1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,44оценок: 9

Как правильно обжечь новый чугунный казан

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Tok2Z, 28.06.16.

  1. jansep
    Регистрация:
    28.01.11
    Сообщения:
    276
    Благодарности:
    257

    jansep

    Живу здесь

    jansep

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.01.11
    Сообщения:
    276
    Благодарности:
    257
    Адрес:
    Москва
    А чем отличаются чугунные казаны кроме толщины стенок, искал себе казан на 8-10 литров, в интернете дешевле 3000 тысяч не найти, в магазинах еще дороже. По случаю заехал на Фуд Сити и прикупил там казан на 8 литров за 1800. Почему такая разница в цене. Выглядит он точно также как на фрто в интернете по 3000. Со слов продавца казан Узбекский. Вчера прокаливал все посерело кроме ободка, сегодня попробую его приподнять над печью (как тут делали) что бы плямя костра добралось и туда
     
    Последнее редактирование: 23.07.16
  2. jansep
    Регистрация:
    28.01.11
    Сообщения:
    276
    Благодарности:
    257

    jansep

    Живу здесь

    jansep

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.01.11
    Сообщения:
    276
    Благодарности:
    257
    Адрес:
    Москва
    Еще заметил, когда прокаливаете, хорошо бы закрыть казан крышкой, температура внутри повышаетеся, что способствует лучшему прожигу.
     
  3. Tok2Z
    Регистрация:
    24.06.13
    Сообщения:
    1.925
    Благодарности:
    1.824

    Tok2Z

    Живу здесь

    Tok2Z

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.13
    Сообщения:
    1.925
    Благодарности:
    1.824
    Адрес:
    Новосибирск
    Вот цены у нас в Новосибирске. Главное смотреть и сравнивать литраж, вес и материал (чугун,алюм) и брать где дешевле.
     
  4. Tok2Z
    Регистрация:
    24.06.13
    Сообщения:
    1.925
    Благодарности:
    1.824

    Tok2Z

    Живу здесь

    Tok2Z

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.13
    Сообщения:
    1.925
    Благодарности:
    1.824
    Адрес:
    Новосибирск
    Сегодня в телефоне обнаружил фото процеса обжига своего казана и вот решил выложить
    сначало скопирую своё описание
    Фото0026.jpg Фото0027.jpg Фото0028.jpg Фото0030.jpg Фото0031.jpg Фото0032.jpg Фото0033.jpg
     
  5. Starodachnik
    Регистрация:
    30.07.12
    Сообщения:
    899
    Благодарности:
    953

    Starodachnik

    Живу здесь

    Starodachnik

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.12
    Сообщения:
    899
    Благодарности:
    953
    Адрес:
    Сергиев Посад
    Шаг 1
    Отчищаем ржавчину, шкурка, болгарка со щеткой и т. п. Моем обычной холодной водой.

    Шаг 2
    Кипятим в казане воду и сливаем.

    Шаг 3
    Прокаливаем казан до тех пор пока он не перестанет дымить. Воняет сильно, поэтому лучше на улице.
    Охлаждаем. Обрабатываем уксусом, что бы ржавчина окончательно восстановилась и снова моем холодной водой.

    Шаг 4
    Наносим минимум три слоя (а лучше пять) льняного масла. Сушим казан в духовке или в горниле печи.


    Шаг 5
    Смеемся над шаманами, которые предлагаю добавить лук, курдюк и т. п.

    Взято от сюда "Почти трофейный казан, почти захваченный в боях с Джунаид-ханом" http://www.bruy.info/blogs/blog-pechnika-vyhodnogo-dnja/pochti-trofeinyi-kazan-pochti-zahvachennyi-v-bojah-s-dzhunaid-hanom.html
     

    Вложения:

    • kazan_1.jpg
  6. Vvdu
    Регистрация:
    07.01.16
    Сообщения:
    491
    Благодарности:
    273

    Vvdu

    Живу здесь

    Vvdu

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.16
    Сообщения:
    491
    Благодарности:
    273
    Адрес:
    Подмосковье
    Друзья!
    Какой казан лучше выбрать?
    То что чугунный это понятно. Какая должна быть толщина стенок?
     
  7. Denisov
    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    1.784

    Denisov

    Живу, но не на форуме.

    Denisov

    Живу, но не на форуме.

