1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,93оценок: 67

Современный каркасно-модульный дом 6 Х 10

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем Mario_Br, 29.06.16.

1. Mario_Br
    Благодарности:
    779

Mario_Br

Дареному коню 7 раз отрежь...

Mario_Br

Благодарности:
    779
    Электричество электричеством, а продолжать надо...
    Пришло время для наружной отделки, для чего был выбран скошенный планкен из лиственницы 20 Х 115. Установка на саморезы со сверлом ESSVE CorrSeal - 4,5 мм х 42 мм.
    Вот так выглядит саморез на стене.

Планкен снегу:
    image1.JPG

На стене:
    image4.JPG

Обсада окон и отливы смонтированы из того-же планкена:
    image5.JPG

Почти готово:
    image2.JPG image3.JPG image6.JPG

Готово:
    image7.JPG

Качество картинок не очень, так как практически все снималось на телефон и на бегу.

2. shusha
    Благодарности:
    41.267

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.267
    И это так "по проекту"?
    Т. е. каждый отдельный модуль - "теплый", а их соединение нет? При этом производитель позиционирует "модульный дом" как всесезонный и теплый?

3. Mario_Br
    Благодарности:
    779

Mario_Br

Mario_Br

Благодарности:
    779
    Естественно так должно быть по проекту, но, в силу сложившихся обстоятельств, пришлось забирать модули с производства не совсем в том виде, на который я рассчитывал и на сегодняшний день сами модули утеплены как положено, а вот места соединений нет. Но я уже придумал, как можно качественно и с минимальными затратами утеплить места соединения модулей.
    Сейчас все выглядит вот таким образом:
    image.jpeg

4. Andrey1945
    Благодарности:
    67

Andrey1945

Живу здесь

Andrey1945

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Mario_Br, из всех дневников про модульные дома - ваш самый близкий к реальности. В том плане, что адекватный подход к площади дома 50-60 кв. м, а не хоромы, где куча пустого пространства, которое надо отапливать и охлаждать, убирать и прочее.
    У меня есть идея. Пока только идея, или мечта. Построить модульный дом, планировка как у вас, только добавить гараж на два авто. На предполагаемом участке есть свет\вода газ по меже. Стоимость участка 1 млн. примерно. Участок в черте города, то есть это не поле, как у вас) 30 минут на авто - и я в центре Ростова-на-Дону.
    ПРи этом я смотрю именно в сторону комбинир. отопления как у вас. Конвекторы + печь-камин. Ибо провести газ в дом, собрать водяную систему отопления. бюджет не кислый. 200-300 тыс. руб, навскидку. Самое смешное, что по профессии я мастер-наладчик газовых котлов, бытовых. Буду сапожником без сапог, короче.

Есть вопросы:
    1. Считали ли вы стоимость подведения газа и монтаж системы отопления водяной? Интересны цифы для сравнения.
    2. Про некоторые месяцы затраты на обогрев вы описывали. А другие месяца как ? Есть еще цифры ? Ведь время прошло, с того момента, как вы давали инфу.
    3. Не пойму, дом все же модульный, или каркасный? :)
    4. Какие еще подводные камни всплыли? Реально ли жить в таком доме на постоянку зимой и летом?
    5. Фоточек еще хочется. :)

5. Mario_Br
    Благодарности:
    779

Mario_Br

Mario_Br

Благодарности:
    779
    @Andrey1945,
    Генеральная идея моего нового Родового имения: построить самый простой одноэтажный дом со всеми удобствами и простым отоплением, большой террасой и с возможностью лёгкого расширения на плоскости, за счет пристройки к террасе гостевого домика, бани и т. д., чтобы сообщение между строениями осуществлялось исключительно в одной плоскости (ни в коем случае не вверх!) - по террасе. Так что вполне возможно и гараж как-нибудь пристрою! :)
    Я убежден, что все лишние помещения должны стоять отдельно, но быть легкодосягаемыми!
    Про отопление: я считаю, что городить огород из водяного или какого другого отопления небольшого дом нет никакого смысла. Трудо и пространственные (конвекторы - это реальная и существенная экономия внутреннего пространства) затраты не стоят того... И вовсе необязательно ставить дорогущий камин и такую-же дымоходную систему (здесь можно легко сэкономить тысяч 30-40).

