1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 37

Каркасная баня-зимний дом

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем denisius07, 28.06.16.

1. denisius07
    Благодарности:
    1.321

denisius07

Живу здесь

denisius07

Живу здесь

Благодарности:
    1.321
    Добрый день! Хотел бы поделиться общими впечатлениями от постройки за прошедшие несколько лет. В целом все нормально, все работает исправно, даже с еженедельными циклами "отморозки" дома (напомню что дом не обогревается постоянно),вода сливается, инженерное оборудование тоже в норме! Немного расстроило что металл, обращенный в сторону южного солнца все таки немного выгорает, цвет к сожалению изменяется под действием uv-лучей.Я правда использовал самый бюджетный металл, сейчас производитель вроде предлагает металл с защитным uv-слоем ,он не намного но дороже, правда насколько он будет работать сказать сложно. Немного полезла краска с обрешетки на фасаде объема мастерской, но это было в целом прогнозируемо, так как обрешетка была не очень сухой, плюс выделяющаяся периодически смола, думаю в ближайшее лето перекрасить. Еще понял что бака-резервуара на 200 л. конечно маловато, но тут к сожалению уже ничего не поделать, летом вся система переключается на общий водопровод и естественно надобность в баке и в насосе исключается. В остальном, повторюсь, все хорошо, дом так же быстро прогревается и хорошо держит тепло!

2. Kedruchu
    Благодарности:
    2.662

Kedruchu

Живу здесь

Kedruchu

Живу здесь

Благодарности:
    2.662
    Большое спасибо! Я прям завидую вашему проекту и расстраиваюсь что начал строить брусовый дом хотя изначально мечтал о доме-бане...
    Подскажите производителя фасадных пластин из металла - думаю утеплять дом и обшивать металлом + имитацией