Развитие фермерского хозяйства на Дальнем Востоке

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Eленадар, 30.06.16.

1. Steico
    Благодарности:
    402

Steico

генератор идей

Steico

генератор идей

Благодарности:
    402
    Не, опыт матушки, у которой теплица 12х3 говорит о том, что нафиг она нужна такая для 4х человек, соленья я стараюсь кушать по минимуму, поэтому в год может 3кг скушаю, поэтому мне надо 4 растения огурцов, 4 помидор, 5 кустов перца, ну и зеленушки, а 3х6 тепличка самое оно, я еще и клубнику умудрюсь вырастить в ней.

Кусты смородины есть, слива то же растет компотов в этом году наделаю банок 30 по 2 л, чтоб за 1 раз выпить, все лучше чем соки не понятно из чего сделанные.

2. 2medic
    Благодарности:
    463

2medic

Живу здесь

2medic

Живу здесь

Благодарности:
    463
    Корневищные сорняки это на такая большая проблема, как кажется. А вот сорняки, размножающиеся семенами — это ой. Естественно, что в закрытой теплице доступ семян ограничен.

3. Steico
    Благодарности:
    402

Steico

генератор идей

Steico

генератор идей

Благодарности:
    402
    Вот по этому я и капаю с сеткой, соседи то есть, то нет, сами понимаете их траву я косить не буду, поэтому не трудно сквозь сеточку махнуть и 90% достать.

4. Анатолий49
    Благодарности:
    469

Анатолий49

Живу здесь

Анатолий49

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    469
    Ну да, если наводнения не будет.

В прошлом году в Приморье всю картошку затопило. Осенью картофель в магазинах и на рынках был на 90% гнилой. Только после Нового года появилась мало-мальски съедобная картошка. Очевидно из Китая.

5. Анатолий49
    Благодарности:
    469

Анатолий49

Живу здесь

Анатолий49

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    469
    На Дальнем Востоке не знают слова Газель. Население ДВ пользуется японским транспортом. Японский транспорт отличается от российского тем, что существуют все типы автомобилей во всех модификациях и всех комплектациях.

6. AZotov
    Благодарности:
    13

AZotov

Новичок

AZotov

Новичок

Благодарности:
    13
    вот где оказываются прячутся олимпийские чемпионы!
    Оффтоп:
    извините, много чего по диагонали прочитал, но здесь не смог сдержаться)
    В настоящее время мировой рекорд в беге на 100 метров среди мужчин, установленный 16 августа 2009 года, принадлежит Усэйну Болту и составляет 9,58 секунды.
    про местных чемпионов все! (уж простите)
    Теперь по делу:
    1. Все же сильно чувствуется, что форум этот не Дальневосточный и даже не Забайкальский.
    Для желающих ехать за гектаром к нам, настоятельный совет, приехать на разведку в июле месяце и в ноябре или феврале. Если поняли, что здоровья и сил хватит переносить гнус и температурные колебания в 20 градусов (например от +15 до -5), тогда - Добро пожаловать!
    2. Морковка, картошка и мед, как заметили ранее, у нас произрастают (как и вишня, абрикос, клубника, арбузы, дыни и перцы). Да, чуть больше труда, но больше организационного и на старте, дальше как и везде.
    3. Есть все это и китайское...но вот стоит ли это есть, и будете ли вы, и как себя чувствовать будете после - большой вопрос! Если зачастую на таможне, тот же лук десятками тонн заворачивают, потому что на аппаратуре шкал не хватает чтоб отразить то количество гадости, которое в них содержится.
    4. Да и сами китайцы с удовольствием переезжают к нам и трудятся в тех же теплицах, на местных гектарах (эти продукты уже можно есть с меньшей опаской, так как поставщик известен и прийти к нему с монтировкой после пищевого "казуса" мы не поленимся).
    5. И вот наконец-то о плюсах!)
    - для картофелеводов! У нас нет колорадского жука и кротов;
    - для морководов! С учетом правильной посадки и низких температур на грунте (сам овощ естественно защищается нами) практически нет вредителей. Ну или лично мне с участком повезло - не страдаем);
    - благодаря всего 4-м соткам, так как люди мы все работающие и эти сотки почти в центре города, с мая по сентябрь не знаем что такое покупать овощи и зелень. Для местных троллей: исключительно - Овощи и Зелень! Фундук и бананы покупаем у узбеков и китайцев);
    - молоко, сметану и творог мне каждую пятницу привозит хорошая знакомая по цене 120 рублей за три литра молока, которое к утру на треть отстаивается в сливки (попробуйте сливки дождаться с магазинного), и сметана/творог по полкило - еще 250 рублей (от их качества - полный восторг);
    - яйцо деревенское (и это не "магазинское" название) от 80 до 120 рублей за десяток. Магазинное, с крашенным желтком и антибиотиками от 60 до 82 руб/дес;
    и т. д. кому нужны будут какие еще цифры для бизнес-планов, обращайтесь - у нас за спрос денег брать не принято ;)
    6. 1 Га, если он вам достался в лесу - это еще 250 кубов леса. Да и по закону, если леса нет на участке вам для строительства дома полагается 150 кубов бесплатно! и по 50 кубов каждые 5 лет на его ремонт.
    7. Никто не упомянул про кедровый орех, который растет и не требует никакого ухода! Посмотрите его стоимость у вас, у нас 300 рублей в сезон сбора закупочная цена.
    8. Да просто ставьте лесопилку и за разумную плату распиловывайте лес своим новым соседям, которые буду строить дома, хоз. постройки и прочее. Отобьете затраты за год! Проверено!
    9. Есть у нас такая ягода - жимолость. Из ухода - ее надо просто посадить) И эта ягода поспевает раньше клубники! Рецепты ее заготовки и вкусовые качества описывать не буду - гугл вам все отяндексит ;) Дальше пойдут другие ягоды, включая ту же клубнику/землянику)
    10. И меда у нас отличные, может не такие душистые как в западных широтах, но лечебные...жуть! Ложка меда лошадь загнанную поднимает)

В общем и целом люди живут везде, кто-то хуже, кто-то лучше. Но работающий человек с головой и руками всегда прокормит и себя, и семью, а работающий на земле - еще 5-7 семей горожан (и это без надрыва жил). Еще Марк Твен в свое время сказал:
    "Покупайте землю, господа! Это единственный в мире продукт, который уже не производят."
    Поэтому когда вам ее дают бесплатно, задуматься стоит однозначно!

