Развитие фермерского хозяйства на Дальнем Востоке

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Eленадар, 30.06.16.

1. paspay
    Благодарности:
    357

paspay

Живу здесь

paspay

Живу здесь

Благодарности:
    357
    Ну вот еще - я немало треннингов проходил и проводил.
    Смотреть на толпу зомби нет желания - тошнит.

Неплохо у вас сбор меда организован)
    Устраиваете "встречу" после медосбора
    Зомбо последователи с радостью на встречу в багаже мед везут.

Дважды жму руку - вы на них еще и доставку переложили.

2. Тотктонада
    Благодарности:
    188

Тотктонада

Живу здесь

Тотктонада

Живу здесь

Благодарности:
    188
    Понятно, надеялась на большую пассивность)
    После калифорнийских червяков (нонсенс!), меня уже ничего не удивляет.

3. ЯкимовАндрей
    Благодарности:
    321

ЯкимовАндрей

Живу здесь

ЯкимовАндрей

Живу здесь

Благодарности:
    321
    На саму работу с пчёлами надо дней 10 в зависимости о выбранного метода. Остальные работы и потраченное время связаны с подготовкой - сборка наващивание рамок, откачка мёда, другие работы на пасеке не связанные с работой непосредственно с пчёлами.

4. paspay
    Благодарности:
    357

paspay

Живу здесь

paspay

Живу здесь

Благодарности:
    357
    В профессии разводить людей на что-то человек должен обладать феноменальной зрительной памятью, дабы выделить из толпы того кому на глаза лучше не показываться.
    Еще необходимо помнить что когда кому говорил, писал, показывал - ато может произойти именно такой казус.

Последнее редактирование: 05.07.16
  5. 2medic
    Благодарности:
    463

2medic

Живу здесь

2medic

Живу здесь

Благодарности:
    463
    Всё лёжкие сорта кислят. За счёт этой кислоты и сохраняются. Кислота — это консервант.

6. ЯкимовАндрей
    Благодарности:
    321

ЯкимовАндрей

Живу здесь

ЯкимовАндрей

Живу здесь

Благодарности:
    321
    Делаем то, что умеем делать, я умею ремонтировать м/мебель

У меня в Москве был небольшой бизнес по ремонту мягкой мебели. Когда я перебрался на свой гектар в Владимирскую область 2006 год, то всё оставил одному из мастеров (представляете отдал всё что было наработано непосильным трудом, за так практически). Думал всё больше ремонтом мягкой мебели не займусь.

Но жизнь распорядилась по-своему. В какой-то момент работы на земле не оказалось и встал вопрос где зарабатывать. И решил я вернуться к ремонту мягкой мебели в городе. Город от нас в 45км, что не так уж и далеко. Поэтому я и рекомендую не уезжать в глушь, а брать землю в 10-100км от какого-либо большого города. Если вдруг в какой-то момент у вас не пошло что-то на гектаре, можно сделать перерыв и поработать в городе.

Чтобы начать дело в ремонте мягкой мебели надо 2-5 дней. То есть с момента начала рекламной деятельности, до получения денег у меня уходило от 2 до 5 дней. Раньше я клеил объявления по подъездам, сейчас другое время и вся реклама идёт через интернет, причём бесплатно.

Дело в том, что ремонт мягкой мебели очень доходный, но достаточно специфический бизнес или своё дело. Очень много людей начинают этим заниматься, но потом перестают. То есть работа есть всегда и в достаточном количестве. Я много раз начинал это дело с начала и всегда оно работает.

Доходность определяется достаточно просто. Ремонт мягкой мебели стоит 50% от стоимости такой же новой мебели. Если, например, комплект мебели стоит 50000 рублей, то ремонт в среднем стоит 25000 рублей. Из этой суммы мы вычитаем стоимость ткани (покупается по оптовым ценам) 7000 рублей, стоимость поролона (покупается по оптовым ценам) 2000 рублей, прочие мелкие расходы 1000 рублей.

Итого ваш доход 15000 рублей.

Комплект мебели делается за 2 дня. То есть вы зарабатываете 7500 в день. Месячный доход составит от 50 до 100000 рублей.

Ещё надо учитывать затраты на бензин и амортизацию машины. В моём случае это было около 10000 рублей. Получается из своего дохода в 60000 рублей вычитал 10000 на транспортные расходы.

Я не буду писать все тонкости, как и что организовать в ремонте мягкой мебели, если есть вопросы отвечу.

Для меня было важно, что я всегда могу зарабатывать не зависимо от ситуации. Например, прошлый год был неудачный по мёду, я просто на 2 месяца переключился на ремонт мягкой мебели и параллельно развивал другое направление, когда настроил убрал ремонт мебели и переключился на новое направление.

Для кого-то таким буфером может быть квартира в городе сдаваемая в аренду. Поэтому квартиру продавать не надо, как и не надо брать кредиты. Просто надо дать себе время и составить план действий на несколько лет вперёд. Когда составлен план, то видно на каком этапе нужны деньги и они будут.

7. 2medic
    Благодарности:
    463

2medic

Живу здесь

2medic

Живу здесь

Благодарности:
    463
    Разрешите осведомится, Вы где трудитесь? А почему не в поле, навоз разбрасываете?

