Полтора инвалида, два кота и одна собака на южной даче - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем nata58, 24.06.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Kallindra
    Благодарности:
    1.683

Kallindra

Живу здесь

Kallindra

Живу здесь

Благодарности:
    1.683
    Я когда писала, в голове как раз Кудрово было... Когда начинали застраивать, красивый был район для молодежи - цветные дома необычные тогда. Рядом Мега. У нас дочь выбрала там квартиру, купили. А что теперь? Они этот пятачок так застроили, что как в сказке Андерсена можно через окна общаться.
    Ещё два мифа, в которые верят не жители СПБ - в Питере хорошая медицина и образование. Эти доводы мне также приводили: дело не к молодости, как лечиться будете в селе, а дочка? Вы лишаете ее хорошего образования.
    Про медицину. Если у вас ДМС, то проблем с лечением несложных простудных заболеваний и комфортной сдачей анализов не будет. Для детей тоже лучше оформить ДМС. Но если случится что-то серьезное и вам придется столкнуться с медициной по-настоящему, то все в руках Бога. Я много лет пользовалась ДМС и считала, что с медициной у нас все хорошо, но когда пришлось столкнуться с поликлиникой и больницей, я увидела настоящие реалии. Не буду их здесь описывать, но, поверьте, в Питере обычная Российская медицина. А попасть в ВМА, Алмазова, Поленова и т. п. по квоте (бесплатно) петербуржцам также непросто, как, например, Краснодарцам.
    Образование. Рождаемость в СПБ выросла в разы. Школы то настроить можно, а где взять грамотных педагогов, желающих обучать и любить детей? Да где вообще взять хотя бы каких либо педагогов? В школы попасть не просто. В классах по 40 человек. Моя старшая дочь и лучшая подруга- учителя. О сколько я знаю про школы! О качестве обучения большинства питерских детей, особенно в крупных свежепостроенных районах, можно только мечтать...нет, конечно есть альтернатива - частые школы. Но про них я ничего не знаю.
    Здесь в Береговом моя дочь будет учиться в классе, где будет 11 детей, а преподаватель закончила Герцена в СПБ. Не думаю, что качество обучения в начальной школе будет плохое.
    Ещё прикол. В Береговом нет скорой помощи и пожарной части. Если что, ждать придётся из Геленджика. Далековато? 30км. Но это село с населением 1тыс. человек. А в Кудрово, где десятки 25тиэтажных домов, сотни тысяч населения также нет ни скорой ни пожарной (пожарку построили, но не запустили). И эти службы ждать придётся из ...Всеволожска! А учитывая, что в этот район на въезд и выезд пробки, вероятность дождаться у нас в Береговом выше.
    Не дай Бог, конечно.

2. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Подпишусь под каждым словом. Про то, как мне в Петербурге два года (!) не могли поставить диагноз, тут многие знают. Это при том, что я тогда очень неплохо зарабатывала, и не ждала квот - платила и шла к любому врачу. "Догадался" о том, что у меня может быть, старенький доктор в одном из анапских санаториев, который всю жизнь проработал в селе где-то под Туапсе, где лечил и беременную женщину, и хромую козу.
    Про образование и говорить не хочу. Хотя мой сын учился так давно. что я уже забыла. Но на днях приезжали ко мне мои бывшие коллеги, и одна из них рассказала, что ее сын, тоже журналист, своего первого ребенка учит дома. И никакие доводы о какой-то социализации его не могут пронять, так как социализируется его ребенок в музыкальной школе и скии спортивной, а вот знания получает от папы, который умница. А все потому, что школа сегодня - это караул! Не забывайте, что в СПб сегодня неустанно говорят о толерантности. Не надо намекать - почему?
    Мою крестницу сейчас перевели в другую школу, так как в ее классе учительницей пришла ... держитесь за воздух... бывшая следачка, которую из полиции выперли! Мало того, что все это впечатляет, так эта барышня еще и с нашего двора, и мы слишком хорошо ее знаем...
    Вот и делайте выводы.

3. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Сегодня сделала санитарную очистку леса от мелкой еловой поросли. От 10 см и выше, зо 35-ти примерно, десятка три где-то вытащила из мха. Пока сидят в тазике с водой. Очень надеюсь завтра в конце дня улететь домой, крайне - 7-го. Незадолго до этого упакую все в мокрую тряпку и пакет полиэтиленовый. И в коробку. Раньше я уже привозила елки, 9 штук растут.
    А еще я купила пихточку, можжевельник и бересклет. IMG_20190505_104708.jpg IMG_20190505_104713.jpg IMG_20190505_104716.jpg

4. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    А мне в марте не удалось подмосковный лес почистить от сеянцев елок. :aga: А так мечталось и хотелось! :|: Посчитали расходы, передумали ехать на машине, взяли билеты на самолет - вышло одинаково.

У тебя питерские елочки хорошенькие выросли.

5. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Да, уже есть на что посмотреть. А сейчас просто заморышей насобирала. Тогда на машине везла, а сейчас самолетом. Правда, я уже перевозила растения, спросили только, что там у меня, сказала - пальма и фикус. Улыбнулись и пропустили. Сейчас скажу - саженцы, с северной дачи...

6. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Твой бересклет очень похож на мой пестролистный у сарая, 2-х метровый.

7. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Я приеду домой и сфотографирую свой желтый, который растет уже четыре сезона. В этом году он очень славно оброс по весне, просто в каждом узелке пучками листья выскочили. Представляю, сколько открытий ждет меня по приезду!
    А этот бересклетик очень интересный. макушки у него обломаны, и каждая дала по 5-6 отростков, запушился знатно! Второй - пестрый купила, белые точки по зелени листьев. А еще дома есть малыш с розовой обводкой по листу. С корешком украла, надеюсь, что приживется. Хорошо бы они такими же большими, как у тебя, выросли!
    Да, еще я сегодня наломала веток вербы, уже отцвела, желтая и зеленая. Ветки получились с мутовкой на конце. Хочу попробовать их укоренить, и вырастить как козью иву - на палке с ветками поникающими. Лишь бы прижилась, а выгнуть ветки - не проблема: грузик привязать, и она примет форму. Вопрос только в укоренении. Сколько не резала иву, не укоренилась ни разу. Зато на кладбище в Петербурге как-то клен посадила, а в помощь ему вколотила палочку ивовую. так вот, клен погиб, а ива растет. И как ее не пыталась убить моя свекровь, ничего не вышло. Колосится!

8. Лидия_М
    Благодарности:
    0

Лидия_М

Новичок

Лидия_М

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день, Наталья и сообщество замечательных людей! Меня зовут Лида. Мне почти 57 лет. Читаю, слежу давно и с удовольствием, почти соседка по месту жительства (в Питере жила рядом с вашей бывшей, последней работой), полгода живу в Анапе и строим дачу в Автомобилисте, прочитала про ужас в Кудрово, 3 года там прожила, не со всем согласна. Нравилось по многим причинам...но не вспоминаю...В Питер переехала 13 лет назад из Средней Азии. ГОРОД 3 года меня не принимал, а потом полюбил самозабвенно и навсегда. Мои подруги из прежней жизни, видя меня говорили, как же тебе идет Питер! И еще дача под Приозерском, почти в лесу, с озером под боком, с белыми грибами, ягодой (пока тесто подходит, успеваешь набрать чернику), с лосями, кабанами и лисами, все лето в полнейшей, звенящей тишине, только соловей и кукушка и НИКОГО. но ехать своим ходом до этого блаженства почти 5 часов! На машине 2,5 часа. Два года назад в ноябре были в Турции месяц и поняли, что хотим ходить в шлепках подольше, продали все в Питере за" полчаса"и все мы здесь. Все дается трудно, но мы не боимся. Про малую родину...Сидела на пересадку в аэропорту, обьявляют посадку в мой родной город, послушно встала и пошла... стою в очереди и понимаю, что я же живу уже 10 лет в Питере! Про наш Великий Город согласна пости на 100, шум, очередь, чтобы только войти в метро, что для молодых, здоровых. Теперь вот как нибудь в тепле, на море...Так же как и вы, Наташа читаю Анатолия Мигова, люблю его очень за отношение к своей жизни, и очень понимаю вас! Дай Бог вам сил для дальнейших свершений! Вы, Наташа почти всегда рядом, образно, конечно. Когда скважину пробивали (14 м у нас и у всех соседей), подумать только, хохотала в голос читая на диване в Кудрово, и вот тут, рядом испытываю то же волнение и мандраж. Меня очень волнует, будет ли у нас продолжение, буду ли я со всеми сопереживать, радоваться, огорчаться на этом замечательном форуме? Вы же не бросите нас? Удачной Вам дороги! Да, может быть маме что-то привезти, пока вы в отьезде?

9. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Здравствуйте, Лидия! Мир тесен... И это только слова. Он и на самом деле такой тесный, что порой остается только удивляться! Надо же - соседи по анапской даче! Приеду домой, давайте встретимся! Лида, у меня впереди новая история, которая пока только-только начинается, пока все больше в мечтах! Но я обязательно буду рассказывать, как у меня все сложится. Я надеюсь, она будет еще интереснее. Хотя и анапский южный период мне очень нравится, и научилась я всему именно на этой южной даче. А уж опыт, который я приобрела - он бесценен.
    Спасибо за предложение! Мама там не одна, с сыном моим, они пока страдают только от одного - я далеко... А так там все нормально.
    Спасибо за Вашу историю, и переходим на "ты", как тут принято. Не пропадай, я рада, что форумчане рядом оказываются. Я знаю, что еще кто-то с нашего форума живет от меня поблизости, в "Колосе". Не знаю - кто, но они меня знают, соседям говорили! :) Так что, мир тесен, но при этом прекрасен!

10. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    nata58, ты точно решила поездом ехать или успокоилась и все же полетишь? Все-таки быстрее и комфортнее.

11. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    Лет 5 назад был фельдшерский пункт, к нам оттуда фельдшер приходил, когда ребёнок кишечку подхватил... уже нету?

12. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Я сто лет не ездила, сяду и поеду. Ир, ужасно боюсь. Я сделала новый паспорт, хотела в Китай, ногу полечить... Но из-за самолета тормознула - не могу. Нет сил. Возьму книжку, буду читать и смотреть в окно. Не хочу лететь...

13. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Я летаю, хотя боюсь, молюсь, но поееееезд... - это пццц

14. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Как оказалось, выбора у меня нет: нет ни одного прямого рейса в Анапу, все с пересадкой в Москве, да не час-два, а 5-7-12 часов. Если час -два, то они без багажа... Так что, взяла билет на поезд, прямой, двое суток, как фантик...

15. Акулина
    Благодарности:
    9.715

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.715
    Ну и отлично! Поваляешься, отдохнешь, на станциях погуляешь. Наташ, тебе проще на поезде ехать, ты же не куришь;)

Статус темы:
Закрыта.