1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Использование пергамина как способ, чтобы пол не скрипел

Тема в разделе "Напольные покрытия", создана пользователем GREGORI, 22.06.09.

1. GREGORI
    Благодарности:
    10

GREGORI

Живу здесь

GREGORI

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Спасибо Бурят за развернутый ответ и за своевременный ответ, т.к. у меня в данный момент в доме работают рабочие и мне с помощью Ваших советов проще общаться с их бригадиром на предмет правильности выполнения этих самих работ. По вашему совету приобрел саморез диаметром 4,2 мм, длиной 51 мм с потай головкой (фото ниже). Скажите это ничего страшного, что "голая" часть самореза длиной 13мм (с учетом шляпки), при толщине половицы 40мм? Хотя будем закручивать в торец (середину половицы), то и толщина будет 20мм, я думаю, что достаточно. Хотел найти саморез с "голой" частью 40 мм (в толщину половицы), но они очень длинные порядка 100-120мм.

Вложения:

• P1050910.JPG
    • P1050911.JPG
  2. GREGORI
    Благодарности:
    10

GREGORI

Живу здесь

GREGORI

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Рабочие планируют на одну доску использовать 4 самореза, при ее длине 2,5м. Может этого и достаточно или есть какие-то рекомендации по кол-ву саморезов на 1м.пог. доски?

3. Бурят
    Благодарности:
    1.135

Бурят

Карать и порабощать :-)

Бурят

Карать и порабощать :-)

Благодарности:
    1.135
    не за что :). Возможно и вы поможете по вопросу, в котором разбираетесь больше меня.
    Я думаю, что для шпунта они пойдут. Резьба, нарезавшаяся в половице, будет короткой и намного меньше резьбы в лаге - поэтому шурик её успешно сорвет... Ну и опять же предварительное сверление скорее всего вам понадобится - можно дырочки самую чуточку делать больше. А для крепления досок насквозь, не в шпунт - лучше докупить горсть саморезов по длиннее. Эти места у вас будут в начале и в конце настилки... Возможно, шпунт где-то испортите и придется уже не в потай крепить (саморез тогда утапливается, а дырка над ним затирается смесью клея по дереву с опилками от этих досок - потом, после шлифовки с лакировкой, увидеть с высоты роста проблематично будет

надо в каждую лагу и все тут. По длине половице соединяются только на лаге - ну это и так очевидно

4. Максим Пан
    Благодарности:
    1.275

Максим Пан

Живу здесь

Максим Пан

Живу здесь

Благодарности:
    1.275
    Использование пергамина, как способ чтобы пол не скрипел

Абсолютно правильно!! Это касается не только дерева, но и всех материалов!

Буряту огромное спасибо!

5. KapustaN
    Благодарности:
    3

KapustaN

Новичок

KapustaN

Новичок

Благодарности:
    3
    Точно. тоже столкнулись, с тем, что иногда "волна" образуется. Да и дополнительная жесткость в стыках, приводит к новым проблемам со временем.