1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,93оценок: 67

Современный каркасно-модульный дом 6 Х 10

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем Mario_Br, 29.06.16.

1. Predzakaz
    Благодарности:
    40

Predzakaz

Живу здесь

Predzakaz

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как вы утеплили эти места и если можно, то поподробнее про соединение модулей - какие шпильки, в каких местах, с какой частотой

2. Mario_Br
    Благодарности:
    779

Mario_Br

Дареному коню 7 раз отрежь...

Mario_Br

Благодарности:
    779
    В полые ниши заложил Роквул 10см и весь стык обернул десяткой пенофолом и по периметру дома тоже пенофол запустил... часть террасным каркасом прижал, честь досками прикрутил, так что следующим летом посмотрим что из этого вышло.

3. DenZZ
    Благодарности:
    1.100

DenZZ

Живу здесь

DenZZ

Живу здесь

Благодарности:
    1.100
    И все таки, непонятно:), как сделана кровля, вент. зазор должен быть, и на плоских если мне память не изменяет минимум 10 см на 5..6 метров длины ската.

4. Mario_Br
    Благодарности:
    779

Mario_Br

Mario_Br

Благодарности:
    779
    К сожалению сам процесс изготовления крыши не застал и поэтому ответить как устроена крыша и перекрытия не смогу...

5. Mario_Br
    Благодарности:
    779

Mario_Br

Mario_Br

Благодарности:
    779
    24 декабря исполнился ровно год с момента подключения дома к электросети. Общие затраты на электроэнергию составили 16565 рублей за 12 месяцев, что несколько меньше запланированного (18-20 тысяч было запланировано). Видимо работы по дополнительному легкому доутеплению дома не прошли даром.
    Здесь https://www.forumhouse.ru/posts/16345968/ информация про обогрев дома.
    Всего потребителей в доме на сегодняшний день в аккурат около 15 кВт.
    Энергоэфективность дома оказалась вполне приемлемой.

С Наступающим Новым Годом!
    Хорошего и лёгкого строительства!
    Не бойтесь реализовывать свои самые смелые придумки и мечты!
    Всё будет ХОРОШО!
    Удачи!

6. ybrekmcrjt
    Благодарности:
    76

ybrekmcrjt

Живу здесь

ybrekmcrjt

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Добрый день!
    вас уже спрашивали, но уточню еще раз:
    1) вы выбрали модульный дом потому что быстро и без мусора на участке. Имхо при таких габаритах дома, мусора было бы немного. Каркасник вам бы возвели за 2 недели, СИП еще быстрее. Были еще какие-то аргументы в пользу модульного исполнения по сравнению с СИПом?
    2) Как выбирали компанию-производителя?
    Я думаю, что самое слабое место конкретно в вашем доме - отсутствие диагональных укосин в стенах и обвязки винтовых свай. Посмотрите на фото доставки: чтобы блок не изогнуло винтом при поднятии стропами нужны доп усиления, как в морских контейнерах.
    Сама технология строительства очень перспективная особенно сразу с внутренней и внешней отделкой как в Финляндии, в Китае даже многоэтажки модульно собирают.
    3) У вас не сохранилось фото потолка сразу после сборки блоков на участке?
    4) Почему пришлось забрать дом недоделанным от производителя?
    5) какой шаг был у стагивающих шпилек?
    6) пол снизу зашит профлистом, не будут гнить лаги пола из-за отсутствия возможности выход пара?

7. Mario_Br
    Благодарности:
    779

Mario_Br

Mario_Br

Благодарности:
    779
    Добрый день,
    Прошу прощения, но я как-то пропустил Ваш пост... Исправляюсь! :)
    1. СИП я не хотел изначально и я, имея довольно обширный опыт, о-очень сильно сомневаюсь, что каркасник можно полностью и качественно за 2 недели... знаю пару людей, которые реально хорошо ставят каркасы, но это минимум месяца полтора и желательно постоянное личное присутствие на объекте. По поводу мусора - его всегда невероятно много... я только бычки с участка 2 недели собирал! :)
    2. Выбирал не компанию, а проект с определенной стоимостью (до одного миллиона) и только потом уже компанию. Возможно укосин и не хватает, но я изначально понадеялся на архитектора и его опыт при расчете каркаса. Про сваи - я пока не вижу нужды в их обвязке, но не исключаю ее в будущем. Дом стоит уже год и пока (тьфу, тьфу, тьфу) стоит без проблем.
    Технология, на мой взгляд, это просто бомба! Все, на мой взгляд, упирается в реализацию и странный бизнес по-русски...
    3. Фото:
    2_потолок.jpg 3_потолок.jpg
    В большом размере здесь: https://cloud.mail.ru/public/AxP1/NMZzkdTkn и здесь: https://cloud.mail.ru/public/MAPo/ydq9ad9oN... это все, что удалось найти.
    4. Тому виной бизнес по-русски... и сильное желание дом, таки, заполучить в личное пользование! :) Была вероятность получить дырку от бублика, поэтому было принято решение забрать в той степени готовности, в котором он был на день принятия решения... Как-то так.
    5. Не скажу... надо смотреть.
    6. Не должны, так как между утиплителем и профлистом уложена пароизоляция... думаю, что этого будет вполне достаточно, чтобы процесса гниения лаг в ближайшие лет 20 удастся избежать. :)

