесь жить, здесь же нет театров и музеев, чем здесь заниматься, со скуки помрете?" и т. п. вводили в тупик и я пускалась в подробные объяснения, что "мне де надоел мегаполис, хочу тишины, природы" и проч. В ответ - в глазах полное недоверие и непонимание. Вопросы эти задавали все, начиная от соседки: жители села, которые заходили познакомиться, а также в паспортном столе, в отделе образования, где мы в садик оформлялись, в самом садике, в поликлинике, где проходили с дочкой мо и т. д., в общем везде. И я вижу, что никто мне не верил, что от постоянной непосредственной близости театров, музеев и др. культурных ценностей более счастливым (а также культурным и образованным :)]) не становишься.
    Впрочем, каждому свое. Кто-то счастливей в мегаполисе. Вот моя старшая дочь, например, говорит, что ей надо "чтобы было много народу", когда "народу мало, дышится плохо". Она выросла в Питере, ей надо, чтобы "пробки, машины и все бегут":)]

8. Акулина
    Благодарности:
    9.715

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.715
    @Kallindra, Вы тоже не из Питера родом?

9. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Юль, какая разница, что у тебя в свидетельстве о рождении записано? Бред! Я совсем не скучаю по месту, в котором родилась и жила 16 лет! Землю из горшка есть не буду, но поверь на слово - не скучаю. Поэтому не стоит под это подводить все, где родился, где женился...

10. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Я Питер считала и считаю родным городом, в нем прожито не 4 года, а сорок лет. Сын мой в Ленинграде с 2.5 лет... Надина дочка, я так полагаю, еще молода. Я помню, как и мне давным-давно хотелось вот этой толпы людей, она так радовала! А еще я любила ездить на троллейбусе, вечером, и смотреть в освещенные окна домов. И мне по барабану было, сколько мне ехать.
    Если я о чем-то жалею, так это о том, что когда я была молодой, живя в Ленинграде, я вынуждена была много работать. Так много, как может не каждому снилось. И сын мой очень часто оставался один. И не додала я ему, ого-го сколько. Хотя все выходные - музеи, театры, цирк, библиотека и пр. и пр.
    Сегодня сыну сорок, но и он не рвется в любимый город. Поверь, Юля, проживя в этом городе так много, мы успели налюбоваться на все, в отличие от туристов! И не верю я в сказки тех, кто говорит, мол, ой, мне это никогда не надоест, хоть я тут и родилась! Это вранье. И это не только мое мнение. Поэтому не стоит подводить почву под умозаключение: не родной вам, девки, город, потому и не благоговеете! Еще как благого... Еще как! Но не выставляем на всеобщее обозрение именно потому, что большая часть жизни связана с этим городом. А любовь никуда не делась, поверь. И извините все за длинный ответ. Не оправдываюсь. Просто вижу, что и тут находят весьма искаженное (собственное, основанное на своем восприятии) объяснение.

11. Kallindra
    Благодарности:
    1.683

Kallindra

Живу здесь

Kallindra

Живу здесь

Благодарности:
    1.683
    Я родилась и первую часть детства росла в деревне. В город родители переехали, когда я пошла в 7 класс. И вот на это очень хорошо ложится теория возникновения моего тяготения к сельской жизни и огородничеству. Но…немалая часть моих одноклассников и односельчан живут в городе и прямо таки твердо стоят на том, что в нем и закончат свои дни, о сельской жизни некоторые из них высказываются даже очень негативно. Это такие «рьяные городские жители» и не абы какие городские, они либо Петербуржцы, либо Москвичи. Причастность к великому (читай, музеи/театры) очень для них важна. И устроились большинство хорошо и про то, что родом из деревни давно не вспоминают.

Ну а по поводу корней и того, что переезжать легче, когда нет родственников и близких в оставляемом месте я полностью согласна. Да только как же их не может быть, если ты прожил в в оставляемом месте бОльшую часть сознательной деятельной взрослой жизни, скажем с 25 до 45 лет? Именно в эти годы и наживается багаж связей, появляются коллеги, друзья, соседи, те, с кем лежал в больнице, рожал в роддоме, гулял во дворе с коляской, ходил на детские утренники, родительские собрания, встречал новый год и ездил на шашлыки. Как же без этого? :no: И чем старше, тем сложнее переезжать.
    Мне было сложно...

Сейчас очень хорошо с коммуникациями, которые снимают ощущения расстояния - видео, аудио, фото связь ежедневно и сколько хочешь. Я пока даже не прочувствовала, что уехала навсегда. Да и вот пожалуйста - в среду сяду в самолет, три часа...и как не уезжал. :aga:

12. Октябрина
    Благодарности:
    3.587

Октябрина

Живу здесь

Октябрина

Живу здесь

Благодарности:
    3.587
    Девочки, простите, что влезают. Всем доброй ночи. Юля, ты не права, я сплю и вижу, когда уеду в захолустье Краснодарского края, хотя здесь сын. А друзья, так они у меня теперь везде:)].

13. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    И правильно сделаете! Я сама из понаехавших:|: с 1980. :aga:
    Мне тоже кажется, в век интернета друзей по интересам для общения легко найти. Юлия сама не так давно совершила вояж по форумским друзьям - вот и положительный пример. Мы с Наташей познакомились, скоро Надя приедет - будем чаи распивать. :hndshk:

С другого форума у меня осталась близкая подруга, москвичка. С ней тоже вживую общаемся семьями: в интернете с 2006 года с ней общаемся, сошлись по интересам детей. Дочери наши раньше нас познакомились в реале, но познакомились благодаря нам.
    А мы с Леночкой только с прошлого года увиделись, хотя ватцапе трындеть легко можем по три часа.

Последнее редактирование: 04.05.19
  14. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    nata58, ты уже приехала или еще в Питере? Хотела про глицинию спросить - расцвела? И про рябинолистник - прижился на новом месте?

15. Kallindra
    Благодарности:
    1.683

Kallindra

Живу здесь

Kallindra

Живу здесь

Благодарности:
    1.683
    Печально...Сочувствую Поморам...
    Действительно, это огромная проблема - утилизация мусора. И не только России, мировая. Как ее решить, эффективно и экономически выгодно, ведь так и не придумали пока.
    В последние годы я наблюдала в Питере, как разрастаются новостройки. Жуткое зрелище - когда на небольшом пятачке строятся не 1-2, а десятки высотных домов на несколько тыс. жителей и как только они застраиваются, сразу на 100% заселяются и вот на этом пятачке происходит реальная экологическая катастрофа - в один день эти дома производят тонны мусора, а в канализацию спускаются тонны отходов жизнедеятельности человеч. организма - все это в супер огромных объемах необходимо утилизировать...
    Молчу, о транспортных развязках - из этих районов не выехать и не вьехать...
    Я когда попадала в них, у меня почему-то возникала клаустрофобия, хотелось срочно уехать. А люди там с удовольствием живут...

Статус темы:
Закрыта.