Теперь ответы на вопросы:
    1. считал давно, но не думаю, что цифры сильно поменялись - стоимость газа в доме ~ 700 тысяч плюс дополнительная техническая комната, плюс всякий-разный геморрой с разводкой... Я эти 700 тысяч лет 15-20 буду потихонечку тратить на оплату электричества! :) Плюс у вас там все-таки несколько теплее, чем у нас и затраты на отопление должны быть ниже.
    2. с 16/08 по 01/08 - 265,33 кВт - 16 дней, 1245 рублей (в городской квартире примерно такой-же расход), 16,58 кВт или 78 рублей в день (я рассчитывал ~ на 100 рублей в день):
    постоянно 6-8 человек в доме: бойлер 1,5 кВт (такую ораву промыть!) + духовка 2 кВт (такую ораву прокормить!) + кондей 2,5 кВт (такую ораву охладить!) + вентилятор 0,5 кВт (такую ораву обдуть!)+ стройка (электроинструмент) + стиралка пару раз + холодильник+септик. Хорошо, что плита газовая! :)
    3. каркасно-модульный - собирается на производстве несколько модулей (в моем случае 4 модуля 6*2,5 метра) по каркасной технологии, грузятся на машины, завозятся на участок, устанавливается на фундамент и по месту соединяются шпильками.
    4. Подводные камни всплывают периодически в виде некачественно выполненных работ именно в процессе изготовления на производстве, когда физически невозможно было следить что и как там делается, но все это не критично. Пожалуй самый большой "недостаток" - это что дом действительно получился без особых утечек тепла и когда он долго стоит закупоренный (дача как-никак) внутри нагревается довольно прилично (надо роль-ставни ставить!). Это не страшно, так как открыв все окна очень быстро все выдувается, минут за 5-7.
    На мой взгляд жить в таком доме вполне круглый год абсолютно реально, а один из самых больших плюсов этого дома - это то, что он разборный и формально его даже как недвижимость не надо регистрировать... утром проснулся, разобрал и увез на другой участок! :)
    5. Фото будут чуть позже.

6. Mario_Br
    Благодарности:
    779

Mario_Br

Mario_Br

Благодарности:
    779
    Уважаемые @Andrey1945 и @GaryT подтолкнули меня к продолжению... :)
    И так, снаружи основные работы завершились и пора было приступать к внутрянке.
    Самой большой проблемой для меня оказалась установка дверей... наверняка смог-бы сам сделать, но времени потратил-бы несоизмеримо больше, чем специалист (думал я). И вот день настал! Приехал рекомендованный кекс... ШЕСТЬ! часов ставил одну дверь и убыл восвояси... я точно-бы установил-бы лучше! Затем договорился с проверенными парнями (пытались отказаться, но шантаж и пытки никто не отменял) и вот результат:

Doors1.jpg Doors2_1.jpg

Кому очень интересно - это картинки в большЕм размере:
    https://cloud.mail.ru/public/AaSQ/rPHiB6xF5 (~3 мегабайта)
    и
    https://cloud.mail.ru/public/HYWc/uVW4x41R4 (~3 мегабайта)

7. Andrey1945
    Благодарности:
    67

Andrey1945

Живу здесь

Andrey1945

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Да, двери по цвету хорошо подходят.

Вопросы:
    1. Сколько по стоимости вышли модули ? И сколько еще плюсом затратили на данный момент ? Хоть примерные цифры.

2. Печь-камин supra способна ли обогреть весь дом, учитывая, что у вас двери и перегородки? Тепло "долетит" до спален ?

3. В Мороз -20 печь поедала 1 пачку брикетов RUF по 90 рублей за сутки, верно?

4. Как устроена вентиляция в доме? Ведь по сути дом-термос, все герметично. Думаю, это важно. Для той же естественной тяги печи.

8. Mario_Br
    Благодарности:
    779

Mario_Br

Mario_Br

Благодарности:
    779
    При проектировании дома и предварительных расчетах внутреннего наполнения практически не было ошибок. Печь, обогреватели, бойлер, душевая кабина, вытяжка, стиралка, двери и т. д. покупалось по предварительным размерам еще до установки дома. Сейчас склоняюсь к тому, что двери можно было поставить хорошие деревянные, а не "бумажные"... не додумал. :)

1. С учетом замены из стандартной комплектации: окон, дверей, ламината, оборудования в ванной комнате и планкена - примерная стоимость коробки на сегодняшний день 1 100 000 рублей.

