1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Котлы марки Tiberis

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Andrey1382, 28.06.16.

1. machaeon
    Благодарности:
    21

machaeon

Живу здесь

machaeon

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Tiberis MAXI.S 24 F работает на водяной теплый пол напрямую, без узла подмеса (да, знаю, что вариант не лучший). При пуске я просил настройщика зарубить на нем максимальную температуру градусов до 50 во избежание случайного включения теплого пола в режим танцев на углях. Мастер этого не сделал, вот мне интересно: такой возможности нет в этих котлах или он просто решил не заморачиваться?

2. Евгени1
    Благодарности:
    9

Евгени1

Участник

Евгени1

Участник

Благодарности:
    9
    А на радиаторы он у вас тоже работает? У меня тоже нет узла подмеса, котел работает и на радиаторы и на теплый пол, меня устраивает, температуру пола регулирую краньями подачи и обратки, если чувствую, что горечиватый потихоньку душу подачу и все норм, долго правда приходится ждать, толщина с тяжки вместе с плиткой см 12-13.

3. machaeon
    Благодарности:
    21

machaeon

Живу здесь

machaeon

Живу здесь

Благодарности:
    21
    @Евгени1, нет, только теплый пол. Температуру на котле устанавливаю 35-40 градусов.

4. Евгени1
    Благодарности:
    9

Евгени1

Участник

Евгени1

Участник

Благодарности:
    9
    Ну тем более тогда, кто будет лазить крутить там настройки, греет он пол и греет себе, на сорока!

5. machaeon
    Благодарности:
    21

machaeon

Живу здесь

machaeon

Живу здесь

Благодарности:
    21
    @Евгени1, в доме имеется очень любознательный ребенок с большим интересом к технике)
    Я повесил на подачу термодатчик, размыкающий управляющие контакты котла при превышении заданной температуры. Пока не задействовал его, правда. Просто интересно, есть ли штатная возможность ограничения температуры в котле.

6. Евгени1
    Благодарности:
    9

Евгени1

Участник

Евгени1

Участник

Благодарности:
    9
    А вы не подскажите где вы взяли данную таблицу, хотелось бы более подробно разобраться в настройках! Можно ли по ним уменьшить мощность котла на отопление?

7. walddiver
    Благодарности:
    3

walddiver

Участник

walddiver

Участник

Благодарности:
    3
    Добрый день! Присоединяюсь к вопросу про уменьшение мощности.

Застройщик сдал многоквартирный дом с индивидуальным отоплением - котлами Тиберис куб 24. При этом котлы стоят одинаковые во всех квартирах (от 1 комнатных 35-40м2 до трешек 83м2). На радиаторах застройщик съэкономил, поставив всем по 8 секций китайского алюминия на 1 окно (окна в основном широкие трехстворчатые). На трешку всего 32 секции. Разводка в стяжке из пола. Все соседи, кто уже заселились и не добавили радиаторов жалуются на холод, т. к. квартира не прогревается. Даже если выставить на котле 70-80 градусов, то выше 22 не получается прогреть при нулевой температуре на улице. Котел врубается на форсаже, жрет газ дико, нагревает воду под 80 градусов и по обратке горячей отключается через пару минут. Потом минут через 5-7 включается снова. Такое тактование часто явно не на пользу ресурсу. Газа уходит много, а толку мало. Советуют в подобных случаях занизить максимальную/минимальную мощность котла, чтобы он соответствовал малой мощности отопительной системы и меньше жрал газа.
    Я добавил в трешку еще 32 секции радиаторов и стало ощутимо теплее. Еще планирую поставить термостат выносной, чтобы он включал котел не по остыванию обратки, а по падению температуры в комнате.
    Но хотелось бы побороть частое тактование и повышенный жор. Вызывал специалиста с горгаза, для устранения частого тактования, но тот не смог зайти в сервисное меню и уехал ни с чем.
    Правильно я понимаю, что нужно зажать одновременно левую кнопку регулятора температуры отопления и справа нижнюю кнопку со стрелкой?

