1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,44оценок: 9

Как правильно обжечь новый чугунный казан

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Tok2Z, 28.06.16.

  1. Tok2Z
    Регистрация:
    24.06.13
    Сообщения:
    1.925
    Благодарности:
    1.824

    Tok2Z

    Живу здесь

    Tok2Z

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.13
    Сообщения:
    1.925
    Благодарности:
    1.824
    Адрес:
    Новосибирск
    :)]:)]:)]у кота окрас красивый, необычный.
     
  2. Britmila
    Регистрация:
    09.02.13
    Сообщения:
    557
    Благодарности:
    85

    Britmila

    Живу здесь

    Britmila

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.13
    Сообщения:
    557
    Благодарности:
    85
    Адрес:
    воронеж

    Вложения:

    • 101.jpg
    • uWH60vl_-Lo.jpg
    Последнее редактирование: 07.03.20
  3. tahamis
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    287
    Благодарности:
    441

    tahamis

    Живу здесь

    tahamis

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    287
    Благодарности:
    441
    Адрес:
    Москва
    я не спец, но мне кажется это кустарщина, все кривое, шов разной толщины. Может кто-то, просто так, электродом "набил"?
     
  4. Britmila
    Регистрация:
    09.02.13
    Сообщения:
    557
    Благодарности:
    85

    Britmila

    Живу здесь

    Britmila

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.13
    Сообщения:
    557
    Благодарности:
    85
    Адрес:
    воронеж
    Покупался в магазине посудо хозяйственном лет 15 назад. Стоил по тем деньгам дорого. Свою роль выполняет хорошо. Но это клеймо не даёт покоя но точно знаем что это не китай. Температуру держит хорошо но не шлифованный внутри .
     
  5. AleksandrUsov
    Регистрация:
    04.05.20
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    AleksandrUsov

    Новичок

    AleksandrUsov

    Новичок

    Регистрация:
    04.05.20
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
     
  6. Britmila
    Регистрация:
    09.02.13
    Сообщения:
    557
    Благодарности:
    85

    Britmila

    Живу здесь

    Britmila

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.13
    Сообщения:
    557
    Благодарности:
    85
    Адрес:
    воронеж
    https://ay.by/lot/skovoroda-chugunnaya-klejmo-sssr-5023131427.html сковорода чугунная такое же клеймо .
     

    Вложения:

    • 5023131427_6.jpg
  7. Partizan007
    Регистрация:
    21.07.15
    Сообщения:
    101
    Благодарности:
    28

    Partizan007

    Живу здесь

    Partizan007

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.07.15
    Сообщения:
    101
    Благодарности:
    28
    В теме несколько раз люди писали, что одно из главных правил - это доставать пищу из чугунного казана, сразу после приготовления.
    Неужели он действительно сразу ржаеет и все следуют этому правилу, и вместо того чтобы идти за стол к гостям, хлопочут над казаном? И как же насчёт того, чтобы оставить на тлеющей печи тотже плов, и в течение всего застолья он оставался тёплым?
     
  8. Tok2Z
    Регистрация:
    24.06.13
    Сообщения:
    1.925
    Благодарности:
    1.824

    Tok2Z

    Живу здесь

    Tok2Z

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.13
    Сообщения:
    1.925
    Благодарности:
    1.824
    Адрес:
    Новосибирск
    Узбекские, красивые, большие тарелки видели? Вот они и и предназначены для того, чтоб выкладывать плов в них. А казан я после выкладывания мою и маслом смазываю на огне. :hello:
     
  9. Partizan007
    Регистрация:
    21.07.15
    Сообщения:
    101
    Благодарности:
    28

    Partizan007

    Живу здесь

    Partizan007

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.07.15
    Сообщения:
    101
    Благодарности:
    28
    И на этой тарелке и подогреваете потом на углях?
    По идее же маслянная плёнка на казане должна препятствовать окислению от пищи?
     