2. Печка легко обогревает весь дом, достаточно открыть двери во все помещения. По паспорту: мощность 7 кВт, отапливаемый объем 240 м3, а объем дома - ~150 кубов, так что с небольшим запасом.

3. Абсолютно точно.

4. Принудительной вентиляции в доме нет, сделать ее, в случае крайней необходимости, не составит труда. На сегодня приток воздуха естественный (окна и двери). Термоса как такового пока не получилось... работаю над этим. На самом деле окна в режиме проветривания работают постоянно и так как я живу в доме, как в городской квартире, с постоянно открытыми окнами и сквозняком, то видимых проблем пока не наблюдается.
    Есть дополнительная приблуда, которую я очень люблю и ставлю во всех своих местах обитания: Супер-Плюс-Турбо! Вещь! Ни фильтро, ни всякой дополнительной лобуды. Легко и непринужденно уничтожает все запахи внутри, помогает от всяких-разных астматических гадостей (младшие племянники страдают), а самое главное, когда в доме курят, минут через 5-10 нет никаких посторонних запахов. Работает эта ерунда в круглосуточном режиме и здорово оздоравливает внутренний воздух.
    И это не реклама! :)

9. Andrey1945
    Благодарности:
    67

Andrey1945

Живу здесь

Andrey1945

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Можете описать конструкцию стен по слоям ? я так понимаю, это не СИП-панель. Потому что снаружи вижу планкен, затем пароизоляция, затем мин-вата... а дальше?
    И почему не выбрали конструкцию из Сип-панелей?

10. Mario_Br
    Благодарности:
    779

Mario_Br

Mario_Br

Благодарности:
    779
    А дальше пароизоляция и вагонка.
    А зачем мне под стандартную отделку нужны сип панели? Меня вполне устроивал стандартный "пирог".

11. GaryT
    Благодарности:
    39

GaryT

Участник

GaryT

Участник

Благодарности:
    39
    А каков конструктив кровли? Она наплавляемая?

12. Mario_Br
    Благодарности:
    779

Mario_Br

Mario_Br

Благодарности:
    779
    Крыша с уклоном 3 градуса, плиты OSB 3, самоклеящееся покрытие Ризолин. Фото крыши сделаю в выходные.
    Сажали точно все на мастику. Точное название материала смогу только в выходные посмотреть... так не вспомню.

13. Andrey1945
    Благодарности:
    67

Andrey1945

Живу здесь

Andrey1945

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Назрел вопрос. Как защищен ввод холодной воды и канализация от замерзания в зиму? Ведь между домом и грунтом просвет.

14. Mario_Br
    Благодарности:
    779

Mario_Br

Mario_Br

Благодарности:
    779
    Вода: на открытом участке под утеплитель загоню греющий кабель (на всякий пожарный) и дополнительно закрою тремя слоями пенофола (10 мм). Канализация: септик всего метрах в пяти от дома и вряд-ли что-то замерзнет на таком коротком отрезке, но открытый участок тоже дополнительно закрою тремя слоями пенофола; крышку септика и выступающую горловину то-же обмотаю тем-же пенофолом и обсыплю песком.
    Как-то так.

15. Andrey1945
    Благодарности:
    67

Andrey1945

Живу здесь

Andrey1945

Живу здесь

Благодарности:
    67
    А сколько Вт будет потреблять этот кабель?

Вообще я посмотрел, пока очень мало опыта, отзывов по подобным домам. Народ воспринимает такой дом несерьезно, мол это сарай, а дом должен быть кирпичный... Интересно, сколько лет самому первому каркаснику в России. и насколько беспроблемна его эксплуатация. ?

По поводу приточной вентиляции вы писали, что живете с приоткрытыми дверями и окнами, в теплое время - понятно. А я про зиму, мороз, когда двери и окна законопачены, а печь горит. Ей же нужен приток откуда то, иначе она сожрет весь кислород в доме и начнет коптить.

Последнее редактирование: 10.08.16