1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 34

Ремонт дома у будущего озера

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем Gavrilof 717, 28.06.16.

1. дачкаудачка
    Благодарности:
    194

дачкаудачка

Живу здесь

дачкаудачка

Живу здесь

Благодарности:
    194
    Нет слов:super: Такую глобальную работу проделали, молодцы!

2. Gavrilof 717
    Благодарности:
    781

Gavrilof 717

Живу здесь

Gavrilof 717

Живу здесь

Благодарности:
    781
    @дачкаудачка, Спасибо за оценку, рад что нравится, значит мы на правильном пути)

3. дачкаудачка
    Благодарности:
    194

дачкаудачка

Живу здесь

дачкаудачка

Живу здесь

Благодарности:
    194
    мы только пока мечтаем, но когда нибудь тоже найдем свой путь:super:

4. Gavrilof 717
    Благодарности:
    781

Gavrilof 717

Живу здесь

Gavrilof 717

Живу здесь

Благодарности:
    781
    Я вам искренне желаю поскорее найти свой уголок, где будете работать:)] (именно работать в этом наверно и есть отдых на даче) и отдыхать душой и телом!

5. Катюшка163
    Благодарности:
    112

Катюшка163

Участник

Катюшка163

Участник

Благодарности:
    112
    Как сказал мой благоверный, с приобретением дачи мы приобрели ГЕМОРРОЙ, но что интересно, от этого геморроя нет никакого желания избавиться :aga::)]

6. дачкаудачка
    Благодарности:
    194

дачкаудачка

Живу здесь

дачкаудачка

Живу здесь

Благодарности:
    194
    мне кажется его уже пора цитировать:aga:

7. B_a_n_z_a_y
    Благодарности:
    1

B_a_n_z_a_y

Новичок

B_a_n_z_a_y

Новичок

Благодарности:
    1
    Gavrilof 717 Молодец!
    Сам давно хочу родительский дом реконструировать, сейчас только как дача используется :(
    Пардон, если не увидел в тексте: Не подскажешь, ты не рассматривал мансардный этаж? Как посчитать нагрузку, допустимую на фундамент, который еще откопать нужно...

8. Gavrilof 717
    Благодарности:
    781

Gavrilof 717

Живу здесь

Gavrilof 717

Живу здесь

Благодарности:
    781
    Спасибо, Родительский дом тоже срубовой?
    Мансардный этаж я запланировал, даже окно вставил на этот случай кстати не прогадал с ним дом веселее смотрится, мансарду решили делать когда сын вырастет, если ему нужна будет комната летняя то сделаем, и вход с лестницей с улицы. А так нам и 90 кв. м за глаза.
    Я вообще против двух этажных домов, нажился у родителей у них 2 этажа мне не нравится эта беготня.
    А по поводу нагрузки не подскажу, не вникал в это. Фундамент какой у вас?

9. Валенсий
    Благодарности:
    606

Валенсий

Живу здесь

Валенсий

Живу здесь

Благодарности:
    606
    @Gavrilof 717, привет.
    Ещё раз пролистал тему, молодцы просто. Реально новый дом из старого сделали. :super:
    Не очень понравилось только, как сделан полипропилен - местами углы не соблюдены, трубы "гуляют" вверх-вниз/вправ-влево. Извини, нужна же и критика тоже. :aga:

Упустил момент - в бывшей неотапливаемой пристройке утепление - только вспененный ПЭ с фольгой?

10. Gavrilof 717
    Благодарности:
    781

Gavrilof 717

Живу здесь

Gavrilof 717

Живу здесь

Благодарности:
    781
    @Валенсий, Приветствую, спасибо тебе за оценки и за критику),ты самый главный читатель моей темы:hello::super:.
    Критику я даже приветствую (тем более у меня вообще все не по правилам сделано) Полностью согласен про трубы, не монолит конечно но сейчас все закрепили надежно, самое главное для меня это то что все работает и функционирует)
    Еще я работников нанимал самых недорогооплачеевымых:),отсюда такой результат, и я по этому не требовал от них большего, экономил так сказать каждую копейку)

В пристройке я утеплил только ПЭ и то те стены которые смотрят на улицу а их две. Предыдущие выходные показали что утепление не требуется, на улице было -22 а дома и в пристройке тепло даже котел убавлял. Полы только прохладные, вот полы я бы утеплил.

11. beggi_2005
    Благодарности:
    149

beggi_2005

Живу здесь

beggi_2005

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Всех приветствую, прочитала ваш рассказ, очень понравилось, молодцы, мы тоже купили дом на мат капитал, правда 250 км от москвы в тверской области, дом из железобетонных плит, уже три года в нем копаемся, посадили кустики деревья, и занимаемся пока наоборот внутри дома, снаружи пока только косим траву), хотела спросить про забор, красота что из профлиста, а как же законы порядки соседи? Воевать не будут что на их дом падает тень? И еще хотелось бы узнать про отмостку вокруг дома, смотрю по фотографиям она у вас высоко как бы поднята - это специально? Сколько ушло по стоимости за все, те материалы работа?

12. Gavrilof 717
    Благодарности:
    781

Gavrilof 717

Живу здесь

Gavrilof 717

Живу здесь

Благодарности:
    781
    @beggi_2005, Здравствуйте, спасибо, рад что вам понравилось, показывайте свой дом) :)
    По поводу забора, он установлен строго так как мне размежевали. то есть все по документам, это соседский дом стоит не на своем месте, но я от соседского дома отступил на метр хотя их дом стоит на моей земле получается) так что с соседями проблем нет. Отмостка сзади дома получилась высокой начинали с переди заливать и по уровню по этому сзади дома так высоко, буду землю выравнивать на участке.
    По стоимости не считал, но все чеки и расходы сохранял и записывал может быть сяду накидаю смету когда нибудь. Могу сказать что сейчас я подхожу к сумме 1.7 это все что я потратил на этот дом и участок и за работу.(сам дом с участком, крыша фасад забор, отмостка, внутренняя отделка, сантехника, кухня, мебель все все все входит в эту сумму)

Последнее редактирование: 02.02.17
  13. Gavrilof 717
    Благодарности:
    781

Gavrilof 717

Живу здесь

Gavrilof 717

Живу здесь

Благодарности:
    781
    Подписываюсь под каждым словом:super:

14. beggi_2005
    Благодарности:
    149

beggi_2005

Живу здесь

beggi_2005

Живу здесь

Благодарности:
    149
    О, да мне пока не чего показывать, у меня пока что-то делается, другое переделывается), наняли одну бригаду - поставили 3 двери, через месяц не закрывалась ни одна), пришел сосед, посмотрел. говорит а нафига они всю коробку запенили? ладно говорит посмотрю что можно сделать, в последний раз с мужем приехали бегали от двери к двери и как в мультике про винипуха - входит и выхооодит, замечательно выходит) нарадоваться не могли), а отмостку надо делать, тк у нас ее вообще нет, вернее кусочки асфальта, которые не совсем уплыли со снегом со времен постройки дома

15. beggi_2005
    Благодарности:
    149

beggi_2005

Живу здесь

beggi_2005

Живу здесь

Благодарности:
    149
    IMG-20160810-WA0026.jpeg вот мой дом, попробую выбрать время, сделаю фотоотчет, было стало., но это больше внутри, внешне пока также, кроме задней двери с козырьком и фонарями, нарощенной дымовой трубы, и покрашенного отремонтированного шкафчика для газ балонов, и окна поменяли.