1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,44оценок: 9

Как правильно обжечь новый чугунный казан

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Tok2Z, 28.06.16.

  1. Vvdu
    Регистрация:
    07.01.16
    Сообщения:
    491
    Благодарности:
    273

    Vvdu

    Живу здесь

    Vvdu

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.16
    Сообщения:
    491
    Благодарности:
    273
    Адрес:
    Подмосковье
    Нет конечно.
    Просто там они точно из Узбекистана, настоящие намангаские казаны.
    Возможно где то и есть дешевле... каждому своё
     
  2. Vvdu
    Регистрация:
    07.01.16
    Сообщения:
    491
    Благодарности:
    273

    Vvdu

    Живу здесь

    Vvdu

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.16
    Сообщения:
    491
    Благодарности:
    273
    Адрес:
    Подмосковье
    Вот фото моего казана https://www.forumhouse.ru/threads/391192/page-2
     
  3. Cаша12343
    Регистрация:
    31.05.12
    Сообщения:
    471
    Благодарности:
    252

    Cаша12343

    Живу здесь

    Cаша12343

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.05.12
    Сообщения:
    471
    Благодарности:
    252
    Адрес:
    Москва
    Вот фото моего казана

    Сколько он у вас весит?
     
  4. Vvdu
    Регистрация:
    07.01.16
    Сообщения:
    491
    Благодарности:
    273

    Vvdu

    Живу здесь

    Vvdu

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.16
    Сообщения:
    491
    Благодарности:
    273
    Адрес:
    Подмосковье
    Не могу сейчас сказать, но тяжелый падла)
     
  5. Cаша12343
    Регистрация:
    31.05.12
    Сообщения:
    471
    Благодарности:
    252

    Cаша12343

    Живу здесь

    Cаша12343

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.05.12
    Сообщения:
    471
    Благодарности:
    252
    Адрес:
    Москва
    Добрый вечер. Не знаю что я делаю с казаном не правильно. Хочется его просто выбросить. Кака ето лажа. Раза пять прожигал солью ещё больше маслом всё равно всё коричневое. Уже два месяца а готовить на нём не возможно. Такое ощущение мне втюхали кусок дерма. Короче я с Узбекистаном больше не дружу. Как готовил на Китайской чугунной утятнице так и готовлу. Прошу прощения за точки препинания не печатаются
     
  6. Vvdu
    Регистрация:
    07.01.16
    Сообщения:
    491
    Благодарности:
    273

    Vvdu

    Живу здесь

    Vvdu

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.16
    Сообщения:
    491
    Благодарности:
    273
    Адрес:
    Подмосковье
    Фото есть?
     
  7. Vvdu
    Регистрация:
    07.01.16
    Сообщения:
    491
    Благодарности:
    273

    Vvdu

    Живу здесь

    Vvdu

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.16
    Сообщения:
    491
    Благодарности:
    273
    Адрес:
    Подмосковье
    Вот тут https://www.forumhouse.ru/threads/391192/page-3 я изложил процесс обжига
     
  8. Cаша12343
    Регистрация:
    31.05.12
    Сообщения:
    471
    Благодарности:
    252

    Cаша12343

    Живу здесь

    Cаша12343

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.05.12
    Сообщения:
    471
    Благодарности:
    252
    Адрес:
    Москва
    Vvduдля вас сделал фото. У меня много чугунной утвари. Но эту использовать нельзя. Только не пишите что я что то делаю не так
     

    Вложения:

    • DSC06664.JPG
    • DSC06665.JPG
    • DSC06666.JPG
  9. Cаша12343
    Регистрация:
    31.05.12
    Сообщения:
    471
    Благодарности:
    252

    Cаша12343

    Живу здесь

    Cаша12343

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.05.12
    Сообщения:
    471
    Благодарности:
    252
    Адрес:
    Москва
    Допишу прожигаю уже два месяца по этим сайтом. Хотя сковородки наши и утятница Китайская есть в которой успешно готовлю таких проблем нету. А это просто жесть
     
  10. konstantin271
    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.621
    Благодарности:
    2.905

    konstantin271

    Живу здесь

    konstantin271

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.621
    Благодарности:
    2.905
    Самый правильный обжиг -
     
  11. Vvdu
    Регистрация:
    07.01.16
    Сообщения:
    491
    Благодарности:
    273

    Vvdu

    Живу здесь

    Vvdu

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.16
    Сообщения:
    491
    Благодарности:
    273
    Адрес:
    Подмосковье
    Так все ок вроде, Вы в нем масло кипятили?
     
  12. Vvdu
    Регистрация:
    07.01.16
    Сообщения:
    491
    Благодарности:
    273

    Vvdu

    Живу здесь

    Vvdu

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.16
    Сообщения:
    491
    Благодарности:
    273
    Адрес:
    Подмосковье
    я так же сделал
     
  13. Tok2Z
    Регистрация:
    24.06.13
    Сообщения:
    1.925
    Благодарности:
    1.824

    Tok2Z

    Живу здесь

    Tok2Z

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.13
    Сообщения:
    1.925
    Благодарности:
    1.824
    Адрес:
    Новосибирск
    @Vvdu, судя по фото верх казана нормальный, а там где плов ржавчина.
    Вы скорее всего плов сразу не выкладываете с казана, поэтому и образуется ржавчина.
    Не эря же узбеки большие блюда продают, чтоб туда всё выкладывать сразу.
    Я как выложил, сразу на печь ставлю, чуток водички, чтоб закипела смываю, потом подсушил от воды и маслом смазываю и убираю. В выходной плов делал первый раз в этом году. После зимы достал, а там масло стекло и прогоркло, ржавчины нет. Старое масло слил залил свежего, две бульки из бутылки, на небольшом огне прокалил и половинкой луковицы промазал по всему казану. Запаха не стало и сразу готовил плов на курдючном сале. DSC07484.JPG
     
  14. Cаша12343
    Регистрация:
    31.05.12
    Сообщения:
    471
    Благодарности:
    252

    Cаша12343

    Живу здесь

    Cаша12343

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.05.12
    Сообщения:
    471
    Благодарности:
    252
    Адрес:
    Москва
    Кипятил уже столько раз. Ладно, в следующем году другой куплю. Итак, два месяца с ним вожусь ещё столько же и лето кончится. Я с начало у них заказал казан и печь отдельно у них на сайте было написано 8мм.Потом увидел у них комплект казан плюс печь информации про казан в комплекте у них не было. Хотя оператор мне утверждал одно и тоже качество хорошее, но комплект дешевле плюс шумовка и половник и приправы в подарок. Мне кажется в этом и была ошибка. По замерам чугун 5мм
     
  15. Vvdu
    Регистрация:
    07.01.16
    Сообщения:
    491
    Благодарности:
    273

    Vvdu

    Живу здесь

    Vvdu

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.16
    Сообщения:
    491
    Благодарности:
    273
    Адрес:
    Подмосковье
    Так у меня все нормально...