    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    1.784
    Адрес:
    Тольятти
    Если есть выбор, то чем толще тем лучше.
    И ещё - смотрите на качество литья внутренней поверхности казана. Чем она ровнее, чем меньше раковин, шероховатостей и прочих мелких неровностей, тем качественнее казан.
    Проверяйте как садится крышка казана - она должна сесть на казан плотно и ровно, без щелей и покачиваний.
     
    Последнее редактирование: 13.02.17
  8. Cаша12343
    Регистрация:
    31.05.12
    Сообщения:
    471
    Благодарности:
    252

    Cаша12343

    Живу здесь

    Cаша12343

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.05.12
    Сообщения:
    471
    Благодарности:
    252
    Адрес:
    Москва
    Здравствуйте. Приобрёл сегодня казан 12л с печкой. Смущает несколько моментов, так он внутри гладкий на поверхности где нет чёрной краски, цвет как у стали. С дугой стороны увидел метал похожий на цвет олова. Это нормально? Да казан Узбекский весит 7.7кг.Сказали толщина стенок 8мм,что тоя сомневаюсь
     

    Вложения:

    • DSC06544.JPG
    • DSC06545.JPG
    • DSC06546.JPG
    • DSC06547.JPG
    • DSC06548.JPG
    • DSC06549.JPG
  9. Cаша12343
    Регистрация:
    31.05.12
    Сообщения:
    471
    Благодарности:
    252

    Cаша12343

    Живу здесь

    Cаша12343

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.05.12
    Сообщения:
    471
    Благодарности:
    252
    Адрес:
    Москва
    Оттёр,сразу не додумался оттереть:). Было что то на подобие фольги. Вроде не чего стал
     
  10. Tok2Z
    Регистрация:
    24.06.13
    Сообщения:
    1.925
    Благодарности:
    1.824

    Tok2Z

    Живу здесь

    Tok2Z

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.13
    Сообщения:
    1.925
    Благодарности:
    1.824
    Адрес:
    Новосибирск
    Да нормальный казан:super:
    Обжигайте и пользуйтесь.
     
  11. Cаша12343
    Регистрация:
    31.05.12
    Сообщения:
    471
    Благодарности:
    252

    Cаша12343

    Живу здесь

    Cаша12343

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.05.12
    Сообщения:
    471
    Благодарности:
    252
    Адрес:
    Москва
    Да нормальный казан:super:
    Обжигайте и пользуйтесь

    Спасибо, недельки через две опробуем
     
  12. Vvdu
    Регистрация:
    07.01.16
    Сообщения:
    491
    Благодарности:
    273

    Vvdu

    Живу здесь

    Vvdu

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.16
    Сообщения:
    491
    Благодарности:
    273
    Адрес:
    Подмосковье
    Где брали?
     
  13. Cаша12343
    Регистрация:
    31.05.12
    Сообщения:
    471
    Благодарности:
    252

    Cаша12343

    Живу здесь

    Cаша12343

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.05.12
    Сообщения:
    471
    Благодарности:
    252
    Адрес:
    Москва
    Частичка востока.
     
  14. Cаша12343
    Регистрация:
    31.05.12
    Сообщения:
    471
    Благодарности:
    252

    Cаша12343

    Живу здесь

    Cаша12343

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.05.12
    Сообщения:
    471
    Благодарности:
    252
    Адрес:
    Москва
    У них цены адекватные, плюс в подарок дали такую замечательную шумовку с половником и пару приправ
     

    Вложения:

    • DSC06550.JPG
  15. Cаша12343
    Регистрация:
    31.05.12
    Сообщения:
    471
    Благодарности:
    252

    Cаша12343

    Живу здесь

    Cаша12343

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.05.12
    Сообщения:
    471
    Благодарности:
    252
    Адрес:
    Москва
    Вы их рекламируете? В Интернете много видео на ссылки этого сайта, рекламного типа какой у них замечательный товар. За рекламу я переплачивать не собираюсь. У них казан 12л по цене как я взял здесь казан с печкой. По видео они не чем не отличаются, а посмотреть у всех всё равно не получится. Так что это всё болтовня, у них настоящий дорогой а здесь дешёвый левый. С другой стороны чей он ещё может быть. На Китайский не похож, уж больно сделан по совковски