1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Замена системы отопления частного дома 120м2 на современную

Тема в разделе "Комбинированные системы", создана пользователем Ejdigger, 28.06.16.

1. Ejdigger
    Благодарности:
    3

Ejdigger

Участник

Ejdigger

Участник

Благодарности:
    3
    Коллектор с гидрострелкой купил BMSS-60-3D, обещают сделать в течении 10 дней+транспортная.
    Посмотрю что у нас доступно из труб, буду решать делать коллекторную (лучевую) разводку, или три ветки двухтрубки тупиковой.

2. Ejdigger
    Благодарности:
    3

Ejdigger

Участник

Ejdigger

Участник

Благодарности:
    3
    Приехали мои железячки.
    Kollektor.jpg

Коллектор с гидравлическим распределителем Gidruss BMSS-60-3U (перевёрнутый -3D), насосно-смесительный узел Barberi купленный со скидкой и Grundfos Alpha3 25-40.
    Докуплю краны ITAP или Bugatti на коллектор, так-же автоматический воздухоотводчик и сливной краник 1/2. Полагаю одного воздухоотводчика на гидрострелке достаточно, и на коллекторе его дублировать нет необходимости. На правый выход коллектора обратки планирую повесить расширительный бак ~25л и кран подпитки. К слову, подпитку не хочу подключать к водопроводу.
    От котла на стене первого этажа до балансировочного коллектора на стене в подвале получается порядка 8 метров трубы, и перепад высот около 1-1.5м. По моим подсчётам достаточно 28мм меди с толщиной стенки 1мм. Думаю использовать медь в палках, не отожженную, засунутую в теплоизоляцию. До бойлера тот-же диаметр, но может быть чуть длиннее линия получится.
    На обратке СО и обратке бойлера перед котлом поставлю два косых фильтра горизонтально.
    Где ещё стоит поставить фильтры грубой очистки?
    Потом на коллектор добавлю аналогичный насосно-смесительный узел ТП и сервопривода для трёхходовых. Коллектор ТП и коллектор радиаторных веток будут расположены над насосно-смесительными узлами горизонтально. Пока нет планов по второму этажу, котёл будет самой высокой точкой СО. В котле уже есть группа безопасности и байпас, который при наличии гидрострелки видимо никогда не сработает. Для насосно-смесительных узлов присмотрел вариант регулируемого перепускного клапана, 94df1e546f3230d5407dd090f8873452.jpg , можно применить, что-бы насос не молотил в тупик при закрытых термоголовках.

3. gs3327
    Благодарности:
    0

gs3327

Новичок

gs3327

Новичок

Благодарности:
    0
    доп насос на СО нафиг не нужен есть насос в котле, край переводится на третий режим, доп расширительный бак тож не нужен, за глаза хватит котлового.
    На обратку теплого пола после тройника на термосмесительный клапан поставить обратный клапан чтоб котловой насос не конфликтовал с насосом ТП.
    Из апгрейда:
    купить:
    После термосмесительного клапана перед насосом врезать обычный радиаторный кран под термоголову (я испоьзовал джакомини) 10 евро
    на место термобошки устанавливает джакоминивский нормально закрытий сервопривод 20евро
    на стенку вешаем овентроповский настенный электронный термометр 20 евро.
    отдаем управление сервоприводом и циркуляционником на термометр и имеем щасце.
    ...
    экономия эл энергии - циркуляционник пашет по необходимости.
    минимальная разбежка в 0,5 градуса в отапливаемом помещении.