8. Mario_Br
    Благодарности:
    779

Mario_Br

Mario_Br

Благодарности:
    779
    И так, теперь про новогодние морозы... Все помнят, что в Подмосковье было холодновато!
    Примерно пол-года пытался (ленился) установить греющий кабель на трубу ввода воды в дом, которая была практически без утепления... и перед самыми морозами таки сподобился. Это оказалось очень дальновидно, так как морозы грянули совсем нешуточные... ночью до -42 доходило! Все отработало на пять с плюсом.
    Теперь о том, как вел себя дом...
    Температура внутри поддерживалась на уровне +25 (+-2) градусов. Единственное, что потратил на 1 упаковку брикетов больше, чем при -5/10 градусов за "бортом", то есть за 10 дней потратил 11 упаковок.
    На самом деле дом, по-моему, показал себя с самой лучшей стороны с точки зрения энергоэффективности! Потребление электроэнергии не изменилось и оставалось на стандартном, для стандартной зимы, уровне.
    Конечно без мелких косяков не обошлось... в одном из мест, соединение между модулями оказалось недостаточно изолированным и вследствие этого углы начали (2 модуля - два угла) подмерзать. При прошлогодних морозах до -25 я этого не заметил... видимо проявляется только при температурах ниже -30-35 градусов. Летом исправлю.
    И об ощущениях... В самые лютые морозы дом периодически издавал звуки не подвластные пониманию и это, слава Богу, были самые большие проблемы! :)
    В общем после годичной эксплуатации в целом я остался доволен постройкой!
    Так-же процессе эксплуатации вылезает мелочевка, о которой не сильно задумываешься на стадии проектирования...оказалось, что все таки желательно сделать навес над входной дверью.

9. ybrekmcrjt
    Благодарности:
    76

ybrekmcrjt

Живу здесь

ybrekmcrjt

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Есть фото, что творилось в углах в мороз?

10. Mario_Br
    Благодарности:
    779

Mario_Br

Mario_Br

Благодарности:
    779
    К сожалению нет...
    В самый мороз, часов в 12 ночи, прошелся и пирометром посмотрел где какая температура на стенах и окнах... так и набрел на подмороженный угол. Явно не сифонит, но на высоте ~5 см. заметил иней, который "рассосался" при -25.

11. feld74
    Благодарности:
    2.773

feld74

Живу здесь

feld74

Живу здесь

Благодарности:
    2.773
    @Mario_Br,

С удовольствием слежу за темой.

Можно пару вопросов?)
    1. чтобы сейчас сделали по другому? планировку может или конструктивные решения? или еще что по мелочи
    2. увеличили бы площадь? или хватает?
    3. спальня в 4,5 м2 - это гостевая? или жилая комната?

12. Mario_Br
    Благодарности:
    779

Mario_Br

Mario_Br

Благодарности:
    779
    @feld74,
    1. Планировку однозначно не менял-бы. Как показала практика, даже если увеличивать площадь постройки, при такой планировке в критических ситуациях (отключение электричества) проще прогревать все помещения альтернативными источниками тепла открывая двери всех комнат.
    2. Да нет, не стал-бы. Сейчас одна из больших спален завалена всякими глупостями (пока не соорудил подсобку) и даже так места хватает вполне, а уж когда разгрузится спальня... будет как в притче про козу и аксакала. :)
    3. Как ни странно, оказалось, что маленькая спальня самая удобная и популярная комната в доме, а уж окно размером 940 х 1220 и вовсе занимает по ощущениям половину стены. Вся семья периодически предпринимает попытки временного захвата власти в отдельно взятой комнате, но сын стоически отбивается и огрызается как может... да и гости, которых туда заселяли, временно выселяя сына на диван в гостиную, говорили, что это просто бомба! Вот такой популярности я точно не ожидал.

Я тут подумал-подумал и... возможно добавил бы 3 сваи и увеличил бы место под террасу метров на 12 и вот тогда гостевой дом, который "нарисовался" в процессе установки террасы, был бы чуть побольше. Ну может еще и добавлю, по не начал строить...

13. feld74
    Благодарности:
    2.773

feld74

Живу здесь

feld74

Живу здесь

Благодарности:
    2.773
    сам люблю небольшие спальни - 8-9 м2), при правильной планировке комнаты по размещению эргономичной мебели получается некая каюта - уютная и приватная.

Большие спальни не нравятся, сейчас в квартире 14, 16 и 24 - велики для функционала, в доме нужны 8-9 детские и 10-12 мастер.
    Сугубо имхо, знаю что многие наоборот любят гигантские спальни 25-30 м2... ннуууу пока в них непожили)

14. Mario_Br
    Благодарности:
    779

Mario_Br

Mario_Br

Благодарности:
    779
    Если не забивать спальни мебелью выше крыши, то 8-10 метров очень даже удобоваримы...
    В таком проекте меня больше волновал размер общего пространства прихожая/гостиная/кухня и надо отметить, что получилось, таки, довольно удачно и места хватает человек на 8 без какого-то неудобства.

15. DenZZ
    Благодарности:
    1.100

DenZZ

Живу здесь

DenZZ

Живу здесь

Благодарности:
    1.100
    А можно фотки "В анфас, профиль и т. п." :)], как она сейчас выглядит.