P. S. Это мое первое сообщение на форуме. До этого был просто читателем и интересовался исключительно строительством дома, так как сам в процессе переезда на землю. Не дают покоя извечно мужские задачи - из которых только дом и остался не построенным)
    Но всегда рад буду ответить на конкретные вопросы по нашим, а вскоре возможно и вашим Гектарам! А уж если и полезный бизнес на них разовьете, лично пожмем вам руку!

7. Тотктонада
    Благодарности:
    188

Тотктонада

Живу здесь

Тотктонада

Живу здесь

Благодарности:
    188
    Списывалась с фермерами, они строили вегетарий в прямом эфире.
    Потом замолчали, постучалась спросила - как продвигается, говорят потратили больше 80т.р. на него, а после все равно подключили к обычному отоплению(
    Для меня это провал, не работает система. (средняя полоса) А местные строители 200-300 вкладывают, в итоге - обычная тепличка, в октябре растения погибают уже.
    Иванов в Киеве жил.

Последнее редактирование: 06.07.16
  8. shusha
    Благодарности:
    41.234

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.234
    А как без регистрации могли полноценно читать форум и изучать как строить дом? Картинки же без регистрации смотреть нельзя? ;)
    А что с Вашим гектаром? Берете? Бесплатно же, значит надо брать! Тем более, что Вы там рядом, вам и флаг в руки.
    Какой полезный бизнес лично Вы планируете развивать у СЕБЯ в ДО для общего развития нашей общей Родины?

9. Steico
    Благодарности:
    402

Steico

генератор идей

Steico

генератор идей

Благодарности:
    402
    конечно, можно поставить доп освещение, и сажать несколько раз и если пристройку сделать к дому, и использовать многие независимые источники энергии, то можно и отавливать ее круглый год, но я копаю яму на 1,5м глубиной, потом закарываю по всей длине трубы водопроводные 2 шт с выходом на верх, засыпаю все это отходами, сверху плодородный грунт и на высоких грядках сажаю зелень.

Цель у меня по раньше получить зелень, редиску пораньше посадить, ну и как можно дольше пользоваться зеленью.

Вот думаю купить хорошую сушилку для фруктов, так чтоб зимой кушать сушенные овощи, так же можно замораживать, я в этом году купил клубники, помыл в блендер, чуть сахара и заморозил, попробовал вкусно пусть лежит, зимой скушаю.

10. Тотктонада
    Благодарности:
    188

Тотктонада

Живу здесь

Тотктонада

Живу здесь

Благодарности:
    188
    Ок, Вы выше отвечали, что у Вас вообще нет теплицы и она Вам не нужна. Это Вы были?
    А нет, нашла, писали что вегетарий не нужен, а теплица есть)
    Тема вегетария меня очень интересует и даже завораживает)
    Но я не нашла позитивного опыта в нашем регионе.

Так у Вас с трубами теплица? Маленький вегетарий?
    Сушки у меня нет, сушеное тоже надо хранить в определенных условиях.

Мы все морозим, и помидоры и перцы, порезал и в морозилку (правда все покупное, огород не держу), потом удобно готовить. В любое мясо можно класть.
    Так же морозим грибы сырыми, супы всю зиму варим, обьедение)

Последнее редактирование: 06.07.16
  11. 2medic
    Благодарности:
    463

2medic

Живу здесь

2medic

Живу здесь

Благодарности:
    463
    Кроты не вредят картофелю. И вообще они мясоеды. Крот на участке — это благо. Жаль, соседи этого не понимают, и его гоняют почём зря. А потом жалуются, что личинка майского жука клубнику сожрала.

12. 2medic
    Благодарности:
    463

2medic

Живу здесь

2medic

Живу здесь

Благодарности:
    463
    В мёде нет ничего лечебного. Его состав прекрасно изучен. Продукт, безусловно, вкусный, но совершенно бесполезный. Сплошные углеводы. Миф о полезности культивируется пчеловодами и продавцами мёда.

13. 2medic
    Благодарности:
    463

2medic

Живу здесь

2medic

Живу здесь

Благодарности:
    463
    Что за закон?

14. Steico
    Благодарности:
    402

Steico

генератор идей

Steico

генератор идей

Благодарности:
    402
    Ну да афигенное благо, личинка майского жука не так много клубники то съест, а вот крот сожрет дождевых червей не хило, нароет ходов, при чем на хорошо обработанной земле я за 20 лет перекопки земли нашел личинку майского жука 1 раз. в навозе, а кроты благодетели мне всю поляну изрыли. Может он где и полезен, но не на садовом участке.

15. Тотктонада
    Благодарности:
    188

Тотктонада

Живу здесь

Тотктонада

Живу здесь

Благодарности:
    188
    Каждый гражданин рф, имеет право на 150кубов леса бесплатно, только вывозить самому нужно и не где хочешь, а где выделят.