8. Евгени1
    Благодарности:
    9

Евгени1

Участник

Евгени1

Участник

Благодарности:
    9
    Понимаете то правильно! Я заходил в это меню, выше в теме есть скрины с настройками, только вот я лично ничего там не понимаю вообще! Если бы кто то подсказал какой именно пункт надо отмоделировать!

9. walddiver
    Благодарности:
    3

walddiver

Участник

walddiver

Участник

Благодарности:
    3
    Я для начала решил вообще проверить, как это меню работает. У меня было частое тактование, особенно на низкой выставленной температуре. Зашел в меню. Настроил Гистерезис на включение по обратке, опираясь на табличку. По умолчанию стоит 10 градусов. Из-за этого котел ждал 5 минут и заново пускался. Я установил для пробы 22. Теперь при выставленных 72 котел включается, когда обратка падает ниже 50. Режим работы сменился на нагрев 9 минут/охлаждение 15 минут.
    Ну этот пункт понятен, т. к. он в градусах.
    А вот есть три пункта: макс. мощность, макс. мощность СО и мин. мощность. Их видимо и надо регулировать. Там у меня значения 91/91/49. Что это за цифры не понятно. Толи % от максимума 24квт, толи это 9100/4900вт? (но тогда не хватает разрядов табло для 24квт)

10. machaeon
    Благодарности:
    21

machaeon

Живу здесь

machaeon

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Подскажите, tiberis maxi s 24 f имеет управление по протоколу opentherm или подобному?

11. dfp21124
    Благодарности:
    6

dfp21124

Живу здесь

dfp21124

Живу здесь

Благодарности:
    6
    С Новым годом господа! Хлопки в котле задрали. Осенью, был чел от газовиков, плановая проверка. Я ему: Хлопки в котле когда запускается. Он мне: Открой крышку справа, не будет их. Ну да не так слышно, но мне кажется они ни куда не ушли. Откуда и куда копать... Тем перелопачено по этому вопросу море, но всё же...

12. SA416
    Благодарности:
    1

SA416

Участник

SA416

Участник

Благодарности:
    1
    Tiberis Cube, проблема с трёхходовым клапаном. Кто ещё не поменял, можно прикупить патрон трёхходового клапана - артикул 30630500100604. Цена около 1850 рублей. Сам клапан слетает со штока и залегает, вместо ГВС начинает греть систему отопления. Новая версия патрона ТХК идёт с тремя уплотнительными кольцами, на родном с завода с одним (верхним) уплотнительным кольцом.
    На заводе сдури затягивают трансформатор розжига, что ушки крепления отламываются. Если это так, то можно изолентой его на своё место закрепить.
    Похоже, что это типичные проблемки.

13. artificer44
    Благодарности:
    4

artificer44

Участник

artificer44

Участник

Благодарности:
    4
    Нужен сервисант, который правильно отрегулирует максимальную мощность СО...
    Если вкратце, вначале необходим расчет теплопотерь квартиры, чтобы узнать сколько нужно.
    Далее подключается микроманометр к газовому клапану.
    Следующий шаг - вход в программирование и настройка параметра РП (максимальная мощность СО). Цифра 91 - это процент от максимального значения.
    При уменьшении мощности программно, вы увидите уменьшение давления на выходе газового клапана (проверить по таблице, на какую мощность установили).
    Данная процедура позволит снизить мощность котла и соответственно расход газа.
    Только проблема низкой теплоотдачи СО так и останется.
    Котел здесь не причем, система не отдает требуемое тепло, чтобы компенсировать теплопотери.
    Еще проверить циркуляцию теплоносителя, фильтра.

14. artificer44
    Благодарности:
    4

artificer44

Участник

artificer44

Участник

Благодарности:
    4
    Необходимо настроить параметр программирования dH (плавность розжига). Понизить значение и хлопки исчезнут.

15. artificer44
    Благодарности:
    4

artificer44

Участник

artificer44

Участник

Благодарности:
    4
    Remote control: Terminals of the original remote control device, complying with OPENTHERM protocol - это из их инструкции