Есть такое понятие: рентабельность. Работать в убыток можно только в полностью автономном хозяйстве. Чтобы ничего не потреблять извне. Но это невозможно. Детей учить нужно? Зубы лечить нужно? Да ещё не просто лечить, а фотокомпозитами. Трактор нужен? Ну если нет трактора, то нужен конь. А для коня нужен плуг. Железную руду сами будете добывать? Уголь? Кузнечному делу обучены?

Понимаете, лично я подобные перлы воспринимаю как демагогию. И Вы будете удивлены, но я много чего делаю своими руками на своём участке.

И я вижу, что всё, что я делаю, это убыточно. И делаю это только из любви к прекрасному, и желанию скушать свежий овощ и фрукт прямо здесь и сейчас.

Поэтому не нужно тут огульно всех лентяями обзывать. Если бы С/Х было золотым дном, то народ бы не в банки стремился на работу устраиваться, а в трактористы и зоотехники.

8. Zmey2007
    Благодарности:
    164

Zmey2007

Живу здесь

Zmey2007

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Потому что урожай снимают по 3 раза в год, в большинстве стран есть государственные дотации для сх производителей, нет ограничений (практически) на применение удобрений и химикатов, кредиты 3-4% годовых, большая доля ручного труда в матушке...ну и погода и связанные с ней риски в России.

9. ЯкимовАндрей
    Благодарности:
    321

ЯкимовАндрей

Живу здесь

ЯкимовАндрей

Живу здесь

Благодарности:
    321
    Я просто напросто делюсь своим опытом, понимая, что
    80% просто прочитаю и поругают.
    15% подумают, а может и мне сделать что-то.
    4% начнут делать
    1% будет делать несколько лет
    И только доли % получат конкретный стабильный результат.

Так же у меня закончился в основном пчеловодческий сезон, теперь до откачки мёда в октябре работ на пасеке практически нет и есть время посидеть на форуме. Вот и сижу пишу. Обдумываю планы на будущее - съездить к морю или там полно народу и жара или может на север куда-то махнуть, а к морю как всегда в сентябре, народу поменьше и не так жарко.

10. 2medic
    Благодарности:
    463

2medic

Живу здесь

2medic

Живу здесь

Благодарности:
    463
    Видите ли, переходить на личности в споре — это дурной тон. То, что Вы сейчас озвучили, это исключительно Ваше ИМХО, при этом Вы озвучили огульное мнение о незнакомом Вам человеке.

Что касается морковки, то мой ответ был адресован господину, который посчитал выращивание морковки НЕОБРЕМЕНИТЕЛЬНЫМ занятием. Типа посадил, и жди несметного урожая.

На самом деле выращивание морковки — это адский труд, и в первую очередь из-за регулярной прополки. Когда разваливается спина, болят колени, а солнце жарит в темечко так, что хватит тепловой удар. Можно, конечно, вечером полоть. Но тогда жрёт мошкара. Руки трескаются прямо на глазах. В щели забивается земля. И такими руками очень сложно потом оперировать.

И весь мой посыл не в том, что давайте ничего не делать. Морковку-то мы для своей семьи и детей выращиваем.

А мой посыл в том, что не надо заниматься маниловщиной.

Когда я вижу, как убивается супруга на прополке, я ей первый предлагаю посадить газон, и не мучиться больше с этой культурой, цена которой рубль в базарный день.

Просто морковки свежей хочется.

Вам же советую немного поработать над культурой общения.

11. 2medic
    Благодарности:
    463

2medic

Живу здесь

2medic

Живу здесь

Благодарности:
    463
    Про комбикорм не надо сказки рассказывать. Вместо комбикорма покупали сумки с буханками хлеба.

Тоже звучит сомнительно. Пытался я помнится во времена СССР торговать чёрной смородиной со своего участка. Времени на это дело уходит вагон. Как правило, мне надоедало, я снижал цену, и продавал оптом.

Поэтому либо сидим и торгуем на рынке, либо работаем на 20 сотках. И то и другое не очень хорошо совмещается.

12. 2medic
    Благодарности:
    463

2medic

Живу здесь

2medic

Живу здесь

Благодарности:
    463
    Я пробовал. Не только не рентабельно, а убыточно. Поэтому не нужно мне сказки рассказывать.

Или приезжайте, и покажите мне, ватному, как надо в С/Х деньги зарабатывать.

Прошу показать бизнес-план.

13. ЯкимовАндрей
    Благодарности:
    321

ЯкимовАндрей

Живу здесь

ЯкимовАндрей

Живу здесь

Благодарности:
    321
    Вспомнил, где-то в 1993 году был у меня кризис финансовый, так огород меня выручил. Благо отец насажал смородины и другое. Я собирал смородину и ехал продавать к метро, продавалась на ура. Как только созревала следующая партия опять ехал, так месяц прожил за счёт продажи смородины.

14. ЯкимовАндрей
    Благодарности:
    321

ЯкимовАндрей

Живу здесь

ЯкимовАндрей

Живу здесь

Благодарности:
    321
    Сидение на рынке это удел бабушек. Время меняется, всё продаётся через интернет. Сидишь не на рынке, а дома у компьютера. Хотя в принципе можно объединить сидеть на рынке с компьютером, думаю эффект будет ещё больше.

15. 2medic
    Благодарности:
    463

2medic

Живу здесь

2medic

Живу здесь

Благодарности:
    463
    У меня соседи гусей содержат. Каждый день сыплют им еду в кормушку. Видать, не очень кормёжка-то бесплатная.