  10. tahamis
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    287
    Благодарности:
    441

    tahamis

    Живу здесь

    tahamis

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    287
    Благодарности:
    441
    Адрес:
    Москва
    По совету людей еще зимой купил 12л. Огромная посудина, но готовить удобно. Обжиг на мангале занимает намного больше времени, чем на специальной печке под казан. После обжига я зашлифовал казан до гладкого состояния, а потом уже создал пленку из масла. Сделал печь под казан из дисков с трубой.
    Уже готовил 2 раза в плов и пару раз тайские блюда, готовка доставляет удовольствие и все очень вкусно получается и главное на печи удобно.

    А вы хотите казан засунуть в холодильник как дома кастрюлю с супом?
    Сомневаюсь, что когда вы и ваши гости поели плов, то через 30 минут кто-то еще захотят тарелку в себя засунуть, пока он стоит на тлеющих углях теплый. А для застолья с напитками, советую использовать дополнительно закуски и другую еду, от одного плова всех затошнит. Для красивой подачи, на 1 раз, используют ляган. (красивая узбекская тарелка) Я же купил металлическую миску 28 см (подойдут и 24 и 26 см) куда перекладываю готовый плов. А потом после обеда/ужина и прогулок можно помыть казан, сразу же он не заржавеет, но если оставите на ночь на улице, то возможно появится ржавчина местами.
     
  11. VadimSL
    Регистрация:
    12.04.14
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    7

    VadimSL

    Участник

    VadimSL

    Участник

    Регистрация:
    12.04.14
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Приозерск
    Подскажите, где брали настоящий? 1 см нигде не нашел. У всех 5, 7-8 мм, при одинаковом весе.
     
  12. zajats
    Регистрация:
    03.01.16
    Сообщения:
    56
    Благодарности:
    27

    zajats

    Живу здесь

    zajats

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.16
    Сообщения:
    56
    Благодарности:
    27
    Белоруссия, Слуцк, эмальпосуда. В интернете пишут что предприятие закрылось. Тоже есть сковорода с таким клеймом, лет 10 назад купил случайно, пару раз использовал и забросил. В этом году реанимировал от ржавчины - хорошая вещь!
     
  13. dsv_nsk
    Регистрация:
    09.04.15
    Сообщения:
    298
    Благодарности:
    206

    dsv_nsk

    Живу здесь

    dsv_nsk

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.15
    Сообщения:
    298
    Благодарности:
    206
    Адрес:
    Новосибирск
    Чем тоньше казан - тем меньше тепловая инерция.
    У меня есть "Везувий" 12 л, но теперь еще хочу что-нить от Балезино - для менее томных режимов готовки.
     
  14. Britmila
    Регистрация:
    09.02.13
    Сообщения:
    557
    Благодарности:
    85

    Britmila

    Живу здесь

    Britmila

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.13
    Сообщения:
    557
    Благодарности:
    85
    Адрес:
    воронеж
    Хорошая толщина. так что всё будет хорошо. А вот казан хороший делают в Киргизии если не ошибаюсь. Там чугун по ГОСТу делают. Узбекский лучше не брать это сказал человек из тех мест. Продолжим про инерцию тепловую - то состав должен быть из чугуна если туда ещё что добавят и стенка будет 10 мм всё будет тщетно. Главное это качество чугуна и само литьё .
     

    Вложения:

    • 420 мм.jpg
    • масло для плова.jpg
    Последнее редактирование: 23.08.20
  15. Britmila
    Регистрация:
    09.02.13
    Сообщения:
    557
    Благодарности:
    85

    Britmila

    Живу здесь

    Britmila

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.13
    Сообщения:
    557
    Благодарности:
    85
    Адрес:
    воронеж
    А с чего он начнёт ржаветь если он весь в масле. А что бы оставался тёплым ставим типа газовой конфорки и пусть чуть греет. За углями не уследить могут разгореться и всё подгорит - проходили это .